|
Уверяю тебя, дорогая, аналогичная мысль приходит в голову абсолютно всем. Это нормальный ход мыслей эстетически развитого ума. Но стоит попробовать бутоны на зуб и сразу становится ясно, что идея не является благоразумной.
|
|
0 |
|
Просто у меня аналогичная мысль была, вот и интересуюсь :)
|
|
0 |
|
Ну так одного ж поля ягодки то!!!
|
|
0 |
|
1.Правильно ли я поняла: если мы имеем (гипотетическую) возможность охладить шоколад до 27 мгновенно - то это идеальное темперирование? 2.А еще читала о таком методе темперирования: нагрели до 50 и оставили на ночь)) за это время он остынет, имеет право на жизнь такой способ в контексте "чем быстрей тем лучше" 3.Про темперирование читала все, что нашла на сайте Просто остались некоторые вопросы о тонкостях (Про график поняла, что взяли три разных по кач-ву темперирования шок. и остужаем - результат на графике :)
|
|
0 |
|
Ох, как же я тебя люблю! Вот прям мысли мои написала четко и понятно!
|
|
0 |
|
Всегда пожалуйста! А у меня разные. Конфеты мне не нравится в силиконе делать. Для этих целей у меня поликарбонатные. А вот с начинками экспериментировать можно.
|
|
0 |
|
Ну вот у меня в ходу, например, SF030. http://www.italika.ru/catalog/2PG0QVWTV Я бы не сказала, что там твёрдый силикон. Ну или может мне сравнить не с чем... А зачем, с другой стороны, очень мягкий материал? Что это даст? Опять же будет ли разница плотности силикона оправдана разницей стоимости?
|
|
0 |
|
Chocoladno спасибо за наводку! .... наверное имела ввиду Изи-Шок????
|
|
0 |
|
ты имеешь ввиду из серии Силиконфлекс? Там силикон намного твёрже, на видео, судя по видео, он очень мягкий...
|
|
0 |
|
Плюсик, дорогая, так этого добра навалом в Италике, например, и стоит это "копейки". Или тут нечто иное?
|
|
0 |
|
Просто получается, что Вы напрасно тратите время, если темперированный шоколад заливаете горячими сливками. Температура ведь поднимается, а значит правильные кристаллы разрушаются и в итоге мы получаем просто распущенный шоколад. Так что смело заливайте просто растопленный шоколад горячими сливками!
|
|
0 |
|
Привет Катюш! По мне, так отвратительно! Они всё таки предназначены для заваривания, а не для поедания. И вообще не понимаю, как можно украшать конфеты не съедобным декором. Это же не рыба, где совершенно естественно мясо от костей отделять. Покупатель должен наслаждаться конфетой, а не заниматься отделением несъедобного декора от конфеты.
|
|
+1 |
|
Еще интересно как сушеные розы на вкус :)
|
|
0 |
|
А что за тортик если не секрет , если не жалко поселитесь рецептом пожалуйста
|
|
0 |
|
Ой, как то я пропустила... По образованию я - экономист. А вообще, все мои последующие после универа работы были творческими. Телевизионщик я.
|
|
0 |
|
Восхитительно! Невероятно тонко и нежно! Представляю какое впечатление произвело это великолепие на гостейЁ Браво! Бис! ;))
|
|
0 |
|
Огромное спасибо за такой познавательный очерк и вдохновляющие фото! У меня случайно получились такие конфеты в стаканчиках, когда оставались начинки я их перекладывала (для себя любимой) в маленькие стеклянные рюмочки, украшала и с чашечкой кофе потом дегустировала. Со временем приобщились к такому десерту родные и близкие. Иногда, такие конфеты более актуальны. Еще раз спасибо за идеи и опыт! :))
|
|
0 |
|
а он нужен был? Мы и так хорошо поболтали =)))
|
|
0 |