Комментарии на сайте

Ксения прокомментировалаДобрый день:)) 20 января 2013 в 19:28

Кстати да, очень с вами согласна))
Сама до того как начала заниматься шоколадом и не подозревала, что такой есть и причем почти на расстоянии вытянутой руки!
Надо как-то поднимать у людей осведомленность по поводу шоколада ручной работы!:)) Такое добро и мало кому известно!)
0

tata прокомментировалаШоколадная мастика. Первый опыт работы 20 января 2013 в 18:51

Маша!!!было наверное жарковато в помещении,когда делала розы!!! smile
0

Мария Тобаско комментируетОхлаждение шоколада 20 января 2013 в 15:02

все еще жду ответа, но сегодня попробую темперировать шоколад и делать скульптуру из 2 половинок
0

Мария Тобаско комментируетОхлаждение шоколада 20 января 2013 в 00:45

Здраствуйте. У меня часто повторяющийся здесь вопрос,но все факторы смешались,потому что я слишком много страниц прочитала.
Я первый раз решила делать шоколад. Набрала в кострюльку горячей воды из под крана, насыпала в стеклянный термостакан кропсов (вроде так это у вас называется?) и стала ждать. Когда с краев подтивало- перемешивала.
Также я изготовила большую силиконовую форму для отливки цельной фигурки.
Итак, постоянно помешивая шоколад, ядобилась его полного растворения. Затем я смазала форму подсолнечным маслом и залила ее шоколадом. Выждав 10 минут я убрала ее в холодильник. Где то через час я ее вынула и все плохо.. поверхность шершавая, проступила седина и он тает в руках. в общем-брррр. Где то я слышала совет,что готовые фигурки надо обдать феном,для блеска. Когда дую феном- седина пропадает и фигурка становится глянцевой,но потом опять седеет. Помогите,что делать?
Насколько я поняла
1.надо темперировать шоколад путем добавления в расплавенный кропсов из расчета 1к 2.
2. надо подогреть форму
3. надо сделать холодильник потеплее
4.не торопиться с извлечением,дождаться застывания
5. делать не цельнолитые,а полые формы.
0

7chocolat прокомментировалаДобрый день:)) 18 января 2013 в 10:19

скажите, а как с шоколадом ручной работы в Хайфе?
0

Syozha прокомментировалДобрый день:)) 17 января 2013 в 20:32

Ксения, файлы с googleusercontent.com не у всех будут показаны (то есть в блоге фоток не видно). Это техническая особенность гугла. По идее, гугл дожен давать "простые" ссылки для вставки фоток в блог. Используйте их пожалуйста или загружайте фотки прямо сюда, на сайт.
0

фефачка прокомментировалаШоколадные нарды 17 января 2013 в 18:08

И это можно есть???!!! shock И у кого рот только откроется??? crazy
0

olganaft прокомментировалаДобрый день:)) 17 января 2013 в 17:30

ясненько.
меня тут просто недавно спросили где можно купить хороший шоколад ручной работы в москве... и я поняла что не знаю где, на мой взгляд очень мало и информации и самих бутиков шоколадных...
0

Ксения прокомментировалаДобрый день:)) 17 января 2013 в 13:59

Приветствую и Вас!))
Удачи нам в наших начинаниях!))
Шоколад ручной работы в Израиле есть, но в небольших колличествах:)) Хотя смотря где искать. Так например в Тель Авиве на одной из центральных улиц есть около 6-7 шоко-бутиков с разными ценами и качеством, причем в каждом из них хватает покупателей. При этом если поехать в пригород Тель авива (это минут 10-20 на машине), то шоколад ручной работы можно и не найти вовсе и население довольствуется тем, что продается в супермаркетах и небольших продуктовых магазинчиках, хотя иногда можно встретить не плохой шоколад в цветочных магазинах, но с ценой не соответствующей качеству:)
Очень многие заказывают шоколад через интернет-магазины:) В общем, ценителей шоколада хватает, а вот информации про то, где его достать - не очень:)
0

olganaft прокомментировалаДобрый день:)) 17 января 2013 в 13:42

Приветствуем! Я тоже только недавно начала вести свой блог :)
Скажите, насколько в Израиле развит шоколад ручной работы, как к нему относится население?!
0

Маша Майская прокомментировала"Сырная" ириска 17 января 2013 в 13:35

Наташа, я жду)))
0

Наташа прокомментировала"Сырная" ириска 17 января 2013 в 10:16

Как здорово! Маша еду к тебе на дегустацию. nyam
0

olganaft прокомментировалаПриветствие 17 января 2013 в 09:48

спасибо!
да, в каких-то моментах мыловарение ну очень схоже с шоколадом...много у них общего)
0

Мухаммад прокомментировалПриветствие 16 января 2013 в 20:20

olganaft приветствуем вас.... нас мыловаров - шоколатье уже как минимум 3-человека, читаю и удивляюсь сему.... Желаю вам успехов!
0

Мухаммад прокомментировалМашина из шоколада 16 января 2013 в 20:17

бум ждать, интересно...
0

Georg прокомментировалИ снова проба пера... 16 января 2013 в 11:05

Змея в короне внутри полая вообще она была сделана на заказ как кувшин под вино.Вина вмещает почти 2 литра
+1

www.moscowchocolate.com комментируетИ снова проба пера... 16 января 2013 в 10:18

Саратов?
0

www.okakao.com прокомментировалаМашина из шоколада 16 января 2013 в 10:13

И это хорошо))). Чуть позже покажу вариант, в котором у чёрной матовой машины сделаны глянцевые стёкла. Выглядит очень эффектно.
+1

Маша Майская прокомментировалаО, мармелад! Вопросы и ответы 16 января 2013 в 09:43

Обязательно)
+1

Georg прокомментировалИ снова проба пера... 16 января 2013 в 08:26

в ближайшее время будут готовы еще различные виды шкатулок,обязательно выложу на вашу оценку.
0