|
Кстати да, очень с вами согласна)) Сама до того как начала заниматься шоколадом и не подозревала, что такой есть и причем почти на расстоянии вытянутой руки! Надо как-то поднимать у людей осведомленность по поводу шоколада ручной работы!:)) Такое добро и мало кому известно!)
|
|
0 |
|
Маша!!!было наверное жарковато в помещении,когда делала розы!!!
|
|
0 |
|
все еще жду ответа, но сегодня попробую темперировать шоколад и делать скульптуру из 2 половинок
|
|
0 |
|
Здраствуйте. У меня часто повторяющийся здесь вопрос,но все факторы смешались,потому что я слишком много страниц прочитала. Я первый раз решила делать шоколад. Набрала в кострюльку горячей воды из под крана, насыпала в стеклянный термостакан кропсов (вроде так это у вас называется?) и стала ждать. Когда с краев подтивало- перемешивала. Также я изготовила большую силиконовую форму для отливки цельной фигурки. Итак, постоянно помешивая шоколад, ядобилась его полного растворения. Затем я смазала форму подсолнечным маслом и залила ее шоколадом. Выждав 10 минут я убрала ее в холодильник. Где то через час я ее вынула и все плохо.. поверхность шершавая, проступила седина и он тает в руках. в общем-брррр. Где то я слышала совет,что готовые фигурки надо обдать феном,для блеска. Когда дую феном- седина пропадает и фигурка становится глянцевой,но потом опять седеет. Помогите,что делать? Насколько я поняла 1.надо темперировать шоколад путем добавления в расплавенный кропсов из расчета 1к 2. 2. надо подогреть форму 3. надо сделать холодильник потеплее 4.не торопиться с извлечением,дождаться застывания 5. делать не цельнолитые,а полые формы.
|
|
0 |
|
скажите, а как с шоколадом ручной работы в Хайфе?
|
|
0 |
|
Ксения, файлы с googleusercontent.com не у всех будут показаны (то есть в блоге фоток не видно). Это техническая особенность гугла. По идее, гугл дожен давать "простые" ссылки для вставки фоток в блог. Используйте их пожалуйста или загружайте фотки прямо сюда, на сайт.
|
|
0 |
|
И это можно есть???!!! И у кого рот только откроется???
|
|
0 |
|
ясненько. меня тут просто недавно спросили где можно купить хороший шоколад ручной работы в москве... и я поняла что не знаю где, на мой взгляд очень мало и информации и самих бутиков шоколадных...
|
|
0 |
|
Приветствую и Вас!)) Удачи нам в наших начинаниях!)) Шоколад ручной работы в Израиле есть, но в небольших колличествах:)) Хотя смотря где искать. Так например в Тель Авиве на одной из центральных улиц есть около 6-7 шоко-бутиков с разными ценами и качеством, причем в каждом из них хватает покупателей. При этом если поехать в пригород Тель авива (это минут 10-20 на машине), то шоколад ручной работы можно и не найти вовсе и население довольствуется тем, что продается в супермаркетах и небольших продуктовых магазинчиках, хотя иногда можно встретить не плохой шоколад в цветочных магазинах, но с ценой не соответствующей качеству:) Очень многие заказывают шоколад через интернет-магазины:) В общем, ценителей шоколада хватает, а вот информации про то, где его достать - не очень:)
|
|
0 |
|
Приветствуем! Я тоже только недавно начала вести свой блог :) Скажите, насколько в Израиле развит шоколад ручной работы, как к нему относится население?!
|
|
0 |
|
Как здорово! Маша еду к тебе на дегустацию.
|
|
0 |
|
спасибо! да, в каких-то моментах мыловарение ну очень схоже с шоколадом...много у них общего)
|
|
0 |
|
olganaft приветствуем вас.... нас мыловаров - шоколатье уже как минимум 3-человека, читаю и удивляюсь сему.... Желаю вам успехов!
|
|
0 |
|
Змея в короне внутри полая вообще она была сделана на заказ как кувшин под вино.Вина вмещает почти 2 литра
|
|
+1 |
|
И это хорошо))). Чуть позже покажу вариант, в котором у чёрной матовой машины сделаны глянцевые стёкла. Выглядит очень эффектно.
|
|
+1 |
|
в ближайшее время будут готовы еще различные виды шкатулок,обязательно выложу на вашу оценку.
|
|
0 |