|
Если окрашивать этим красителем шоколад для шоколадного фонтана, он не поменяет свои свойства? Не станет гуще или что-то еще? И каков способ окрашивания? И еще, если обычный белый шоколад окрасить и оставить на какое-то время на хранение, потом его можно использовать как обычно - для глазури, ганаша и т.д. Т.е. при нагревании или смешивании с другими продуктами, шоколад будет вести себя как обычно?
|
|
0 |
|
Добрый вечер! Расскажите пожалуйста про темперирование шоколада с помощью какао-масла. В интернете есть описание с помощью какао-масла Mycryo. Принципиально ли это? Может важна сама форма порошка для распространения кристалов? Тогда может можно измельчить какао-масла в калетах?
|
|
0 |
|
Понятно. А я думала, что если можно заменить глюкозу инвертным сиропом, значит это примерно одно и то же. Спасибо. Инвертный сироп делала сама, он у меня карамельного цвета получился.
|
|
0 |
|
Смущает.... остудить до 15 градусов, можно работать.
|
|
0 |
|
Уважаемые шоколатье, несмотря на то, что последние комментарии были больше года назад, очень надеюсь на ответ. Я не то, чтобы новичок, я полный ламер. Решила сделать украшения для торта из шоколада. Купила самый дорогой - бельгийский, в спец кондитерском магазине. При шоколаде инструкция - как применять. Шоколад молочный, да. На инструкции стандартный рецепт темперирования - нагреть, остудить, поднять на 3 градуса, перемешать, остудить до 15 градусов, можно работать. Сделала. Сложила в кондитерский мешок, наваяла листиков, оставила застывать. и он не застыл(((( он не течет, не жирнеет и тп. Детали декора красивые, но отлепляются от листа только после холодильника, при комнатной температуре сразу начинают плавиться. Объясните!!!!!! Почему кристаллы не образовались????? Спасибо)))
|
|
0 |
|
А этот ганаш лучше сочетается с черным или молочным шоколадом?
|
|
0 |
|
Спасибо за ответ, Сергей. А зачем же тогда добавлять еще и инвертный сахар? Ведь это то же самое, что и глюкозный сироп.
|
|
0 |
|
Вот и тут тоже глюкоза! Это не глюкозный сироп?
|
|
0 |
|
А глюкоза - это не глюкозный сироп?
|
|
0 |
|
а) это Ваш блог и "объявления" в нем давать как-то непонятно зачем и для кого. Существует раздел доска объявлений, раздел "требуется" и еще можно задать вопрос на форуме. б) попробуйте поискать в Китае. Партия минимальная и цены приличные. Вот пример и вот. Там таких "до и больше"
|
|
0 |
|
В нашем кондиционере про функцию осушения написано: т.е. ни о каком кратковременном включении на низкую уставку речи не идёт ((
|
|
0 |
|
Сергей, благодарю. На днях узнал, что существуют кондиционеры с притоком воздуха. Якобы в них воздух из помещения всасывается, прогоняется через внутренний теплообменник, затем направляется во внешний где подогревается если надо, и где частично подмешивается воздух с улицы (приточка). Кто-то говорит, что в некоторых моделях циркуляцию воздуха через внутренний-внешний блоки можно зациклить полностью (остужение=подогреву), превратив таким образом кондиционер в осушитель на период межсезонья. Кто-то говорит, что такие кондиционеры из помещения воздух не всасывают, а только поддувают с улицы, и легче открыть форточку, т.е. эффективного осушителя из них не получится и вообще вся это приточка - скорее маркетинг. Пока не могу найти достоверной информации. Можете что-нибудь подсказать из своего опыта, знакомы с такими моделями кондиционеров, использовали или может быть используете? Еще узнал, что оказывается у любого кондиционера есть режим "осушения воздуха", т.е. когда радиатор резко остывает, но на непродолжительной время, чтобы средняя температура в помещении сохранялась, но конденсат - всё-таки конденсировался. Но опять-таки, кто-то говорит что 50-60% это предельно достижимый минимум для такого варианта осушения, т.е. на грани и в межсезонье в сырую погоду может не спасти от образования конденсата в холодильнике. Вы таким режимом пользуетесь?
|
|
0 |
|
Отличная статья, спасибо!
|
|
0 |