Блоги
шоколад! → Ш о к о л а д и детям и....взрослым!

7chocolat → Темпераментное остекление Музея шоколада Нестле
Музей шоколада Нестле, спроектированный архитектурным бюро Metro Arquitetos Associados, встретил своих первых посетителей на этой неделе экстравагантным красным остеклением, гордо уносящимся к небу.
Бразильские архитекторы разработали данное сооружение по заказу компании Нестле и превратили красное стекло и металл в гимн шоколаду.
Высотный Музей шоколада Нестле, его стеклянный мост и дороги оборачиваются вокруг существующих зданий шоколадной фабрики в Бразилии. Окна, расположенные между туннелем и стенами завода, позволяют посетителям увидеть изнутри процесс производства шоколада.
Две башни на обоих концах остеклённого трубопровода стальными ромбовидными каркасами сжимают его обтекаемую структуру, скрывая за сложным геометрическим узором красного остекления лестничные марши. Эта мегаструктура для всеобщего обозрения на заводе Nestle, расположенная на площади 1850 кв.м., демонстрирует единение архитектурного проектирования и музееведения, щедро приправленное темпераментными и горячими красками бразильского карнавала.
Теперь посетители, приходящие на экскурсию на завод, не будут ходить по земле, а будут дефилировать по высокой дорожке, идущей вдоль внутренней части фабрики.
За счёт легкого доступа к структуре посетители имеют возможность, как в музее, сопровождать весь процесс производства шоколада Nestlé, представленный в интерактивной последовательности и взаимодействии. Благодаря панорамному остеклению, взрослые и дети могут получать визуальную информацию о процессе производства шоколада - от обработки сырья до упаковки в контейнеры - не нарушая процесса производства.
Находящийся рядом с шоссе между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, Музей шоколада Нестле благодаря своему ярко-красному темпераментному остеклению, хорошо просматривается из окон проезжающих автомобилей.
Источник oknamedia.ru
Бразильские архитекторы разработали данное сооружение по заказу компании Нестле и превратили красное стекло и металл в гимн шоколаду.
Высотный Музей шоколада Нестле, его стеклянный мост и дороги оборачиваются вокруг существующих зданий шоколадной фабрики в Бразилии. Окна, расположенные между туннелем и стенами завода, позволяют посетителям увидеть изнутри процесс производства шоколада.
Две башни на обоих концах остеклённого трубопровода стальными ромбовидными каркасами сжимают его обтекаемую структуру, скрывая за сложным геометрическим узором красного остекления лестничные марши. Эта мегаструктура для всеобщего обозрения на заводе Nestle, расположенная на площади 1850 кв.м., демонстрирует единение архитектурного проектирования и музееведения, щедро приправленное темпераментными и горячими красками бразильского карнавала.
Теперь посетители, приходящие на экскурсию на завод, не будут ходить по земле, а будут дефилировать по высокой дорожке, идущей вдоль внутренней части фабрики.
За счёт легкого доступа к структуре посетители имеют возможность, как в музее, сопровождать весь процесс производства шоколада Nestlé, представленный в интерактивной последовательности и взаимодействии. Благодаря панорамному остеклению, взрослые и дети могут получать визуальную информацию о процессе производства шоколада - от обработки сырья до упаковки в контейнеры - не нарушая процесса производства.
Находящийся рядом с шоссе между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, Музей шоколада Нестле благодаря своему ярко-красному темпераментному остеклению, хорошо просматривается из окон проезжающих автомобилей.
Источник oknamedia.ru


Все остальное - просто еда. А шоколад это шоколад. → Всё конфетками балуюсь...
Ну вот зашла я в свой блог, и понесло)))
Запись-отчет о пользе проведенной недели) О сладкой пользе. Конфетками баловалась
Попыталась воспроизвести еще один рецепт с кухни...ну и совсем немного импровизации.
Запись-отчет о пользе проведенной недели) О сладкой пользе. Конфетками баловалась
Попыталась воспроизвести еще один рецепт с кухни...ну и совсем немного импровизации. 
Пищевое золото Manetti → Пищевое золото Manetti
Дорогие друзья!
Сегодня мы хотели бы рассказать Вам об искусстве производства сусального листа и истории компании Манетти.
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО ЗОЛОТА MANETTI
Для превращения слитка золота в пищевые листы требуется пять этапов обработки и примерно 10 часов производства. Первым этапом является плавка чистого 24-каратного золота. Плавка происходит при температуре более 1000°C. Из полученного слитка может быть сделан тонкий лист толщиной в несколько микрон.
В вальцах золото проходит несколько раз через два цилиндра, превращаясь в тонкую ленту.
Перед следующим этапом золотая лента разрезается на квадраты величиной с почтовую марку. Тонкие золотые листы, разрезанные на квадраты, вставляются в пакеты из специальной бумаги, которые проходят несколько циклов ковки с применением молотков различной формы и веса для получения листов толщиной в несколько десятых долей микрона.
Далее кованое золото в листах под чутким руководством специалистов приобретает различную фасовку: порошок, крошка, хлопья, листы. Затем золото упаковывают в индивидуальные баночки и отправляются заказчику. Пищевое золото имеет свой код пищевой добавки — Е175, не имеет вкуса и запаха и абсолютно гипоаллергенно. 
ИСТОРИЯ КОМПАНИЯ ДЖУСТО МАНЕТТИ БАТТИЛОРО
История предприятия начинается во Флоренции в начале XIX века с небольшой золотобойной мастерской, приобретенной Луиджи Манетти. В 1820 году мастерская переходит к его сыну, который создает торговую марку Джусто Манетти. В дальнейшем новые технологии, внедренные промышленной революцией, позволяют сыну Адольфо создать небольшое предприятие, производство перемещается на фабрику, существующую и поныне, и торговая марка Манетти завоевывает европейский рынок.
После Первой мировой войны предприятие наследует Джусто, сын Адольфо, который вместе с зятем Гвидо производит дальнейшую механизацию производства, что позволяет завоевать мировой рынок. Благодаря им, золотые листы Манетти Баттилоро сияют блеском в Кремле, Рокфеллер-центр, Версале, Лувре и Букингемском дворце. Под руководством Фабрицио и Лапо компания переживает такие тяжелые события, как бомбардировки во время Второй мировой войны и наводнение 1966 года.
При шестом поколении компания становится мировым лидером в производстве сусального золота, и начинается разработка продукции для размещения непосредственно на рынке. Интерес компании сосредотачивается на производстве пищевого золота 23 Карата - роскошное декорирования для кондитерских изделий, блюд и напитков.
Сегодня мы хотели бы рассказать Вам об искусстве производства сусального листа и истории компании Манетти.
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО ЗОЛОТА MANETTI
Для превращения слитка золота в пищевые листы требуется пять этапов обработки и примерно 10 часов производства. Первым этапом является плавка чистого 24-каратного золота. Плавка происходит при температуре более 1000°C. Из полученного слитка может быть сделан тонкий лист толщиной в несколько микрон.






ИСТОРИЯ КОМПАНИЯ ДЖУСТО МАНЕТТИ БАТТИЛОРО
История предприятия начинается во Флоренции в начале XIX века с небольшой золотобойной мастерской, приобретенной Луиджи Манетти. В 1820 году мастерская переходит к его сыну, который создает торговую марку Джусто Манетти. В дальнейшем новые технологии, внедренные промышленной революцией, позволяют сыну Адольфо создать небольшое предприятие, производство перемещается на фабрику, существующую и поныне, и торговая марка Манетти завоевывает европейский рынок.

При шестом поколении компания становится мировым лидером в производстве сусального золота, и начинается разработка продукции для размещения непосредственно на рынке. Интерес компании сосредотачивается на производстве пищевого золота 23 Карата - роскошное декорирования для кондитерских изделий, блюд и напитков.
Перерождение))) → Тортик "Ностальгия по Востоку")
Не знаю, читаются ли восточно-сахалинские мотивы в воплощении этого тортика) Очень захотелось выразить свои впечатления от поездки! Хотелось так много всего передать!: и потрясающее дружелюбие Наташи и ее мужа Жени, чудесной пары Манами-сана (с его чебурашкой на кепке)),и его обаятельной и веселой жены Оли, душевную и какую-то безумно родную атмосферу,.. ирисы и лилии по обочинам дороги вместо привычных нам одуванчиков и ромашек, переменчивую погоду, которая устраивает сюрпризы раз в 10 минут, и...крабы..гребешки..гребешки...и еще раз крабы..
В общем чебурашку в чистом виде решила не изображать
а выразила некий образ, ощущение..)
Собственно говоря, тортик этот - Ода Наташе!!!))))

В общем чебурашку в чистом виде решила не изображать
а выразила некий образ, ощущение..)Собственно говоря, тортик этот - Ода Наташе!!!))))


Шоколатье-Екатеринбург → Конкурс "Дары Хозяйки Медной горы"
Объявляем конкурс «Дары Хозяйки Медной горы»:
К участию приглашаются все желающие, проживающие в Екатеринбурге и Свердловской области! Конкурс для всех, кто любит шоколад и может сделать из него необычные, красивые, вкусные вещи! Творите, удивляйте себя, нас, родных и любимых!Для участия необходимо:
1. Зарегистрироваться на сайте www.chocolatier.ru и вступить в клуб Шоколатье-Екатеринбург
2. Приготовить кондитерское изделие с использованием шоколада. Это может быть торт, пирожное, конфета, шоколадная фигура либо формой, либо содержанием соответствующее теме: «Дары Хозяйки Медной горы».
3. Опубликовать фото и описание в блоге Клуба (Пройти по ссылке Добавить новый пост)
Голосуем, оставив комментарий с оценкой от 1 до 10 баллов. Один зарегистрированный пользователь может проголосовать за работу один раз.
Финал конкурса 1 сентября.
Троих победителей ждут призы: «Шоколадные наборы для творчества»
Состав наборов: шоколад темный и белый по 500 г;
молочный со вкусом капучино и меда по 250 г;
апельсиновый и клубничный по 250 г;
вафельная крошка 500г;
какао-порошок 500г.
крисперс (шоколадные шарики с хрустящим бисквитом внутри) 200г
Всем участникам шоколадные медали!
обо всем понемножку → Торт "Три шоколада"
Довольно популярное нынче явление. Вкусно и шоколадно. Вот что могу о нем сказать =)))


Рецепты от мк и моя душевная кухня → мастер-класс от 17.07. на тему кофе-брейк
Четырех часовой МК был 17.07. на тему кофе-брейк вел его я - Рулев Сергей
По плану у нас:
банановый кекс с шоколадом
Лимонная тарталетка с итальянсой меренгой и цитрусовым граните
печенье бискотти
шоколадная конфетти Ева
карамельная конфетти
Утро,снова дождик проливной, мокрый. как ни странно во второй раз уже.
Зато свежо. Дима как всегда в своем ритме) празднует день и ночь, подряд и месяцами)
Стал Народ подчаливать ура
Анжелика кофе приготовила. вкусно , браво пора кофейню открывать)
Здорво когда люди снова к тебе приходят:
Спасибо Юле и Тане, Марине, Лене и Анжелике. С вами приятно работать)
Как всегда уломали на торт без плана. (ну мы же быстрые)
Да конечно 4 часа мало, не пообщался толком с вами.
И пожарная тревога в этот раз не звучала, хоть и карамель варили.
Следующий раз думаю на восемь часиков соберемся повесилиться.
на мастер классе присуствовали:степа (Юля),Gusya,Angie,степа (Юля),Angie
По плану у нас:
банановый кекс с шоколадом
Лимонная тарталетка с итальянсой меренгой и цитрусовым граните
печенье бискотти
шоколадная конфетти Ева
карамельная конфетти
Утро,снова дождик проливной, мокрый. как ни странно во второй раз уже.
Зато свежо. Дима как всегда в своем ритме) празднует день и ночь, подряд и месяцами)
Стал Народ подчаливать ура
Анжелика кофе приготовила. вкусно , браво пора кофейню открывать)
Здорво когда люди снова к тебе приходят:
Спасибо Юле и Тане, Марине, Лене и Анжелике. С вами приятно работать)
Как всегда уломали на торт без плана. (ну мы же быстрые)
Да конечно 4 часа мало, не пообщался толком с вами.
И пожарная тревога в этот раз не звучала, хоть и карамель варили.
Следующий раз думаю на восемь часиков соберемся повесилиться.
на мастер классе присуствовали:степа (Юля),Gusya,Angie,степа (Юля),Angie
Бискотти печенье

chocoblog → милости просим
зашла на сайт проголосовать за Андрея,за его работы.И увлеклась.Раньше удивлялась над подругой,как можно есть шоколад плитками,помногу.....Одно время пережила депрессию,прочитала где-то совет психолога есть шоколад....,поняла вкус шоколада.Знаю,что темный полезнее,но все же предпочитаю молочный.Особенно нравится Милка с цельным фундуком
