просто про замену сахара ни слова - только про замену какао масла другим жиром - как это влияет на здоровье зубов я не понял. Про здоровье в целом понятно - в какао масле много насыщенных жиров, оно куда менее полезно, чем многие другие растительные масла. Но к зубам это относится оочень относительно. Если про вес - то как ни крути, любой жир содержит 9ккал - сколько ни заменяй - калорийность меньше не станет. Хотя ненасыщенные жиры опять же в меньшей степени способствуют ожирению, тут тоже понятно.
А разве какао-масло вредно для зубов? Если и вредно, то любой другой жир вряд ли будет менее вреден. Мне казалось что именно какао-продукты (без сахара если) полезны для зубов.
Ну да, кокоса я и сам не почувствовал - вообще он не такой сильный в молоке и сливках, как, например, в стружках. Но вариант со сливками натуральными мне больше понравился, если честно. Хотя натуральные сливки в 5 (!!!) раз дороже.
Ну тут вам повезло, конечно - у них-то явно условия правильные - не то что у местных супермаркетов. Очень интересно было почитать блог ваш, так как сам хочу в Таиланде заняться шоколадом. Хотя в Азии вкусы специфические очень. Помню заходил на таможню забрать свои первые какао-бобы - попросили вскрыть - и такой чудный запах в комнате стал - работница таможно - дама в теле лет 50 поморщилась и попросила убрать, так как пахнет неприятно - попивая при этом свой нескафе класик со сгущенкой.
Нашел и купил этот шоколад в Таиланде. Дорого. На поверхности было поседение, но, думаю, это результат уже неверного хранения. В целом понравился - дегустировал с Линдтом - линдт в сравнении с ним какой-то чересчур пахнущий (ваниль, что-ли). Мароу мягкий, напомнило какой-то ромовый аромат.
Про здоровье в целом понятно - в какао масле много насыщенных жиров, оно куда менее полезно, чем многие другие растительные масла. Но к зубам это относится оочень относительно.
Если про вес - то как ни крути, любой жир содержит 9ккал - сколько ни заменяй - калорийность меньше не станет. Хотя ненасыщенные жиры опять же в меньшей степени способствуют ожирению, тут тоже понятно.
Короче не понял про зубы именно совсем.
Если и вредно, то любой другой жир вряд ли будет менее вреден.
Мне казалось что именно какао-продукты (без сахара если) полезны для зубов.
Хотя в Азии вкусы специфические очень. Помню заходил на таможню забрать свои первые какао-бобы - попросили вскрыть - и такой чудный запах в комнате стал - работница таможно - дама в теле лет 50 поморщилась и попросила убрать, так как пахнет неприятно - попивая при этом свой нескафе класик со сгущенкой.
На поверхности было поседение, но, думаю, это результат уже неверного хранения.
В целом понравился - дегустировал с Линдтом - линдт в сравнении с ним какой-то чересчур пахнущий (ваниль, что-ли). Мароу мягкий, напомнило какой-то ромовый аромат.