kenleh → Форум

Назрел вопрос, давно витающий в воздухе.
Может быть кто изучал настолько глубоко вопрос? Сколько молекул воды может связать 1 молекула глюкозы?
Или сколько гр воды может связать 1 гр сиропа глюкозы 43%
Тысячу лет ничего не писала...
Человек со слов которого началась моя кондитерская жизнь. Я помню его как сейчас в 2010 году на сборе в Шоколатье в честь открытия магазина была предновогодняя тусовка... Он пришел, я вообще не понимала кто это и что все так на него смотрят.
Невероятная харизма и сила.
Он сказал что у меня все получится, надо просто действовать.
Уходили из жизни другие люди, но только сейчас по-настоящему проняло.
Ведь он делал историю, шоколадную историю нашей страны.
И мне казалось что он вечен.
Сколько дебатов было с ним здесь...
ну да, получаются они единственные
жжжесть, какой же он все таки гемор этот принтер!
печатали с разных. Проблема не девается.
Столкнулась с такой проблемой. Принтер canon 5340.
Всегда печатал на шокотрансфере без проблем. В один прекрасный момент при печати когда голова возвращалась в правый край шел щелчок. Принтер печатал пол страницы и выдает ошибку без номера. При это изображение на напечатанной части деформируется как будто его вытягивают из прямоугольника в параллелограмм.
Купили новый принтер, поставили ту же голову с чернильничами со старого чтобы не прокачивать. Та же проблема. Решили что проблема в голове, поставили новую голову от нового принтера - проблема та же самая остлась.
Итого. Новый принтер, новая голова - проблема та же.
Пачка бумаги шокотрансфера та же сама что и всегда.
Что это?!
Kudvic, Виктор, я не хочу спорить в таком ключе.
Вопрос был про то, сколько должен стоить шоколад - я написала свое мнение об этом. С ценой и ее обоснованием и возможностью роста.

Я не хочу ничего доказывать, объяснять, спорить.

У нас с вами разный опыт и разные взгляды и их сравнивать неблагодарное дело.
Я никогда не оспаривала вашу компетенцию и не собираюсь этого делать. Мы все рядом с вами мелкие букашки.

Но может быть именно в этом и разница? У нас другой потребитель, другой спрос, другое предложение, нежели у больших заводов и сравнивать Коркунова, ВК с ремсленниками не имеет смысла. Вот и все. И спорить в таком ключе тоже.
Kudvic, Виктор, практики нет конечно, есть наблюдения за нашим рынком.

390 рублей умножить на 500 тыс человек = 195 млн. рублей. Неплохая планка для ремесленника. Браво!

Kudvic
Весь вопрос за какой срок эти 500 000 наберутся.
Если будет позволено высказаться человеку не занимающемуся ремесленным шоколадом и в настоящий момент не планирующим это делать.

Дим, мы с тобой на бегу обсуждали эту тему, попробую свои мысли сформулировать более внятно.
Я не хочу сейчас считать себистоимость и думать наценку.
Я хочу подумать о том, как заработать.

Что именно позволяет нам зарабатывать на шоколаде? Его продаваемость. Продаваемость зависит от количества человек купивших этот товар. Значит чтобы заработать надо продать много шоколадок. И при этом даже не важно по какой именно цене - в любом случае важно понятие много. Для плитки в 30 руб. - это много 1000000 человек, для плитки в 390 руб. это 500000 человек, но все равно это не ограничивается продажей 10 шоколадок.

Соответственно где найти аудиторию в 500000 человек, готовую купить шоколадку за 390 руб?
Обычный человек "жующий" или как там было - отпадает. Ради прикола один раз купит и все равно потом пойдет за шоколадкой в 30 руб.

Гурман? Он будет опкупать себе эту шоколадку один раз в неделю в сааамом лучшем случае. Именно в силу своего гурманства. Гурманы не едят тоннами чтобы есть.

Например возьму себя ну и наприпер PollyK. Да и Chocoladno мне кажется согласится и так же опишет свои ощущения.

Я не ем шоколад тоннами просто потому что нравится. Я очень люблю один сорт шоколада Мишель Круизеля но покупаю себе эту плитку раз в пол года.
Почему?
Потому что у его шоколада слишком выраженный свой особенный вкус. Его плитку я не съедаю в один присест а смакую в течение недели по кусочку так как больше и не надо! Этого кусочка хватает чтобы удовлетворить мои вкусовые рецепторы.

Я пробовала шоколад тот что Дима в Шоколатье делал. Он как раз дает именно такие ощущения. Специфический, его надо смаковать а не есть плитками.

Я знаю, что на тему натурального шоколада от какао-бобов до плитки потянется довольно большое количество людей - но это будут разовые покупки а не "маньячество" как за плитками в 30 руб. и стоимость плитки в этом случае 390 руб. сыграет ту роль, когда одну купят а за второй если и придут, то через пол года.

Мне кажется как бы это не было неприятно для самих ремесленников - но это тот случай когда надо настпить на свою гордость и усилия и сначала сделать цену ниже, например в промежутке 250-280 руб. за плитку и уже при наличие постоянного спроса и постоянного клиента эту стоимость повышать.

Не стоит ориентироваться на европу и японию в ценах - там другая культура потребления шоколада. И к России эта культура не приемлима никак.

Чтобы продавать шоколад по 390-450 руб. - надо иметь охренительный бутик в европейском/атриуме/ЦУМе, деревянные коробочки, стразы сваровского и продавать хоть по 500-700 руб. за плитку, хоть по 2000 руб. за плитку золотой нашей элите. Как развлечение и некий фетиш.
Vitali, скорее всего текут головы, надо рахзобрать отсек картриджей и все прочистить и промыт ьспец очищающей жидкостью.
По поводу экселевской формы - слишком много наименований и я теряюсь в процессе нахождения того что нужно.
реально удобней делать это даже в интернет магазине нежели в экселевской форме. Для меня это как пережиток прошлого уже.
По поводу телефона - многие компании поставщики продуктов имеют не меньшее количество позиций, а иногда и большее и при этом принимают заказ по телефону и не ошибаются.

Сереж, я не наезжаю ни разу, но это мое субъективое ощущение что работать с магазином Шоколатье стало неудобно.

И да, при создании запроса в экселевкой таблице ваши менеджеры при отгрузке так же допускают ошибки. Было такое.

Насчет "Контакты" где скачать. Я своим женским нелогичным мозгом не дошла до них чтобы скачать прайс. Я искала на главной и в разделе "магазин".
Сереж, по поводу бланка и заказа.
Так вышло что в критический момент когда не было под рукой интернета (в том месте где я нахожусь реальные проблемы с вайфаем и сетью и не всегда есть возможность оперативно выйти в интернет) я позвонила в магазин и попросила уточнить наличие. По телефону мне отказали с ответом и отправили на сайт заполнять форму запроса. Я не нашла ее с ходу и не нашла в почте.

Может быть ее повесить как-то на титульном листе и попробовать ввести ответ о наличие по телефону?

И еще вопрос. Почему не принимаются зазазы по телефону. Во многих компаниях нет проблем с этим и только в шоколатье все общение через эту экселевскую форму которая опять таки адски неудобная и ее сложно найти чтобы заполнить + это трата времени на тот же самый поиск.
Cordelia, есть ли смысл в многоярусности - вот я и ответила. На одном ярусе выпекать по одному протвиню или за раз отпечть все макарошки =)

Возьмите Smeg профлинию и не парьтесь!
в конвекции они отлично выходят =))))
многоярусная - любая конвекционная вещь, а удобно это или нет, думайте сами. За один раз отпечь партию или за 4-8 приемов. =))
если вы хотите мармелад, то в таком случае вам без вариантов надо брать сахар 1:1 с фруктовым пюре, соком и т.д. Только при таком варианте вы будете получать мармелад. При всем остальном, джем, конфитюр, повидло и т.д. Сахар там неотъемлимая часть. И все вопросы что "так сладко"! Это же мармелад! Он всегда сладкий.
Зачем вам там патока? Замена глюкозы?
Где кислота - Лимонный сок?
Прежде чем изобретать свой рецепт мармелада прочтите эту тему, в начале есть четкий рецепт мармелада. Сделайте по нему - а дальше поняв что и как изобретайте дальше что хотите.