Блоги

Шоколадные рецептыТимьяновый кекс с белым шоколадом



7chocolatФинал конкурса «Шоколадные Игры 2011» состоялся!

Финал самого шоколадного российского конкурса «Шоколадные Игры 2011» состоялся!
Итак, в течение 9-ти месяцев, во время трех отборочных туров - «Новый Год», «Весеннее настроение», «Лето, ах лето» - участники «Шоколадных игр 2011» придумывали и создавали самые необычные и вкусные шоколадные композиции, десерты и конфеты ручной работы. Результаты каждого этапа конкурса в режиме реального времени транслировались на сайте www.chocolatier.ru. По результатам голосования профессионального жюри и нас - пользователей сайта - в каждом туре были определены победители...


Шоколадные рецептыЧиз-кейк "Зефир"

Хочу поблагодарить команду Шоколатье....за Шоколадные Игры..все было прекрасно.....Спасибо Вам огромное за эту возможность....Вот такой тортик для Вас..хотя и не шоколадный))))...


все простоупаковка

  


Во время отпуска искала идеи упаковки для шоколадных конфет, в Бремене мне попалась замечательная витрина.
По такому же принципу попробовала сделать упаковку в форме дамской сумочки для одной конфеты.

7chocolatСладкие тренды года

Эксперты кулинарной промышленности рассказали о том, какие сладости особенно популярны в этом году. По их словам, в моде цитрусовые вкусы, остро-сладкие сочетания и полезные для здоровья конфеты. Производители также все чаще стали добавлять в сладости зерна, орехи и семечки.
Популярность цитрусового вкуса кулинары объясняют тем, что он сглаживает сладость сахара и создает освежающий эффект. «Цитрус освежает и очищает небо», — говорят кулинары. Кроме того, по их мнению, «контраст сладости и кислого лимона создает прекрасный баланс». В любом случае такие конфеты раскупаются гораздо лучше. Цитрус часто применяется и в карамели, в хрустящих и жевательных кондитерских изделиях.
Еще одна новинка: шоколад с букетом вкусов — перцем, лимоном и морской солью. Производители считают, что пикантный перец превосходно дополняется вкусом цитруса, а соль подчеркивает оба вкуса. Все большей популярностью пользуется шоколад со вкусом овощей, например с тыквой или сладким бататом. В него также стали добавлять орехи, семечки и зерна. Все это делает продукты не такими сладкими и более здоровыми.
Источники shokolad.biz, upakovano.ru

Ambassadors Club*********

Перерождение)))Солнечный чизкейк)

Запах сумасшедший) Жаль, что попробовать не получится... nyam

+схематичное описание): низ-миндальное песочное тесто, далее- тонкий белковый бисквит(типа Дакуаз, наверное)) с цедрой лайма, ну и в завершение - выпеченный сырный крем c цедрой лимона и лайма, + карамельно-маракуйевая глазурь

Шоколад в Самаре и ТольяттиГолосование за название для магазина

Дорогие друзья!

Спасибо всем участникам, приславшим варианты названий! Их было очень много!

Теперь приглашаю всех проголосовать за варианты, вышедшие в финал, причем оценив не только то, дает ли название представление о том, что продается (а именно, шоколад, различные ингредиенты и инвентарь для выпечки, чай, кофе), но и то, в магазин с каким названием Вам хотелось бы заглянуть.
Комментарии приветствуются!

Голосование идет на нескольких площадках, по ним будет подведен общий итог.

Рецепты от мк и моя душевная кухняНаши сладкие произведения от мк 14.08

В этот раз мы собрались на уже 8 часиков,на тему сладкие произведения для витрин,а именно:
Миндально-малиновый тарт
Торт Ананасовый шибуст
Пирог с сезонными фруктами
Кап-кейки
ванильная панна-котту с конфитом из черники
йогуртовый десерт с карамелизованными яблоками
ииии Павлова торт.
сегодня наконец солнце светит, а я все утро в поисках ревня, на дорогомиловском рынке половину продавцов и знать не знают что это такое. На прилавках азбуки вкуса сказали неделю назад был, щас не сезон. а уже мк начнется, и всего 4 человека пришли: Анжелика, Ольга, Снежанна и Ульяна, спасибо вам еще раз и много раз, ну "мы же быстрые" вот только "Павлова" пеклась и пеклась неспеша...

Тарт Миндально-малиновый

7chocolatВ шоколадном искусстве становятся популярны миниатюрные сладости

"Миниатюрный тренд" продолжает оставаться крайне популярным в сфере производства кондитерских изделий, как сообщает аналитическая компания «Hartman Group».
Многие производители пошли еще дальше в развитии новых миниатюрных линий продуктов. Помимо выпуска уменьшенных копий уже известных сладостей, они разрабатывают и выпускают на рынок продукцию, удивляющую потребителей необычным вкусом и высоким качеством используемого сырья. Поскольку порции становятся меньше, потребители более склонны к экспериментам в области новых экзотических вкусов и ингредиентов. Кроме того, мини-порции позволяют потребителям более тщательно контролировать количество потребляемых калорий, что также имеет большое значение, поскольку позволяет отказаться от обезжиренных продуктов, которые, безусловно, уступают по вкусу обычным сладостям.
Кроме того, эксперты компании «Hartman Group» подчеркивают, что тенденция к миниатюризации и последовавшая за ней готовность к экспериментам, открыли возможности для новых рыночных тенденций. Сегодня вкусы бекона, водорослей, острых приправ или экзотических трав находят путь в индустрию производства кондитерских изделий.
Источник foodretail.ru