LittleChef → Комментарии

0 24 августа 2012
Большое спасибо, Наташа! Тебе тоже всего самого наилучшего! smile
0 23 августа 2012
Сергей, спасибо огромное за мастер класс!
Отчет по нему можно посмотреть здесь: http://www.saycheese-gourmet.com/2012/08/blog-post_22.html
Если кому-то нужны оригиналы фотографий (не обрезанные и не отредактированные) - обращайтесь!
Я не такой уж большой эксперт, чтобы дать компетентный ответ на этот вопрос. Не знаю, возможно ли использование других желирующих веществ - пектина или агар-агара... Однако всегда можно сделать немного жидкий ганаш из сливок, шоколада и сливочного масла и покрыть им торт или пирожное, однако тут о качестве покрытия можно поспорить... это уж точно будет не "зеркальная глазурь"!
Шоколадный «ангельский» бисквит
6 белков
1/2 ст. + 2 ст.л. муки
1/2 ст. какао порошка
1/4 ст. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции

- это так из программы Word скопировалось, а я не углядела.....
Спасибо, Снежана! Буду стараться!
Ой, а что за вафли? Просто по фотографии не понятно совсем... Это типа как наши российские готовые вафельные коржи или скорее как французские palette feulitte, которые используются для создания хрустящей вставки в пирожные и торты?
0 19 мая 2012
Специально развернула страничку с десертом, чтобы спросить про желе из киви - я как раз на прошлой неделе готовила тарт с киви, так желе практически не застыло! Что, собственно, подтвердило имеющуюся у меня информацию, что киви с желатином не дружат... Когда на следующий день делала лаймово-кокосовые пирожные с киви, решила сделать вместо желе мармелад: на пектине все получилось просто замечательно!
То, что у вас застыло желе - просто гастрономическое чудо ))))
+1 19 мая 2012
Ого-го! Сколько тут всего! Представляю, какая вкусняшка получилась! А есть доминирующий вкус: цитрусовый, кунжутный? И чувствуются ли нотки чая и бальзамического уксуса? Прям интригующее сочетание! smile
Люблю сочетание шоколада и апельсина! А теперь вопрос на засыпку: где в Москве можно достать порошок юзу?! Я хочу попробовать один рецепт от австралийского кондитера Адриано Зумбо - и для него как раз нужен этот порошок...