Блоги

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Лето, ах лето!"Елена Усенко. Десерт "Трюфель"

Десерт "Трюфель"

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Лето, ах лето!"Елена Усенко. Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты

Номинация: Шоколадные конфеты


Шоколадные конфеты: медовый трюфель, шоколадный трюфель, конфета Три шоколада, конфета с марципаном в апельсиновом шоколаде, конфета пралине в белом шоколаде, конфета с прослойкой малинового мармелада, трюфельной прослойкой в горьком шоколаде и украшением из мастичного цветка и пищевого золота.

Перерождение)))Южно_Сахалинск.. Мы вернулись))


Корейский ресторан


Манами-сан и Ольга))


Одно из безумных поеданий морского гребешка)))



Озеро Изменчивое

7chocolatПридуман шоколадный ингалятор

Прибор, предложенный гарвардскими учеными, называется «Шоколадный вдох» и представляет собой небольшой ингалятор, который начинён мелкими частицами смеси какао. Не стоит бояться, что они могут попасть в лёгкие – есть специальная насадка. Достаточно сделать пару вдохов, и во рту появится приятный шоколадный привкус.
Дышать парами шоколада можно кому угодно и сколько угодно – никаких противопоказаний и ограничений для больных диабетом нет. К тому же, что немаловажно, шокоголики без особого труда смогут избавится от лишних килограммов.
Шоколадный ингалятор  открывает широкий простор для кулинарных фантазий. Например, те, что «сидит» на диете, даже самой невкусной и пресной пище могут придать шоколадный вкус. Если чередовать ложку обезжиренного йогурта с «Шоколадным вдохом», то получится настоящий шоколадный мусс без лишних калорий и сахара.
Разработчики предлагают ингаляторы на любой вкус. Кроме привкуса классического шоколада предлагаются шоколадные ингаляторы с манговым, мятным и малиновым вкусом.
Источник novate.ru

Все остальное - просто еда. А шоколад это шоколад.Конфета "Имбирь"

Потихоньку продолжаю я бороздить рецепты Callebaut.  В силу того, что в последнее время очень полюбился мне имбирь, захотела сделать с ним конфету. И ...ни капли не разочаровалась.

дневник шоколадной жизниВолодька покоряет YouTube

Есть на Ютюбе ролик один противный, по запросу "Шоколатье" он всегда первым появляется (даже Яндекс до определенного времени этот ролик показывал в первой строчке), ну и мы с Вовчиком решили это дело исправлять. Смотрим!!!

7chocolatШоколад превратили в пластилин

Это лакомство не пачкает детские руки, и из него можно лепить разные фигурки Как правило, дети изрядно пачкают руки и лицо, когда едят шоколад. Однако лакомство, которое начала производить шоколадная фабрика в Северной Ирландии, избавит родителей от необходимости устраивать помывку и стирать одежду. Как сообщает Daily Mail, производимый по традиционной бельгийской технологии шоколад имеет напоминающую пластилин текстуру. Его можно не только есть, но и лепить из него различные фигурки. Шоколад может выдерживать температуру до +45 градусов по Цельсию и не таять. Шоколад – темный и белый - выпускается в упаковках, стоимость которых варьируется от пяти до 10 фунтов стерлингов (от 226 до 452 рублей). Производители уверяют, что по вкусовым качествам их продукт (он называется Magic Choc) ничем не отличается от обычного «легкоплавкого» шоколада. Управляющий директор фабрики Пол Джексон отмечает, что к их изобретению уже есть интерес со стороны оптовых покупателей из России, США и Канады.
- Честно говоря, я не знаю, к чему можно отнести наш продукт: к лакомству или к игрушке, - признался при этом Джексон. Он рассчитывает в скором времени выйти на объем продаж нетающего шоколада на сумму не менее пяти миллионов фунтов в год.
Источник www.aif.ru

Ambassadors Club*********

дневник шоколадной жизниТест- драйв молочного шоколада

В заезде участвуют молочные шоколады 3 популярных марок, эти торговые марки наиболее часто встречаются в России и хорошо известны профессиональным кондитерам:



DGF Royal, содержание какао 35%,  маркировки по текучести на пачки нет, производитель Франция,  код продукта 78570, розничная цена за кг. 646 руб.

Callebaut,содержание какао 33,6%, текучесть "3 капельки", производитель Бельгия, код продукта 823NV, розничная цена за кг. 441 руб.

Belcolade, содержание какао 35%, текучесть "4 капельки", производитель Бельгия, код продукта 03х5/G 205700258, розничная цена за кг. 620 руб.

7chocolatBarry Callebaut расстался с частью производства в Германии

Обострившаяся конкуренция на рынке плиточного шоколада заставила крупнейшего в мире производителя этого вида сладостей Barry Callebaut из Швейцарии избавиться от одного из своих подразделений. Компания не без труда нашла покупателя на немецкую Stollwerck, которая испытывает трудности с реализацией своих марок Sarotti и Alpia.

Теперь владельцем пяти немецких шоколадных фабрик Stollwerck с общей выручкой полмиллиарда евро станет скромная по размерам бельгийская компания Baronie. Сумма сделки держится пока в тайне, однако известно, что подсластить ее должно долгосрочное соглашение о поставках свыше 25 тыс. т шоколада, а также какао-бобов и полуфабрикатов, которыми бывший материнский концерн продолжит снабжать Stollwerck. Судя по всему, семейное предприятие Baronie надеется сделать Stollwerck более успешной, применив там свои фирменные ноу-хау. Специализируются же бельгийцы на выпуске конфет, фруктов в шоколаде, а также шоколадных дедов-морозов и зайцев. Главной маркой Baronie является традиционный для Нидерландов бренд De Heer. По данным бельгийской компании, на базе Stollwerck возникнет фирма с выручкой более 600 млн евро и 2 тыс. сотрудников.

Barry Callebaut, напротив, почти три четверти своей выручки получает за счет оптовых поставок промышленным клиентам. Так, швейцарцы, к примеру, обеспечивают Kraft Foods, которая выпускает шоколад Milka. Именно это направление они собираются усиленно развивать и в дальнейшем. Кстати, образовался этот швейцарский концерн в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut с французской фирмой Cacao Barry. По данным за минувший год, выручка концерна достигла 3,6 млрд евро, а на его 40 заводах работают 7500 сотрудников. Главным акционером Barry Callebaut является производитель кофе семейная компания Jakobs из Бремена.

Традиционного немецкого производителя шоколада Stoll­werck швейцарский концерн Barry Callebaut приобрел примерно за 260 млн швейцарских франков сравнительно недавно, в 2002 году. Тогда швейцарцы надеялись, что прямые поставки конечному потребителю принесут им больше прибыли, чем сотрудничество с промышленной клиентурой. Однако надежды не оправдались, выручка упала до нынешних 500 млн евро, и швейцарцам пришлось продать часть производства Stollwerck, а число работников сократить с 2500 до 1700 человек.
Источник rbcdaily.ru