Меланжеры

Автор блога: ArtemBril

Пасхальные зайчики из темного шоколада

Ингредиенты:

1 кг (7 чашек) Миндаля с кожицей или без.

5 г (1 чайная ложка) Морская соль (по желанию).



Приготовление:

Обжарьте миндаль при температуре 180 ° C / 350 ° F в течение 15/20 минут (по желанию);

Пока миндаль еще теплый, измельчите его до крупной крошки в блендере примерно 1 минуту.

Медленно добавьте измельченный миндаль в меланжер Premier Chocolate Refiner.

Используя фен, установленный на высокой скорости, нагрейте барабан рафинёра, чтобы ускорить обработку (по желанию).

Добавьте соль, если используете.

Дайте Refiner-у поработать не менее 2 часов;

Наслаждайтесь нежной, шелковистой и такой полезной миндальной пастой!

Выход: примерно 1 кг миндальной пасты (урбеча).

Хранение: до 2 месяцев в холодильнике.

Melangeur.ru

Как приготовить темный шоколад используя меланжер Премьер

С меланжером Premier темный шоколад готовится на 1, 2, 3

Рецепт в прошлом посте.

Заказывайте с гарантией на Melangeur.ru

Как приготовить темный шоколад используя меланжер Премьер

Пасхальные зайчики из темного шоколада

Ингредиенты:

700 г (5 чашек) Какао-крупки

300 г Сахара

Приготовление:

Чтобы сократить время приготовления, нагрейте какао-крупку в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течении 5 минут и затем измельчите в блендере в течение 1 минуты (необязательно);

Медленно добавьте какао крупку в меланжер для шоколада Premier Chocolate Refiner. Нагревая барабан чаши с помощью фена, установленного на максимальную температуру (необязательно);

Когда какао-крупка превратится в густую пасту, добавьте 100 г - сахара за раз, убедившись, что он полностью растворился, прежде чем добавлять снова;

Дайте меланжеру поработать не менее 10–12 часов;

Темперируйте шоколад, разложите по формам и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока он не затвердеет.

Поделитесь этим угощением с семьей и друзьями! И безмерно наслаждайтесь невероятно гладким и вкусным собственным темным шоколадом!

Melangeur.ru

Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии. Часть 1. Проверьте меланжер.

1. Проверьте меланжер

Осмотрите меланжер для шоколада Premier, чтобы убедиться, что никакие детали не были повреждены во время транспортировки. Ознакомьтесь с названиями каждой части, посмотрев на диаграмму ниже.

Меланжер Премьер состоит из следующих частей:

1. Крышка чаши.
2. Верхний регулирующий прижим винт с пружиной.
3. Держатель жерновов металлический или пластиковый.
4. Гранитных жерновов.
5. Чаши с баробаном из нержевеющей стали и гранитным дном.
6. Скребков дефлектора.
7. Корпуса с мотором.
8. Механизма наклона, модель Лайфстаил.
9. Металического основания, модель Лайфстаил.
10. Резиновых ножек-фиксаторов.
11. Кнопки вкл/выкл.

https://youtu.be/qTUfZcSrmjU

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней. Пожалуйста, просмотрите приведенные ниже видео по настройке меланжера.

Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео:

https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw

Видео установки верхнего фиксирующего винта:

https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Чистка перед первым использованием.

Перед тем, как попробовать приготовить первую партию шоколада или урбеча, вам необходимо очистить ваш меланжер Premier, чтобы удалить пыль с жерновов и каменного дна.
Вы можете использовать масляный или сахарный метод, как показано в этом видео:

https://youtu.be/we6C29ATHro

Всегда выбрасывайте то чем вы почистили меланжер, так как там содержится каменная пыль.

4. Мытьё и сушка

Выньте жернова из чаши меланжера. Полностью разберите блок жерновов. Промойте мягким мыльным раствором. Хорошо смойте его. Детали машины нельзя мыть в посудомоечной машине.
Дайте высохнуть на воздухе. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в ступицах жерновов. Чтобы обеспечить полное высыхание деталей, можно использовать фен в течении пары минут.

Советы и хитрости: для жерновов закрепленных барашковыми гайками для первого использования могут потребоваться плоскогубцы, чтобы ослабить гайку.

https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Повторная сборка

Соберите блок жерновов и верните на место. Расположение лопастей скребка имеет решающее значение. Для этого вернитесь к шагу 2.

6. Выбор ингредиентов и рецепта

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с разделом рецептов на Melangeur.ru

7. Первая партия - приготовление и конширование шоколада

Нагрев, давление и постепенное добавление ингредиентов являются ключевыми факторами в начале процесса работы. Быстрая загрузка барабана приведет к остановке камней жерновов. Постепенно добавляйте ингредиенты, для ускорения процесса можно, но необязательно использовать фен или тепловентилятор, чтобы нагреть внешнюю сторону чаши. Поверните верхний фиксирующий болт, чтобы усилить давление, см. Шаг 2. Верхний фиксирующий болт можно полностью затянуть только после того, как ингредиенты будут плавно перемещаться внутри барабана (перейдут в жидкое состояние). Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, подобного приведенному ниже.

Советы и хитрости: Визуальные подсказки важны для понимания, когда пора добавлять ещё какао-крупки. Прежде чем придет время добавлять остальные ингредиенты, масса должна иметь консистенцию арахисового масла. Высвобождение какао-масла также является ключевым фактором. Какао-масса начнет блестеть по мере того, как высвобождается какао-масло, когда смесь очищается и нагревается. Слишком быстрая загрузка сырья в устройство только замедлит ваш процесс.

https://youtu.be/1ZIWFmuanR0

8. Первая партия - дополнительное конширование.

Если вы решите продолжить конширование шоколада в течении длительного времени, обязательно полностью ослабьте верхний фиксатор, чтобы больше не происходило измельчение частиц и как следствие ненужное трение и нагрев.

9. Очистка чаши

Когда вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, извлеките готовый продукт из чаши. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение

Вымойте, просушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить машину чистой, сухой и с накрытой крышкой.

Это краткое руководство представляет собой краткий обзор вашего меланжера Premier и основных этапов производства шоколада. Обязательно обратитесь к руководству пользователя для получения дополнительных сведений и подробных объяснений.

Наши поздравления к 8 марта и скидка на меланжер!

Поздравляем всех милых дам с праздником весны!!!!

Дарим скидку 3800 руб. на меланжер Premier Wonder 2021

Скидка действует две недели Melangeur.ru

Как правильно настроить верхний прижимной винт Меланжера Премьер

А здесь расскажем - Как правильно настроить верхний прижимной винт Меланжера Премьер.

Давление приложенное к этому винту необходимо для правильной работы меланжера.
Настройка осуществляется вручную.
Расположите винт как показано далее.
Надавите и поверните винт по часовой стрелке.
Это задействует пружину и позволит зафиксировать винт.
Если соединение выполнено правильно вы явно почувствуете сопротивление пружины.
Затем полностью затяните винт.
Как только винт затянут полностью, ослабьте его на два полных оборота.
Ваш меланжер теперь имеет правильный прижим, для начала работы.
Этот процесс должен быть повторён перед началом каждой новой партии продукта.
Винт может быть полностью затянут только когда процесс проходит хорошо и шоколад или ореховая паста (урбеч) стали текучими.

Обзор металлического держателя для меланжеров Premier и его установка

Друзья всем привет!

С видео обзором металлического держателя для меланжеров Премьер можно ознакомиться по этой ссылке
А здесь видео инструкция по установке металлического держателя для меланжеров Premier.

Меланжеры Premier Lifestyle Pro и Wonder Pro

Друзья, всегда можно добиться большего и поэтому мы представляем вам - Lifestyle Pro и Wonder Pro.

Их преимущества:
1. До 100 часов непрерывной работы.
2. Уже установлен металлический держатель.
3. Защита от отключения электричества ночью.
4. Электронный таймер, для выбора времени работы (управление со смартфона).

Заказать можно на Melangeur.ru

Новогодняя скидка на все меланжеры!

Друзья, Аукцион невиданной щедрости Cacao Tree - Новогодняя скидка 5000 руб. на все меланжеры!

Заказать можно на Melangeur.ru

В Новый год с надежным помощником. Ура!

Новый инновационный металлический держатель для меланжеров Премьер.

Друзья! Зарядите свой меланжер по полной!

Держатель из нержавеющей стали:

Увеличивает производительность и экономит время.
Долговечный: не трескается и не ломается при длительном использовании.
Легко чистить: меньше компонентов для сборки и разборки. Идеальное сочетание практичности и эффективности.
Крепление жерновов на металлических штифтах: больше ни каких гаек, шайб и болтовых соединений.
Эстетика минимализма: современный дизайн, пищевая нержавеющая сталь 304.
Элегантная крышка из нержавеющей стали для дополнительной защиты. Конструкция крышки обеспечивает легкий доступ.
Верхний фиксирующий винт теперь также из стали! Больше надежности и контроля давления на жернова.
Перфорированные лопасти дефлектора (скребков) позволяют устанавливать термопару для точного контроля температуры. Идеально для сыроедных рецептов и здорового питания.
Поставляется в комплекте с новыми жерновами.
Идеален для профессионального использования.

Продуманная конструкция обеспечивает более свободное перемещение ингредиентов внутри барабана чаши, что приводит к сокращению времени измельчения.

Дополнительная аэрация шоколада при коншировании позволяет улучшить диспергирование уксусной кислоты и других едких соединений, что делает шоколад менее вязким.

Благодаря оптимизации потока внутри меланжера вы сможете получить ещё более нежную ореховую пасту.

Благодаря гладким поверхностям держателя вы можете легко соскрести остатки продукта, минимизируя отходы и сокращая время очистки.

Новая конструкция устраняет риск утечки продукта по центральному конусу чаши в моторный блок.

Подходит для Premier Lifestyle и Wonder.

Уже доступен для заказа по цене 20 000р.


https://melangeur.ru