Segmed → Комментарии

О, а я еще в кофейной отрасли знаю! Итальянская компания Cagiliari сделала каппучинатор на магнитах - без взаимодействующих движущихся частей - прикольная штучка.
0 24 августа 2015
просто про замену сахара ни слова - только про замену какао масла другим жиром - как это влияет на здоровье зубов я не понял.
Про здоровье в целом понятно - в какао масле много насыщенных жиров, оно куда менее полезно, чем многие другие растительные масла. Но к зубам это относится оочень относительно.
Если про вес - то как ни крути, любой жир содержит 9ккал - сколько ни заменяй - калорийность меньше не станет. Хотя ненасыщенные жиры опять же в меньшей степени способствуют ожирению, тут тоже понятно.

Короче не понял про зубы именно совсем.
0 23 августа 2015
А разве какао-масло вредно для зубов?
Если и вредно, то любой другой жир вряд ли будет менее вреден.
Мне казалось что именно какао-продукты (без сахара если) полезны для зубов.
0 22 августа 2015
Ну да, кокоса я и сам не почувствовал - вообще он не такой сильный в молоке и сливках, как, например, в стружках. Но вариант со сливками натуральными мне больше понравился, если честно. Хотя натуральные сливки в 5 (!!!) раз дороже.
У меня тоже спектра - простая и надежная как автомат Калашникова.
0 12 августа 2015
Вообще ничего - никакого опыта. Только амбиции пока что.
0 10 августа 2015
Ну тут вам повезло, конечно - у них-то явно условия правильные - не то что у местных супермаркетов. Очень интересно было почитать блог ваш, так как сам хочу в Таиланде заняться шоколадом.
Хотя в Азии вкусы специфические очень. Помню заходил на таможню забрать свои первые какао-бобы - попросили вскрыть - и такой чудный запах в комнате стал - работница таможно - дама в теле лет 50 поморщилась и попросила убрать, так как пахнет неприятно - попивая при этом свой нескафе класик со сгущенкой.
0 9 августа 2015
Нашел и купил этот шоколад в Таиланде. Дорого.
На поверхности было поседение, но, думаю, это результат уже неверного хранения.
В целом понравился - дегустировал с Линдтом - линдт в сравнении с ним какой-то чересчур пахнущий (ваниль, что-ли). Мароу мягкий, напомнило какой-то ромовый аромат.
Первые в жизни конфеты сделал по этой технологии - получилось вроде ) Первую специально разломал.