Комментарии на сайте

Джонатан прокомментировалБобы какао целые, Куба, конт 1 кг 3 июля 2013 в 22:17

скажите ,а что, такое не ароматное какао-тертое
0

Маша Майская прокомментировалаШоколадная мастика. Первый опыт работы 2 июля 2013 в 23:23

Спасибо за совет)
0

www.okakao.com прокомментировалаМашина из шоколада Mercedes-Benz G55 AMG. 2 июля 2013 в 20:59

Ну что Вы, не стоит zst
0

www.okakao.com прокомментировалаМашина из шоколада Mercedes-Benz G55 AMG. 2 июля 2013 в 20:58

Спасибо. nyam
0

Syozha прокомментировалАроматизированные какао-бобы и магазин французского шоколада в Москве 2 июля 2013 в 13:04

Вчера выяснил, что Debauve & Gallais открылись на Тверской, недалеко от метро Белорусская, на том же месте, где раньше был бутик "Mary Chocolatier".
0

madam Bush прокомментировалаМашина из шоколада Mercedes-Benz G55 AMG. 2 июля 2013 в 11:07

В очередной раз "снимаю шляпу" перед мастером!
0

karagach76 прокомментировалШоколадная мастика. Первый опыт работы 1 июля 2013 в 16:26

а мастику шоколадную делаю так: 100гр шоколада на 100гр маршмеллоу, разогреваю (не сильно) и вымешиваю, постепенно добавляя сахарную пудру.
0

karagach76 прокомментировалШоколадная мастика. Первый опыт работы 1 июля 2013 в 16:23

по поводу пудры: мне повезло и у меня появилось сито с мельницы, самое мелкое, пудру сею через него- из 300гр заводской пудры 20-30гр остается на сите, ищите женщ ой сито.
0

фефачка прокомментировалаМашина из шоколада Mercedes-Benz G55 AMG. 1 июля 2013 в 11:04

Какая красотень!!! dance
0

madam Bush прокомментировалаТортик для мальчика 30 июня 2013 в 03:25

zst
0

Маша Майская прокомментировалаЭксперимент № 2 27 июня 2013 в 23:54

Спасибо)
0

Kusano комментируетШоколадный фонтан 27 июня 2013 в 21:11

Вы не будете продавать Шоколадный Фонтан,если да, за сколько.Спасибо.
0

Мухаммад прокомментировалМашина из шоколада Mercedes-Benz G55 AMG. 27 июня 2013 в 20:27

не знаю о чём вы, к восточным не отношусь zst
0

www.okakao.com прокомментировалаМашина из шоколада Mercedes-Benz G55 AMG. 27 июня 2013 в 19:14

Восточные мужчины щедры на замысловатые похвалы)))
Спасибо!
0

tata прокомментировалаЭксперимент № 2 27 июня 2013 в 18:23

Машенька!!!На вид респект !!! МОЛОДЧИНКА!!! nyam
0

tata прокомментировалаТортик для мальчика 27 июня 2013 в 18:20

очень впечатляюще!!! восхищена!!! dance
0

Мухаммад прокомментировалМашина из шоколада Mercedes-Benz G55 AMG. 27 июня 2013 в 15:01

Гелик V8 класс!
0

Vita прокомментировалаИстория шоколада 27 июня 2013 в 10:56

1728 год: семья Фрай устанавливает первую шоколадную фабрику в Бристоле, Великобритания, использует гидравлические машины и другое оборудование для обработки и измельчения какао-бобов.

1732 год: французский ремесленник Дебюссон (Debuisson) изобретает стол для измельчения какао. Процесс все еще нуждается в рабочей силе, но делает обработку более эффективной и немного облегачает напряженную работу.
Хотя какао происходит из Северной и Южной Америки, в Соединенных Штатах с какао познакомились только в 1765 году. Первым его представил Джон Хэннон (John Hannon) – английский государственный уполномоченный. Вместе с доктором Джеймсом Бейкером (Dr. James Baker), они построили первую шоколадную фабрику в Массачусетсе.

1778 год: во Франции, Доре (Doret) построилпервую машину, которая молола зерна какао автоматически.
В 1828 году голландец Конрад Ван Хаутен (Coenraad Van Houten) изобрел очень важное приспособление, которое повлияло на всю историю какао и шоколада, - какао-пресс. Этот пресс позволяет отделить какао от какао-масла. В действительности, изобретение Ван Хаутена впервыесделало возможным создание обезжиренного какао-порошка, что способствовало его расстворению в воде или других жидкостях.


В 1840 году впервые появились прессованные шоколадные плитки, таблетки и фигуры, которые производились в Бельгии компанией Берваертс (Berwaerts).

Историки до сих пор спорят о том, кто первый изготовил шоколад в твердой форме, жесткий и блестящий шоколад, который знаком нам сегодня. Однако, британская семья Фрай (family Fry) утверждает, что на рынок впервые твердая шоколадная плитка попала в 1846 году, что является важным историческим фактом. Мы не должны забывать, что шоколад изначально был напитком, жидким продуктом. Позже он был обработан для использования в печенье и тортах, но никогда он не существовал в твердой форме. Прогресс в производстве какао и шоколада и индустриализация позволили дать шоколаду творческие и инновационные формы, которые навсегда изменили его внешний вид.

После Бейкера (Baker) и Хэннона (Hannon) появилось и другое имя в американской истории шоколада - имя итальянского кондитера Жирарделли (Ghirardelli). Он часто путешествовал в Перу и начал экспортировать бобы в Сан-Франциско, чтобы продавать их золотоискателям. К 1860 году Жирарделли случайно обнаружил, что можно производить полностью обезжиренный какао порошок. Однажды один из его работников оставил измельченные в порошок какао-бобы в хлопчатобумажном мешке на ночь. На следующее утро Жирарделли обнаружил, что какао-масло впиталось в сумку и стало капать на пол. Жирарделли позже усовершенствовал способ по извлечению какао-масла из тертого какао, чтобы создавать растворимый какао-порошок.

Ссылка на источник
+1

Syozha прокомментировалработа в уютной кондитерской 25 июня 2013 в 14:11

А где это Тарко-Сале?
0

Kitik прокомментировалаСайт Chocolatier62.ru Рязань. 24 июня 2013 в 23:18

Еще бы все тексты сами писали, цены бы вам не было :)
0