|
Сразу заметил одно противоречие в формуле. 4. Порционное кондитерское изделие по п. 1 (содержащее НАБОР порционных долек), отличающееся тем, что оно выполнено из одной или более порционных долек. Однако, состоящее из одного элемента кондитерское изделие не является порционным, не содержит набор и не может быть "в сборе". Это возможно только при наличии как минимум 2-х элементов. Это то же самое, что "система уравнений, состоящая из одного или нескольких уравнений". Или - "половое сношение, отличающееся тем, что осуществляется в одиночку или парно"... Кроме того, 6. Порционное кондитерское изделие по п. 1, отличающееся тем, что кондитерское изделие в сборе соответствующей формы выполнено с порционными дольками, имеющими кондитерские наполнители, отличающиеся по составу друг от друга. Это означает, что изделие должно иметь как минимум две отличающиеся по составу друг от друга порционные дольки. Если долька одна, как она будет отличаться друг от друга по составу? Долька - это бездушный кусок шоколада, и у него не бывает раздвоения личности. Все это потенциально слабое место формулы, которое может быть оспорено, вплоть до аннулирования патента. Из этого так же следует, что наезды на изготовителей одиночных корзиночек, люлечек, тапочек, коробочек, шкатулочек и прочих лоханочек, НЕ порционных кондитерских изделий - не могут быть правомерны. Такие изделия не нарушают одновременно ВСЮ совокупность признаков изобретения, отраженных в его формуле (как минимум пп. 1 и 6), а значит, не являются нарушением исключительных прав патентообладателя.
|
|
0 |
|
Исключение одного из признаков приведет вас в суд, который вы проиграете ))) надо не исключать, а дополнять. Конечно, если вы сможете дополнить - вам зеленый свет, так как вы привнесёте новизну. Именно новизна один из признаков патентоспособности. Но это по сути, то же самое что сказать "запатентуйте свой новый и уникальный продукт, чтобы вас не волновали патенты других". Вы рассуждаете как философ. Кто вам мешает взять, да выпускать такой же продукт у себя в городе, если вам это интресно. Мы ведь не заставляем вас выпускать изделие под нашей маркой. Наоборот, даем возможность и ресурсы выпускать под собственной, развивая свой бренд и свою тему. Вот один из примеров шокопиццы под частной торговой маркой, которая вскоре появится в Казахстане. Мы предприниматели а не философы. У нас есть "продукт под ключ" - если интересно, супер, включайтесь в тему.. вот вам готовое решение. Соответственно, по логике вещей, предприниматель в вашем городе ВЫ а не "кто-нибудь там", и уж точно не МЫ. Выпускать шоколадную пиццу можно стопятьюдесятью вариантами, никак не попадающими под наш патент. 100% кондитеров это понимают, врятли тут начнутся какие-либо вопросы. Вопрос не в том, как не попасть под действие какого-либо патента, а в том, как защитить свои инвестиции в маркетинг нового продукта на местном рынке- я говорю о конкретном изделии, а не про абстрактную "шоколадную пиццу". На нее никто не претендует и свои права не заявляет. Есть множество компаний, которые выпускают множество вариантов шоколадных пицц как в России так и за рубежом.
|
|
0 |
|
Добрый день. Спор состоит в том, что одна из московских компаний заявила, что имеет полное право на выпуск одного из наших кондитерских изделий, ошибочно полагая что наш патент - это пустая формальность. Они не только отказались оплачивать лицензию, но заявили что сами являются авторами. Посмотрите мои блоги, в одном из них есть подробная информация по патенту. Не перестаю удивляться подомным мнения относительно мировой новизны данного изделия. Разумеется она есть, никем не оспаривалась и оспоренной не будет. С пиццой изделие никак не связано, оно только внешне похоже на нее. Это совершенно разные изделия, которые изготавливаются по совершенно разным технологиям и кроме сходства внешнего вида - ничего общего между собой не имеют (я про пиццу из теста и кондитерское изделие из шоколада). Круглые шоколадки которые делают на западе, называемые "шоколадной пиццой", тоже не имеют отношения к нашему изделию. Круглые шоколадки - это круглые шоколадки. Хотите называйте их пиццами, хотите нет - это значения не имеет. Про юризм - врятли это философский вопрос и требует какой-либо дискуссии. Процесс спора вполне конечный и измеримый как в днях, так и в рублях. Собственно на своем примере мы и доказываем, что даже мелкая компания вполне может защитить свои интересы и своё право на интеллектуальную собственность, как и право своих партнеров, тех кто решил присоединиться к выпуску данного продукта. А то, что патентные споры - для корпораций, это распространенное заблуждение в России.
|
|
0 |
|
Это представительская упаковка. Она предназначена для выкладки изделий на мастер-классах. Она не для перепродажи.
|
|
0 |
|
Алексей! По поводу ТМ есть свои нюансы. В частности не должно быть указания на состав (сахарный, шоколадный, стальной)или свойства (сладкий, горький) и не должно быть указания на предмет, защищаемый ТМ. Т.е "сладкий торт", "черный кофе", "быстрый авто", не прокатывают как ТМ. Это, т.н. неохраняемые элементы, если ТМ регится в той категории, к которой относится охраняемый товар. Если же группа товаров и услуг иная, то там возможны такие варианты. Например - служба доставки пива "Быстрые ноги" Шокопицца, на мой взгляд содержит два неохраняемых элемента - шоко (шоколадный) и пицца. Как например мотокросс, автотюнинг, автомойка, шокопринтинг и т.д Отсюда следует, что Шоколадная пицца - ни как не нарушит ваших прав, даже если вам зарегят ТМ (это зависит от направления ветра). А ваша регистрация будет весьма шаткой (например по отношению к шоколадной пицце) Что касаемо самого патента. Конечно, если все без исключения признаки, описанные в формуле присутствует, то это будет нарушением зарегистрированного права. Но если хотя бы одного из них нет, то увы... По этому, тем кто хочет производить шоколадные пиццы, следует озаботится тем, как исключить любой один пункт из формулы патента. Чую сейчас посыпятся вопросы - Как? Как? А вот так. В Караганде... Конечно, ваша задача состояла вовсе не в имитации пиццы (ну не вы же придумали шоколадную пиццу, а госпожа Эльдарханова!), а в том, как наладить выпуск полуфабриката, сделать его функциональным, и легко употребимым. И эта задача вам блестяще удалась! Такие коржики - это действительно новизна, в данном деле. Как когда то коржи для тортов, баночки с кремами и пакетики с сухой начинкой. По этому с интересом слежу за развитием проекта!
|
|
0 |
|
Алексей? А можно уточнить, в чем собственно состоит спор? Я так понял, что вы получили патент на кондитерское изделие, имитирующее пиццу? Как например такое - http://www.chocolatepizza.com/, или такое http://www.gourmetchocolatepizza.co.uk Можно узнать номер патента? Хотелось бы понять, в чем состоит реальная новизна. Ведь если новизны нет, то получение патента является злоупотреблением правом (как, например, озвученный случай с г-жей И.Э.). Районные суды, обычно в таких спорах подходят формально (и, правильно делают), а вот палата по патентным спорам, иное дело... Если шоколадная пицца изобретение не ваше (а она существует в мире очень давно), то удержать патент не удастся, рано или поздно появится тот, кто его оспорит. И тогда все дела можно будет пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам со всеми вытекающими... Где то тут прозвучало, о том что надо больше заботится об авторитете на рынке, чем о юризме. И я с этим совершенно согласен. Патентные споры существуют для могучих корпораций, и то идут с переменным успехом. Вы можете в погоне за защитой своего зарегистрированного права (не пишу авторского, так как патент не читал и не знаю что вы изобрели), врюхаться на пол жизни в бесконечные судебные тяжбы, итог которых может статься такой же как у И.Э.
|
|
0 |
|
Смущает только одно. Нефункциональность такого дорогого изделия. Примерно как упаковка для боеголовок (это я к тому, что она сделана получше любой мебели, и, соответственно, дороже). Но там понятно, боеголовка стоит как самолет. А тут - шоколад съели, а футляр остался, и не к чему не применим...
|
|
0 |
|
Ой, как вкусно выглядит... Может поделитесь рецептиком?
|
|
0 |
|
Внутренние размеры: 87х45 мм
|
|
0 |
|
Здравствуйте! Натуральными кистями (колонок)разной толщины.
|
|
0 |
|
Здравствуйте, а чем вы наносите кандурин?
|
|
0 |
|
Добрый день. Очень красивая работа. Подскажите, пожалуйста, как вы наносите кандурин?
|
|
0 |
|
Добрый день. Отличная работа. Подскажите, пожалуйста, как вы наносите кандурин?
|
|
0 |
|
Размер внутреннего прямоугольника какой?, куда помещается открытка/фото из цветног принтера и т.д.
|
|
0 |
|
а я вафельную клала на белково-заварной, всё ОК)
|
|
0 |
|
Мешочек с деньгами был бы гораздо интереснее с золотыми монетками
|
|
0 |