|
скажите ,а что, такое не ароматное какао-тертое
|
|
0 |
|
Вчера выяснил, что Debauve & Gallais открылись на Тверской, недалеко от метро Белорусская, на том же месте, где раньше был бутик "Mary Chocolatier".
|
|
0 |
|
В очередной раз "снимаю шляпу" перед мастером!
|
|
0 |
|
а мастику шоколадную делаю так: 100гр шоколада на 100гр маршмеллоу, разогреваю (не сильно) и вымешиваю, постепенно добавляя сахарную пудру.
|
|
0 |
|
по поводу пудры: мне повезло и у меня появилось сито с мельницы, самое мелкое, пудру сею через него- из 300гр заводской пудры 20-30гр остается на сите, ищите женщ ой сито.
|
|
0 |
|
Вы не будете продавать Шоколадный Фонтан,если да, за сколько.Спасибо.
|
|
0 |
|
не знаю о чём вы, к восточным не отношусь
|
|
0 |
|
Восточные мужчины щедры на замысловатые похвалы))) Спасибо!
|
|
0 |
|
Машенька!!!На вид респект !!! МОЛОДЧИНКА!!!
|
|
0 |
|
очень впечатляюще!!! восхищена!!!
|
|
0 |
|
1728 год: семья Фрай устанавливает первую шоколадную фабрику в Бристоле, Великобритания, использует гидравлические машины и другое оборудование для обработки и измельчения какао-бобов. 1732 год: французский ремесленник Дебюссон (Debuisson) изобретает стол для измельчения какао. Процесс все еще нуждается в рабочей силе, но делает обработку более эффективной и немного облегачает напряженную работу. Хотя какао происходит из Северной и Южной Америки, в Соединенных Штатах с какао познакомились только в 1765 году. Первым его представил Джон Хэннон (John Hannon) – английский государственный уполномоченный. Вместе с доктором Джеймсом Бейкером (Dr. James Baker), они построили первую шоколадную фабрику в Массачусетсе. 1778 год: во Франции, Доре (Doret) построилпервую машину, которая молола зерна какао автоматически. В 1828 году голландец Конрад Ван Хаутен (Coenraad Van Houten) изобрел очень важное приспособление, которое повлияло на всю историю какао и шоколада, - какао-пресс. Этот пресс позволяет отделить какао от какао-масла. В действительности, изобретение Ван Хаутена впервыесделало возможным создание обезжиренного какао-порошка, что способствовало его расстворению в воде или других жидкостях.  В 1840 году впервые появились прессованные шоколадные плитки, таблетки и фигуры, которые производились в Бельгии компанией Берваертс (Berwaerts). Историки до сих пор спорят о том, кто первый изготовил шоколад в твердой форме, жесткий и блестящий шоколад, который знаком нам сегодня. Однако, британская семья Фрай (family Fry) утверждает, что на рынок впервые твердая шоколадная плитка попала в 1846 году, что является важным историческим фактом. Мы не должны забывать, что шоколад изначально был напитком, жидким продуктом. Позже он был обработан для использования в печенье и тортах, но никогда он не существовал в твердой форме. Прогресс в производстве какао и шоколада и индустриализация позволили дать шоколаду творческие и инновационные формы, которые навсегда изменили его внешний вид. После Бейкера (Baker) и Хэннона (Hannon) появилось и другое имя в американской истории шоколада - имя итальянского кондитера Жирарделли (Ghirardelli). Он часто путешествовал в Перу и начал экспортировать бобы в Сан-Франциско, чтобы продавать их золотоискателям. К 1860 году Жирарделли случайно обнаружил, что можно производить полностью обезжиренный какао порошок. Однажды один из его работников оставил измельченные в порошок какао-бобы в хлопчатобумажном мешке на ночь. На следующее утро Жирарделли обнаружил, что какао-масло впиталось в сумку и стало капать на пол. Жирарделли позже усовершенствовал способ по извлечению какао-масла из тертого какао, чтобы создавать растворимый какао-порошок. Ссылка на источник
|
|
+1 |
|
Еще бы все тексты сами писали, цены бы вам не было :)
|
|
0 |