na-tali → Комментарии

вполне подходит для нарезных конфет: смешивала с белым шоколадом в пропорции 2:1=шоколад:паста, масса устойчивая, после охлаждения легко режется, при глазировке не плывет.очень нравится кокосовый вкус, его можно еще усилить ликером коокосовым (малибу)и кокосовой стружкой, так совсем кокос к квадрате получится
0 31 декабря 2014
Алексей, Вы как всегда "в тренде"!!! Дай Бог вам удачи во всех начинаниях!!! Развития и новых ДОстижений у ДОренского в новом году!!!
0 22 декабря 2014
Алексей, прекланяюсь перед талантом! Респект! Процветания и самого бурного развития в наступающем году))))
+1 8 октября 2014
Терпения! Удача и так в Вашем сердце!!!
Нет слов как красиво!!!!
0 6 октября 2014
Корзинка с грибами-РЕСПЕКТ. Очень красиво. nyam
Молодец, Мухаммад!!! Стойко и настойчиво продвигается к бешеному успеху!!! dance
Художественное творение!!! Супер!!!!
До 14 дней при температуре +2-+8(10), это определяют сливки в самом ганаше. срок хранения решает тот продукт во всем изделии, срок хранения которого самый короткий из используемых в изделии. хранение при +20 не лучший вариант для шоколада в том числе.
вот как-то так
шоколад надо темперировать - почитайте статьи на сайте, там подробно описан процесс и практические ошибки которые возникают. если темперирование прошло успешно шоколад хрустит при укусе/надломе, блестит, и не "плывет" в руках.
В Вашем варианте темперирование не произошло, к сожалению
Рецепт в "студию"
Оригинально v
Супер! Очень умиляют рога!!! Креатив рулит!!!
Добрый день.
Можно краткий обзор книги? Ваши впечатления?
Респект изобретателям!!!
Появится в продаже такая "трюфельница"? по какой цене? или самим изготовить?
Спасибо за рецепт!
0 25 декабря 2013
Просто МАСТЕРА! смотрится потрясающе дорого и креативно. Дальнейшего развития и терпения! С наступающими праздниками!
Добрый день. сама неоднократно сталкивалась с таким "поседением", по опыту могу сказать что первопричина плохо темперированный шоколад (навык этот надо постоянно тренировать), дополнительно возможно за счет плохо перемешивания шоколадной массы - слои шоколада разной температуры, еще один вариант - охлаждение на сквозняке с резкими перепадами температуры (открытое окно зимой). такие симптомы с конфетами "лечила" затяжым период только темперирования - распускала шоколад, опять темперировала, опять распускала... сейчас седина при любых сквозняках уже не проступает.