Помогите, плиз, разобраться... А то в голове уже каша от информации, и чем дальше - тем больше.
Итак, хочу открыть мини-цех по шоколаду.
Инн, Ип сделала. Цех подобрала. Есть отдельные пазлы в виде дизайна, работников, и тд.
Сейчас стоит вопрос - что дальше с сертификацией?
1. Уведомление в РПН - нужно ли к ним заглянуть "на огонек" и, если да - что это даст? СЭС это тоже там, или это отдельный орган? Как я понимаю - можно просто заказать оформление пакета документов для СЭС и все.
2. ТУ, ТР ТС - что первично и важнее? Хочу поставлять в несколько магазинов и через интернет. Опять же - как я понимаю - можно все купить в интернете. А можно делать через Росстат - но наверное, это головняк еще тот.
3. Если я начинаю делать все из бельгийского шоколада - у него же есть Сертификат соответствия. Надо ли оформлять что-то новое, если просто "перерабатывать" шоколад в виде плиток с различными посыпками?
Как-то вот так. Подозреваю, что есть еще куча подводных камней, которые я не учитываю, а нужно(((