Блоги

шоколадный тортТорт "Мята+шоколад"



еще один шоколадный тортик!
Состав : шоколадный бисквит на молоке с дробленными какао-бобами,пропитанный мятным сиропом,шоколадный мусс с клубникой и мятой,желе из клубники,мяты и базилика,мятный мусс на основе белого шоколада и сыра "Филадельфия" с кусочками клубники ,шоколадный гляссаж.

Перерождение)))мастичные. сразу 2)



был вкусный медовик-стал мастичный Love is...


Незловредно-шоколадноеМороженое Исфахан

Мороженое Исфахан — малина, личи, роза















Перерождение)))Трепетный вишневый

Вот прям безумно хочется, чтобы праздник прошел удачно! Люблю-люблю... когда случаются такие заказы

Шоколад " НАЧАЛО"Шоколадные подарки.

метрология и шоколадтермометры и пирометры

Уважаемые шоколатье и кто ими хочет стать. Хотел бы обратить внимание уважаемого сообщества на приборы измерения и технологическое оборудование: термометры, пирометры, PH метры, ванны плавления. А именно на разрешающую способность приборов, основную погрешность. Почему на них, потому что здесь больше непонимания и уловок производителей приборов.
Разрешающая способность термометра, при определенном упрощении, как правило младший разряд индикации. Основная погрешность, при определенном упрощении, ошибка прибора при измерении температуры. Как правило в 10 раз хуже чем разрешающая способность. Читайте "паспорт" прибора. Производителю очень просто увеличить количество знаков индикации после запятой. При этом погрешность прибора остается той же. Часто сталкивались: индикация 0,1 градуса. А в "паспорте" +/- 1 градус. Такая ситуация сейчас 90% случаев.
В итоге "счастливый" обладатель термометра или пирометра видит 32,5 на экране. А реально это может быть 31,5 или 33,5 . Вот вам и начало проблем с темперированием. Это в лучшем случае. Если изготовитель не поставил откровенный брак.
Поэтому свой рабочий инструмент советую проверять и поверять. Вообще хочу заметить обеспечить 0,1 градуса погрешность очень сложная и дорогая процедура.
Если тема интересна для сообщества добавлю фото и продолжу.
Спасибо за внимание. smile

шоколадный тортторт "Любимый"



этот тортик я сделала себе на День рождения... здесь собрано все что я люблю (снизу вверх)
фундучный штрейзель с пряностью
шоколадный мусс с малиной ( он же по бокам торта)
фисташковый декуаз
желе малина
фисташковый декуаз
сливочный крем с маскарпоне и фисташкой
гляссаж шоколадный

7chocolatChocolat Seve: чувак с тремя неизвестными…

Перед затишьем августа – порция эклектики. Сев Ричард и его владения в Лионе и Шампань-О-Мон-д'Ор – достойное внимания шоколадное имя. И летом Ричард не скучает! Если коротко, алхимик в шоколаде. Ни одной пустой конфетки, макаронс – и те меняют цвета с настроением осени и весны. Вкусно и забыть невозможно. На мир шоколатье глядит снисходительно: он умеет удивлять не хуже, чем кондитеры Парижа. Прям будто бы в Амстердаме чувак родился…Берет ярким замыслом, а дальше по расписанию – веселые послевкусия и благодарственные ахи-вздохи. Миндальное печенье с соленым вкусом, хрустящее ореховое пралине, обманчивая клубника, торты как дамские шляпки, шоколадины с тремя неизвестными. Попробуешь и можно ехать в Амстердам ))


Что вижу, то поюКлубничный мармелад

Сделала мармелад по рецепту из "шоколадной пятницы" smile
Почти получилось )))




Спасибо за урок!

Незловредно-шоколадноеМороженое творожно-банановое с шафраном и пекмезом из плодов рожкового дерева

Мороженое творожно-банановое с шафраном и пекмезом из плодов рожкового дерева