Блоги
Шоколатье-Екатеринбург → На конкурс
А нам Хозяйка Медной Горы такой торт подарила!
Облако взбитых сливок, обалденная клубника и все в шоколадных кружевах!

Облако взбитых сливок, обалденная клубника и все в шоколадных кружевах!
7chocolat → Шоколадный принтер и искусство...
Последние две недели кондитерскую общественность неустанно кормят новостями по рождению новой услуги в Великобритании - 3D печати по шоколаду. Что эта за штука – «шоколадный» принтер – с чем его едят и зачем – подробно рассказывается в сегодняшнем видео. Если же кратко, и по-русски, то речь идет об автоматическом рисовании шоколадом по эскизам заказчика – в трехмерном измерении – куда же сейчас без него ))) Креативщик и автор идеи – разработчик Liang Hao – уверен, что новый продукт станет хитом в кондитерском искусстве. Правда, смущает, что в данном случае искусство как-раз переходит на поток и автоматизацию. Неужели ручная работа будет проигрывать конфетам, которые нарисовал принтер? Нет, я, конечно, понимаю вопрос времени и спроса, но все же…Очень хотелось бы знать, что думают на сей счет профи и таланты шоколадного и кондитерского рынка, а также их поклонники.
7chocolat → Шоколадный музей победил на конкурсе трейд-маркетинговых проектов
Кондитерский холдинг «АВК» завоевал первое место на конкурсе «Лучший трейд-маркетинговый проект в Украине». Премия присуждалась в рамках ежегодного специализированного форума Trade Marketing in Ukraine 2011.
За кейс компании — «Передвижной музей шоколада» — проголосовало наибольшее количество членов жюри-участников форума. Специалисты в области трейд-маркетинга оценивали в проектах-участниках оригинальность идеи, качество её реализации и результативность промо-мероприятия.
На сегодня «Музей шоколада «АВК»« уже побывал в 11 областях Украины и стал международным проектом. Музей уже посетили более 88 тысяч человек. Любознательные сладкоежки могли узнать историю возникновения шоколада, тонкости современного производства, полезные свойства продукта, дегустировать образцы высококачественного шоколада, принимать участие в конкурсах и увидеть всеукраинский рекорд — сердце из 15 тысяч шоколадных плиток.
«На старте проекта «Музей шоколада» наша команда ставила перед собой в первую очередь социальные и коммуникационные цели — увеличить у целевой аудитории знания о шоколаде, повысить культуру его потребления, получить новый качественный эмоциональный контакт с потребителем, — отмечает директор по продажам компании «АВК» Роман Бабец. — При этом, в результате мы получили и ощутимый коммерческий эффект. В городах, где была экспозиция, на протяжении всех десяти месяцев работы музея мы фиксировали значительные всплески продаж. Кроме того, нам удалось улучшить сотрудничество с ритейлерами и линейной розницей, увеличить лояльность конечных потребителей к нашему продукту и категории в целом».
На данный момент музей шоколада «АВК» продолжает работу в Житомире и Харькове, а с 7 августа откроет свои двери и для жителей Тернополя.
Источник upakovano.ru

За кейс компании — «Передвижной музей шоколада» — проголосовало наибольшее количество членов жюри-участников форума. Специалисты в области трейд-маркетинга оценивали в проектах-участниках оригинальность идеи, качество её реализации и результативность промо-мероприятия.
На сегодня «Музей шоколада «АВК»« уже побывал в 11 областях Украины и стал международным проектом. Музей уже посетили более 88 тысяч человек. Любознательные сладкоежки могли узнать историю возникновения шоколада, тонкости современного производства, полезные свойства продукта, дегустировать образцы высококачественного шоколада, принимать участие в конкурсах и увидеть всеукраинский рекорд — сердце из 15 тысяч шоколадных плиток.
«На старте проекта «Музей шоколада» наша команда ставила перед собой в первую очередь социальные и коммуникационные цели — увеличить у целевой аудитории знания о шоколаде, повысить культуру его потребления, получить новый качественный эмоциональный контакт с потребителем, — отмечает директор по продажам компании «АВК» Роман Бабец. — При этом, в результате мы получили и ощутимый коммерческий эффект. В городах, где была экспозиция, на протяжении всех десяти месяцев работы музея мы фиксировали значительные всплески продаж. Кроме того, нам удалось улучшить сотрудничество с ритейлерами и линейной розницей, увеличить лояльность конечных потребителей к нашему продукту и категории в целом».
На данный момент музей шоколада «АВК» продолжает работу в Житомире и Харькове, а с 7 августа откроет свои двери и для жителей Тернополя.
Источник upakovano.ru

7chocolat → Выставка старинных фантиков в Политехническом музее
Необычная выставка проходит сейчас в московском Политехническом музее. Его посетителям предлагается изучить коллекцию фантиков, в которые заворачивали сладости 100 лет назад.
В экспозиции представлены фантики и упаковки от конфет и шоколада, изготавливавшихся российскими кондитерами в конце XIX - начале XX века, из коллекций предпринимателя Виктора Кудрявцева и московского Музея упаковки. Фантики, использовавшиеся кондитерами более 100 лет назад, являются настоящими произведениями искусства. Над их сюжетами работали такие известные художники, как И.Билибин, М.Врубель, А.Апсит, А.Бельский, А.Гапонов, М.Колесников и многие другие. Тема настолько обширна и интересна, что в планах организаторов - подготовить еще одну экспозицию, темой которой станет советский авангард и конструктивизм 20-х годов XX века, пишет "Ваш досуг".
Нынешняя выставка продлится до 15 августа. Поскольку к участникам присоединилось столичное шоколадное ателье, гости выставки смогут попробовать шоколадную продукцию ручной выработки, производимую этой фирмой.
Источник www.travel.ru
В экспозиции представлены фантики и упаковки от конфет и шоколада, изготавливавшихся российскими кондитерами в конце XIX - начале XX века, из коллекций предпринимателя Виктора Кудрявцева и московского Музея упаковки. Фантики, использовавшиеся кондитерами более 100 лет назад, являются настоящими произведениями искусства. Над их сюжетами работали такие известные художники, как И.Билибин, М.Врубель, А.Апсит, А.Бельский, А.Гапонов, М.Колесников и многие другие. Тема настолько обширна и интересна, что в планах организаторов - подготовить еще одну экспозицию, темой которой станет советский авангард и конструктивизм 20-х годов XX века, пишет "Ваш досуг".
Нынешняя выставка продлится до 15 августа. Поскольку к участникам присоединилось столичное шоколадное ателье, гости выставки смогут попробовать шоколадную продукцию ручной выработки, производимую этой фирмой.
Источник www.travel.ru

Шоколадное Настроение → История. Продолжение...
В общем, пока вроде есть настрой, продолжу…
Оказывается, когда жизнь такая насыщенная, как у меня, события двух и более летней давности создают в голове жутчайшую кашу. Они, события, не имеют чётких контуров и очертаний. Жизнь начинает делиться на периоды, вехи без мелких подробностей. Ты весь нацелен на будущее, без ностальгии и воспоминаний. Поэтому детали произошедшего, мозг за ненадобностью (ну или чтобы не отвлекали)просто опускает. К чему я всё это? К тому, что сделала попытку вспомнить, упорядочить и разложить по полочкам – не получилось. Так что, по доброй устоявшейся традиции, примите очередную порцию сумбура.
Оказывается, когда жизнь такая насыщенная, как у меня, события двух и более летней давности создают в голове жутчайшую кашу. Они, события, не имеют чётких контуров и очертаний. Жизнь начинает делиться на периоды, вехи без мелких подробностей. Ты весь нацелен на будущее, без ностальгии и воспоминаний. Поэтому детали произошедшего, мозг за ненадобностью (ну или чтобы не отвлекали)просто опускает. К чему я всё это? К тому, что сделала попытку вспомнить, упорядочить и разложить по полочкам – не получилось. Так что, по доброй устоявшейся традиции, примите очередную порцию сумбура.
Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Лето, ах лето!" → Поздравляем победителей третьего тура!
Поздравляем победителей третьего отборочного тура!
Первое место и выход в финал
Андрей Перевезенцев (oks)Второе место
Елена Усенко (usenko)Третье место
Марина Ковальская (meryk)Призы:
- Упаковка отличного шоколада
- Поликарбонатная форма для конфет (любая, на выбор)
- Посещение любого (кроме профи) мастер-класса в "Шоколадной лаборатории"
От всего сердца поздравляем победителей!
Шоколад в Самаре и Тольятти → Конкурс на название магазина
Дорогие друзья, мы объявляем конкурс!!!!
В ближайшее время мы планируем открытие розничного магазина в Самаре. В нем будут представлены различные виды шоколада, какао и другие ингредиенты для кондитеров (пектин, глюкоза, миндальная мука и тп). Кроме того, чай, кофе и различные формы для выпечки.
Условия конкурса просты: нужно придумать оригинальное и емкое название для магазина (чтобы было не только красиво, но и понятно, что продается)
В ближайшее время мы планируем открытие розничного магазина в Самаре. В нем будут представлены различные виды шоколада, какао и другие ингредиенты для кондитеров (пектин, глюкоза, миндальная мука и тп). Кроме того, чай, кофе и различные формы для выпечки.
Условия конкурса просты: нужно придумать оригинальное и емкое название для магазина (чтобы было не только красиво, но и понятно, что продается)
7chocolat → Конфеты упаковали в гармошку
Концепт коробки-гармошки разработан дизайнером Эвелио Маттосом (Evelio Mattos) из американского агентства Design Packaging Inc.
Упаковка сделана из 100% перерабатываемого картона. Концепт разработан для шоколадных трюфелей ручной работы, которые делаются в калифорнийском отеле Auberge du Soleil.
Внутренний вкладыш хорошо защищает трюфели, а система складывания, напоминающая гармошку, обеспечивает оптимальную демонстрацию изделий.
Источник unipack.ru
Упаковка сделана из 100% перерабатываемого картона. Концепт разработан для шоколадных трюфелей ручной работы, которые делаются в калифорнийском отеле Auberge du Soleil.
Внутренний вкладыш хорошо защищает трюфели, а система складывания, напоминающая гармошку, обеспечивает оптимальную демонстрацию изделий.
Источник unipack.ru

7chocolat → Десерт для поклонников «Мерседес-Бенц»
Ginza Project и автомобильный партнер холдинга – компания «Мерседес-Бенц Рус» подготовили для гостей ресторанов приятный и нежный сюрприз – эксклюзивный десерт марки «Мерседес-Бенц». Новая модель пирожного создана ведущим кондитером Ginza Project Вероникой Гориной.
Десерт «Мерседес-Бенц» представляет собой сочетание классических ингредиентов и новых технологических решений. В основе креативного пирожного: любимый сладкоежками всего мира шоколад и намелака - нежный крем с тающей текстурой из шоколада, ванили и специй, изготовленный с помощью специальной технологии. Сервируется пирожное на малиновом соусе.
Также на тарелке располагается малиновый сорбет на шоколадном штрейзеле и логотип «Мерседес Бенц», выполненный из шоколадного велюра цвета металлик. Десерт украшен ягодами и тонкой карамельной нитью. По словам автора Вероники Гориной, это очень современный десерт, выполненный из традиционных продуктов с применением инновационных решений.
Стоимость лакомства - 350 руб. Гости ресторанов, что сутками мечтают о новеньком мерседесе, теперь могут попробовать один из лучших автомобильных брендов на вкус! И продолжать мечтать о мерседесе дальше! )))
Источник 110km.ru
Десерт «Мерседес-Бенц» представляет собой сочетание классических ингредиентов и новых технологических решений. В основе креативного пирожного: любимый сладкоежками всего мира шоколад и намелака - нежный крем с тающей текстурой из шоколада, ванили и специй, изготовленный с помощью специальной технологии. Сервируется пирожное на малиновом соусе.
Также на тарелке располагается малиновый сорбет на шоколадном штрейзеле и логотип «Мерседес Бенц», выполненный из шоколадного велюра цвета металлик. Десерт украшен ягодами и тонкой карамельной нитью. По словам автора Вероники Гориной, это очень современный десерт, выполненный из традиционных продуктов с применением инновационных решений.
Стоимость лакомства - 350 руб. Гости ресторанов, что сутками мечтают о новеньком мерседесе, теперь могут попробовать один из лучших автомобильных брендов на вкус! И продолжать мечтать о мерседесе дальше! )))
Источник 110km.ru

