Блоги
7chocolat → Все лики эскимо...
В своем детстве я успела запомнить вкус классического эскимо. Надо признаться, больше всего меня впечатляли деревянная палочка, которую хотелось на автомате съесть вместе с мороженым, и шоколадная глазурь, которая всегда предательски крошилась…У эскимо французского наряды и внутренний мир побогаче… Вот послушайте, чем потчует парижская кондитерская «A la mere de famille» больших и маленьких сладкоежек. Эскимо необязательно быть скучно-молочным. Молочным шоколадом можно покрыть соблазнительные брусочки сливочного мороженого с фисташками. Им же и фундучной крошкой наградить освежающий сорбет из мякоти экзотических фруктов. Щедрую порцию ванильного мороженого нафаршировать хрустящими шоколадными шариками и обмакнуть в темный шоколад. Еще один рецепт прямо для мишек косолапых: много-много шоколада, карамельный соус и засахаренный миндаль…И хит этого лета: нежный сорбет из сока и мякоти малины, с горьким шоколадом и лесными орешками…
Источник salonduchocolat.fr
Источник salonduchocolat.fr

Все остальное - просто еда. А шоколад это шоколад. → Шоколадная панакотта
Итак, сегодня, воодушевившись идеей сделать что-то легкое, я взялась за шоколадную паннакоту. Вроде что-то получилось))) Украсила сверху, и получилось даже лучше

Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Лето, ах лето!" → Итоги голосования третьего тура
Подводим предварительные итоги третьего отборочного тура:
Андрей Перевезенцев (oks) 431 баллЕлена Усенко (usenko) 326 баллов
Марина Ковальская (meryk) 160 баллов
Окончательные итоги и решение конкурсной комиссии будет объявлено 5 августа 2011.
До 05.08.2011 возможно обсуждение и проверка результатов.
Перерождение))) → По свадебным следам)
Остался декор от свадебного тортика, так что образ обязан этому торжественному событию




Шоколатье-Екатеринбург → Хозяйка медной горы

Хочется забыть да неможется

7chocolat → Горькая ирония Bitter Chocolatier
Студент из Канады Мигель Молина (Miguel Molina) разработал изысканную систему идентификации бренда и упаковку для кондитерских изделий компании The Bitter Chocolatier. Это ироничное название в переводе с английского означает «Горький шоколатье».
Элегантный образ марки резко контрастирует с ее юмористическим содержанием и оформлением. Шутя над самим собой, шоколатье рассказывает истории своих неудач, которые сопровождали его на протяжении жизни. Все это передает передать с помощью различных вкусов.
Свое «горе» шоколатье объясняет разными причинами, которые отображаются на этикетках продукции. Например, «Причина № 1. Мой вступительный экзамен прошел не очень успешно». И далее разъясняется почему: «В течение нескольких месяцев я работал над рецептом, который должен был обеспечить мое поступление в престижную кулинарную школу. Полный надежд, я отравился на сдачу экзамена. Однако был сокрушен отрицательным отзывом о моей работе. Позже я узнал, что члены приемной комиссии попробовали неудачное кондитерское изделие другого студента, думая, что это мое произведение. Тогда я настоял, чтобы они все же попробовали мою разработку. И они признали, что это лучшее блюдо, которое они когда-либо тестировали. Несмотря на это, их решение не было изменено, и я не попал в эту школу. Наслаждайтесь этим продуктом, ведь он стоил мне обучения в Лиге Плюща».
Или «Причина № 2. Моя девушка бросила меня». А почему? Ответ таков: «Она сказала, что я трачу слишком много времени на свои рецепты и поставила ультиматум: или она, или шоколад. Был ли у меня выбор? Ведь шоколад побеждает всегда. К сожалению, она просто не могла понять, сколько времени требуется на то, чтобы найти правильное сочетание ингредиентов. Наслаждайтесь, поскольку это стоило мне моей любовной жизни».
Источник upakovano.ru


Элегантный образ марки резко контрастирует с ее юмористическим содержанием и оформлением. Шутя над самим собой, шоколатье рассказывает истории своих неудач, которые сопровождали его на протяжении жизни. Все это передает передать с помощью различных вкусов.
Свое «горе» шоколатье объясняет разными причинами, которые отображаются на этикетках продукции. Например, «Причина № 1. Мой вступительный экзамен прошел не очень успешно». И далее разъясняется почему: «В течение нескольких месяцев я работал над рецептом, который должен был обеспечить мое поступление в престижную кулинарную школу. Полный надежд, я отравился на сдачу экзамена. Однако был сокрушен отрицательным отзывом о моей работе. Позже я узнал, что члены приемной комиссии попробовали неудачное кондитерское изделие другого студента, думая, что это мое произведение. Тогда я настоял, чтобы они все же попробовали мою разработку. И они признали, что это лучшее блюдо, которое они когда-либо тестировали. Несмотря на это, их решение не было изменено, и я не попал в эту школу. Наслаждайтесь этим продуктом, ведь он стоил мне обучения в Лиге Плюща».
Или «Причина № 2. Моя девушка бросила меня». А почему? Ответ таков: «Она сказала, что я трачу слишком много времени на свои рецепты и поставила ультиматум: или она, или шоколад. Был ли у меня выбор? Ведь шоколад побеждает всегда. К сожалению, она просто не могла понять, сколько времени требуется на то, чтобы найти правильное сочетание ингредиентов. Наслаждайтесь, поскольку это стоило мне моей любовной жизни».
Источник upakovano.ru



Шоколатье-Екатеринбург → Мелкая фасовка самых популярных продуктов
В Екатеринбурге можно приобрести популярные и всеми любимые продукты в мелкой фасовке.
На данный момент расфасовали по 0,5 кг фундучное пралине, масло какао, вафельную крошку, какао-порошок, марципан, шоколад Origine (Papouasie 35,7%; Gbana 40,5%; Saint Domingue 70%; Venezuela 72%), кувертюр Excellence 55%Обращайтесь!
т. (343)213-44-23



