Не-е, тут о двух вещах говорится. Во-первых, замена жирных кислот не влияет на вес (по их исследованиям). Во-вторых, в целом разработка рецептуры была направлена на максимально здоровый продукт, поэтому сахар они тоже заменили. Об этом я просто уже не писала, ясно ведь Но про какое-то критичное количество жирных кислот именно в масле какао я сомневаюсь. Скорее всего речь идёт о молочном шоколаде, где в сумме эти кислоты влияют на вес.
Я делала конфеты с кокосовым молоком, с кокосовыми сливками тоже островного государства. Вариант со сливками намного отличается по вкусу от молочно-кокосового и просто с кокосовой стружкой. Это гораздо нежнее и есть аромат, послевкусие кокоса. Фишка в том, что человек, не знающий состав, только в конце щурится и уточняет "неужели кокос?"
Здорово получается! Особенно хороши с мёдом: конкретный вкус соды и мёда практически не чувствуются, конфетка получается хрустящей, приятно сладкой. Не уверена, что получится во второй раз, но, бесспорно, рецепт хорош! Особенно с шоколадом Спасибо за интересное описание и все советы
Что и говорить: далеко ходить не надо было. Наш Дмитрий Зотов (шеф-повар) на фестивале во Франции и Стамбуле Omnivore World Tour уже блеснул авторскими аля-Рафаэлло конфетами: из мороженного, белого шоколада, на велюте из цветной капусты, в стружке из капустных чипсов и кокоса! Рецепт не сложный, если разобраться. Не тяжёлый для усвоения, не слишком сладкий, скорее пикантный, нежный... Россия тоже не отстаёт, просто не так громко "звучит" среди своих
В таких акциях = мероприятиях = человек из особого соц.слоя чувствует и думает с иным ощущением себя в этом мире. Каждый из них открывает новое, гляда с другой стороны на шоколад, о чём кое-кто из них никогда бы не втретился в жизни, а большинство наверняка и не встретится... Организаторы сделали гораздо больше, чем было очевидно (ну и помощники изменили чувствам гордости и предубеждения)
мне очень притягателен Ваш стиль бизнеса: индивидуальность, новаторство, уважение, самоотдача, внимателность к клиенту\конкуренту\сотруднику, общение со всеми пользователя без игнорирования, бесстрашие и открытость новым идеям из вне... Как Первое лицо своей шоколадницы, Вы имеете то редкое достоинство и шарм, который необходим для дальнейшего успешного развития бизнеса.
Почтенная адвокатша 90 лет отроду готовила и угощала кремом: жирное молоко (детское) + нежирный кефир. На медленном огне 30-56 мин. в посудине с двойным дном (для молока) томила, затем процежевала до творожной массы. Когда пропускала через сито, то получался нежный, некислый крем. Если в него чернослива и каплю миндального сиропа...м-мм!
По поводу молока топлёного. Если взять отличного качества топлёное молоко или приготовить его из отборного, взбить хорошенько и медленно влить в только что приготовленный ристретто (русского приготовления или эспрессо по-итальянски), то невероятный вкус заставит себя помнить долго
Шоколад открыли, вывезли, снабдили. Шоколад в далёком веке Особому дарили. Шоколад острый, горький, жидкий был – стал однажды сладкий. Примешали, разболтали, утвердили, выдали. Знать та в шоколаде и валялась, и ела (трескала, жевала, жр..), и менялась на другое, шоколадом мазалась. Шоколадом балуют, балуются, покрывают даже сало, кто-то пробует впервые, есть и те, кто без шоколада (ему по жизни надо мало), кто – втиснулся, вписался в ряд шоколадный. «Где шоколад добыть: как вырастить в горшочке, где вентиль прикрутить, чтоб в жидком хоть?..» – чешет репу кто подсел определённо. Много шоколада в заначках (говорят), а даром – за амбаром, хороший – поищи. В любой стране есть «мекка» шоколада, своя цена и вкус товару, свои эстеты, критиканы... Но единит всех Всемирный день (шоколад заставляет улыбаться). С праздником!
Но про какое-то критичное количество жирных кислот именно в масле какао я сомневаюсь. Скорее всего речь идёт о молочном шоколаде, где в сумме эти кислоты влияют на вес.
Спасибо за интересное описание и все советы
Россия тоже не отстаёт, просто не так громко "звучит" среди своих
Как Первое лицо своей шоколадницы, Вы имеете то редкое достоинство и шарм, который необходим для дальнейшего успешного развития бизнеса.
Информативный блог, спасибо, Ульяна
По поводу молока топлёного. Если взять отличного качества топлёное молоко или приготовить его из отборного, взбить хорошенько и медленно влить в только что приготовленный ристретто (русского приготовления или эспрессо по-итальянски), то невероятный вкус заставит себя помнить долго
Шоколадом балуют, балуются, покрывают даже сало, кто-то пробует впервые, есть и те, кто без шоколада (ему по жизни надо мало), кто – втиснулся, вписался в ряд шоколадный. «Где шоколад добыть: как вырастить в горшочке, где вентиль прикрутить, чтоб в жидком хоть?..» – чешет репу кто подсел определённо. Много шоколада в заначках (говорят), а даром – за амбаром, хороший – поищи. В любой стране есть «мекка» шоколада, своя цена и вкус товару, свои эстеты, критиканы... Но единит всех Всемирный день (шоколад заставляет улыбаться). С праздником!