Блоги

разноевот такая полусфера!

разноепочти получилось

разноесделал за 2 часа

разноекофемолка

7chocolatС Днем Шоколада!!!

Сегодня сластены всего мира празднуют свой любимый праздник – Всемирный день шоколада. При чем в этом году он празднуется на планете уже в 16-ый раз, так как учрежден был в 1995 году во Франции.

История этого сладкого лакомства уходит своими корнями еще во времена ацтеков, которые считали шоколад «пищей богов». А в современно мире ученые давно выяснили, что в умеренных количествах шоколад – не только лакомство, но и лекарство для всего организма.
Интересно, что наряду со всемирный днем шоколада существуют и другие, менее глобальные, но не менее сладкие даты, посвященные этому продукту. Так в Соединенных Штатах, помимо всемирного дня шоколада, ежегодно отмечают еще два общенациональных «шоколадных дня»: 7 июля и 28 октября.

В Симферополе 11 июля, в честь  шоколада, в арт-кафе Salon du Chocolat открывается необычная выставка картин. Необычна она тем, что шедевры выполнены из шоколада. Талантливые художники создали из шоколада романтические пейзажи, живописные места Крыма, корабли, парусники и многие другие сюжеты. Помимо картин здесь будут представлены сладкие открытки и самые различные сувениры из шоколада. Выставка продлится несколько недель.

Источник www.shokolad.biz

Пищевое золото ManettiПищевое золото Manetti

Дорогие Друзья!

Благодарим за отзывы о нашей продукции и в продолжении мы хотели бы и дальше знакомить Вас с нашим продуктом и будем рады ответить на Все интересующие вопросы.

ПИЩЕВОЕ ЗОЛОТО MANETTI

Еще в древние времена египтяне, индийцы и народы дальнего Востока добавляли золото в еду для религиозных обрядов. В Европе пищевое золото впервые появилось во времена  Ренессанса для украшения блюд на столах знати. Во Флоренции, Падуе и Венеции уже в ХV веке пищевое золото использовалось аристократами, которые желали подчеркнуть свое особое положение в обществе. В наше время пищевое золото широко применяется для украшения кондитерских изделий, напитков, блюд, десертов. Также наша продукция может служить оригинальным подарком для Ваших близких, друзей и знакомых, ведь так приятно подарить немного золота!



ЛЕГКО В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Золото предлагаемое компанией Манетти может быть использовано различными способами, как например: порошок для декорирования напитков, конфет, тортов и десертов; хлопья для декорирования закусок, горячих или холодных блюд, тортов и десертов;  крошка для украшения игристых вин, тортов, десертов; а золото в листах для декорирования или обертывания конфет и других кондитерских изделий.

Порошок и крошка, упакованные в солонки, удобны и могут быть использованы как во время приготовления, так и для декорации готовых блюд, а к хлопьям и листам прилагаются бамбуковые щипцы для удобства работы с пищевым золотом.  


АССОРТИМЕНТ

Пищевое золото в листах упаковано в книжки по 5 и 25 листов. Крошка, порошок и хлопья представлены в упаковках по 0,1 гр, 0,2 гр, 1гр, 3 гр и пакеты по 10 гр для производства, где снижается стоимость из-за отсутствия стеклянной тары.  
  

СЕРТИФИКАТЫ

Продукция Manetti соответствует гигиеническим требованиям безопасности, прошла государственную регистрацию, имеется полный пакет нормативных документов для ее применения в пищевой промышленности и реализации населению.

Перерождение)))Малиновый тортик

Очень полезный тортик))) им можно расплатиться за услуги косметолога dance

Незловредно-шоколадноеТарталетка цельнозерновая без выпечки и сахара «Малина и два шоколада»

Тарталетка цельнозерновая без выпечки «Малина и два шоколада»




chiokochoko

Flourless Chocolate Torte

Recipe courtesy Emeril Lagasse

Show: The Essence of EmerilEpisode: Chocolate

    Recipe categories: Eggs, Chocolate, Sugar,
    more

    recipe
    ratings & reviews(23)

Picture of Flourless Chocolate Torte Recipe
Rated 5 stars out of 5

    Rate This Recipe
    Read 23 Reviews

Total Time:
    9 hr 35 min
Prep
    25 min
Inactive
    8 hr 30 min
Cook
    40 min

Yield:
    16 servings

Level:
    --

    Print Recipe
    Full-Page Viewnew
    Save to My Recipe Box
    Review Recipe
    E-Mail
    Share It!

    Tweet

Ingredients

    1/2 pound (2 sticks) unsalted butter, cut into 1/2-inch cubes, plus 1/2 tablespoon
    1 pound semisweet chocolate, coarsely chopped
    1/4 cup amaretto
    8 large eggs
    1/4 cup sugar
    1 teaspoon vanilla extract
    1/2 teaspoon salt
    Confectioners' sugar or cocoa powder, for garnish
    Fresh raspberries, for garnish

Directions

Preheat oven to 325 degrees F.

Using 1/2 tablespoon butter grease a 9-inch springform pan and line bottom with a parchment round. Cover pan underneath and along sides with foil and set in a roasting pan. Bring a medium saucepan of water to boil.

Combine the chocolate, butter, and amaretto in a metal bowl set over simmering water or in the top of a double boiler. Melt the mixture, stirring constantly, until smooth and creamy, about 5 minutes; reserve.

Meanwhile combine eggs, sugar, vanilla, and salt in a large bowl and beat with an electric mixer until frothy and almost doubled in volume, about 5 to 10 minutes. Fold 1/3 of egg mixture into chocolate mixture using a rubber spatula. Repeat this process 2 more times - until all of egg mixture has been folded into chocolate mixture.

Pour batter into prepared springform pan and place in the roasting pan. Pour enough boiling water into the roasting pan to come about halfway up the sides. Bake until cake has risen slightly and edges are just beginning to set, about 40 to 45 minutes. Remove cake from roasting pan and cool on wire rack to room temperature. Remove foil, cover, and refrigerate overnight.

Remove cake from refrigerator about 30 minutes before serving. Remove springform pan sides, invert cake onto a large plate, and peel away the parchment paper from bottom. Reinvert cake on another large plate or serving platter and garnish with confectioners' sugar or cocoa powder immediately before serving.

7chocolatВ Лиме открылся II Салон Какао и Шоколада

В четверг в перуанской столице открылся II Салон Какао и Шоколада. Торжественное мероприятие по этому случаю прошло в отеле Sheraton с участие замминистра сельского хозяйства Франсиско Паломино. Организаторы Салона ожидают, что в этом году количество посетителей достигнет 3,5 тыс. человек. Сладкая выставка продлится до воскресения 10 июля.

Салон Какао и Шоколада расположился на втором этаже отеля Шератон в центре Лимы. Уже при входе в здание обоняние улавливает ни с чем несравнимый аромат, вызывающий в памяти самые сладкие образы. В Салоне участвуют производители какао со своей продукцией из разных регионов Перу. За пределами Перу немногие знают, что какао из Амазонии заметно отличается от своего аналога, выращенного на Побережье.

Салон предлагает своим гостям познакомиться со всей цепочкой производства какао, услышать лекции специалистов и принять участие в дегустациях. Шоколадные скульптуры, фонтаны какао и многое другое, интересное и сладкое, ждет в эти дни гостей Салона. В одном из залов также представлена шоколадная копия Мачу-Пикчу, который отмечает в эти дни 100-летие своего открытия для человечества. На ее создание у Сесилии Бесерра ушло 5 дней работы и 135 кг шоколада.

В Перу около 30 000 производителей какао, чья работа находит поддержку государства, как альтернатива выращиванию коки. За последние пять лет объем экспорта перуанского какао увеличился в денежном выражении на 600% и достиг 78 илн. Долларов США в 2010 году. Ожидается, что в текущем году Перу экспортирует какао-бобов на 100 млн. долларов.
Источник buenolatina.ru