Блоги

7chocolatШоколадные экскурсии в Барселоне

В Барселоне проводятся экскурсии, посвященные шоколаду. Туристы смогут узнать об истории и происхождении этого лакомства, прогуливаясь по готическому кварталу города.
Пешеходный маршрут Barcelona Chocolate Tours включает старинные кондитерские столицы Каталонии. Участники познакомятся с мастерами-шоколатье, которые откроют им целый мир новых вкусов. Кроме того, профессиональный гид расскажет им об истории, архитектуре и культурных традициях Барселоны.
Экскурсия включает: посещение музея шоколада, дегустации девяти сладостей, визит в мастерскую шоколада, кофе или бокал шампанского.
Продолжительность тура составляет два часа. Прогулки проводятся ежедневно в 10:00, 12:00, 15:00 и 18:00. Основные языки - английский и немецкий, но для групп от четырех человек возможны экскурсии на испанском (каталонском и кастильском), французском, голландском, португальском, русском и японском языках. Минимальное число человек в группе - два, максимальное - 13.
Место встречи - музей шоколада (Museu de la Xocolata), расположенный по адресу: Carrer Comerç, 36, говорится на сайте туристического офиса Барселоны.
Стоимость участия в экскурсии - 55 евро. Записаться можно по телефону: (+34) 932-853-832 или на сайте городского туристического офиса.
Источник: http://www.travel.ru

Незловредно-шоколадноеПерсик гриль с лавандовым мороженым и клубничным кремом-фреш

Персик гриль с лавандовым мороженым и клубничным кремом-фреш










Незловредно-шоколадноеМороженое Белый персик с лавандой

Мороженое Белый персик с лавандой








Перерождение)))Фанатам JUVENTUS посвящается

BEZUмное увлечениеМои работы))


Торт мамочке в день рождения сына

Незловредно-шоколадноеМороженое шоколадно-фруктовое с ягодами асаи

Мороженое шоколадно-фруктовое с ягодами асаи










Перерождение)))Фото-торт



Специалисты, подскажите на какие торты можно наносить фото-бумагу, чтобы потом не трястись, что появится конденсат на изображении? покрыла сахарную бумагу с обратной стороны какао-маслом. Но конденсат все равно появился. Что опять только на бисквитные теплые торты наносятся??

7chocolatСо всемирным днем шоколада!



обо всем понемножкуРадио Финам ФМ

Мало нам НТВ!
Ух, а где я была полтора часа назад?!!! На радио! Обсуждали с Ириной Эльдархановой, Председателем Совета директоров "Конфаэль" ситуацию на рынке шоколада и шоколадный бизнес как сам по себе.
Мне понравилось, очень!
Час пролетел так незаметно!!! Вообще сижу улыбаюсь!
Пока без видео, может потом повесят с видео =))
Слушать: http://finam.fm/archive-view/6363/

Смотреть:

блог ШоколатьеШоколадная пятница: кофе, шоколад и молочная пена

В этот раз мы отступим от шоколадной темы в сторону. Димка недавно познакомился с людьми, увлеченными кофе так же, как мы шоколадом. Очень интересно пообщались, поделились опытом и обменялись впечатлениями. Нас научили заваривать кофе в "аэропрессе" (современный приборчик, рекомендую всем, кто заинтерсуется, поискать аэропресс в Яндексе). Кстати, кто хочет попробовать контрабандный колумбийский кофе, заваренный в аэропрессе, приезжайте в гости, угостим.
Еще покажем новое оборудование из Китая и Италии и похвастаемся новым шоколадом.


А еще... Еще хочу напомнить, что в ближайшую среду, 11-го июля мы

празднуем "Всемирный день Шоколада"!

С чем поздравляем, объявляем день выходным для всех Шоколатье и приглашаем всех в среду в гости, часам к пяти. Совместными усилиями устроим небольшой фуршет с фруктами, легкими напитками, десертами и шоколадом!

PS Кто планирует приехать, черкните тут в каментах, чтобы примерно знать сколько нас будет joke