Комментарии на сайте

Chocoladno прокомментировалаРозовый трюфель 3 ноября 2012 в 11:20

Уверяю тебя, дорогая, аналогичная мысль приходит в голову абсолютно всем. Это нормальный ход мыслей эстетически развитого ума. Но стоит попробовать бутоны на зуб и сразу становится ясно, что идея не является благоразумной. laugh
0

Kitik прокомментировалаРозовый трюфель 3 ноября 2012 в 10:54

Просто у меня аналогичная мысль была, вот и интересуюсь :)
0

Chocoladno прокомментировалаРозовый трюфель 3 ноября 2012 в 10:39

Ну так одного ж поля ягодки то!!! love
0

Doriana прокомментировалаК вопросу о темперировании шоколада (некоторые нюансы) 3 ноября 2012 в 10:24

1.Правильно ли я поняла: если мы имеем (гипотетическую) возможность охладить шоколад до 27 мгновенно - то это идеальное темперирование?

2.А еще читала о таком методе темперирования: нагрели до 50 и оставили на ночь)) за это время он остынет, имеет право на жизнь такой способ в контексте "чем быстрей тем лучше"

3.Про темперирование читала все, что нашла на сайте smile Просто остались некоторые вопросы о тонкостях (Про график поняла, что взяли три разных по кач-ву темперирования шок. и остужаем - результат на графике :)
0

kenleh прокомментировалаРозовый трюфель 3 ноября 2012 в 09:45

Ох, как же я тебя люблю! Вот прям мысли мои написала четко и понятно!
0

Chocoladno прокомментировалавсяко разно.. полезно, но дорого 3 ноября 2012 в 09:01

Всегда пожалуйста! smile А у меня разные. Конфеты мне не нравится в силиконе делать. Для этих целей у меня поликарбонатные. А вот с начинками экспериментировать можно. joke
0

Chocoladno прокомментировалавсяко разно.. полезно, но дорого 3 ноября 2012 в 08:49

Ну вот у меня в ходу, например, SF030. http://www.italika.ru/catalog/2PG0QVWTV Я бы не сказала, что там твёрдый силикон. Ну или может мне сравнить не с чем... А зачем, с другой стороны, очень мягкий материал? Что это даст? Опять же будет ли разница плотности силикона оправдана разницей стоимости?
0

Мухаммад прокомментировалвсяко разно.. полезно, но дорого 3 ноября 2012 в 08:45

Chocoladno спасибо за наводку!
.... наверное имела ввиду Изи-Шок????
0

Plus прокомментировалавсяко разно.. полезно, но дорого 3 ноября 2012 в 08:38

ты имеешь ввиду из серии Силиконфлекс? Там силикон намного твёрже, на видео, судя по видео, он очень мягкий...
0

Chocoladno прокомментировалавсяко разно.. полезно, но дорого 3 ноября 2012 в 07:00

Плюсик, дорогая, так этого добра навалом в Италике, например, и стоит это "копейки". Или тут нечто иное?
0

Chocoladno прокомментировалаРозовый трюфель 3 ноября 2012 в 06:56

Просто получается, что Вы напрасно тратите время, если темперированный шоколад заливаете горячими сливками. Температура ведь поднимается, а значит правильные кристаллы разрушаются и в итоге мы получаем просто распущенный шоколад. Так что смело заливайте просто растопленный шоколад горячими сливками! joke
0

Chocoladno прокомментировалаРозовый трюфель 3 ноября 2012 в 06:53

Привет Катюш! По мне, так отвратительно! Они всё таки предназначены для заваривания, а не для поедания. И вообще не понимаю, как можно украшать конфеты не съедобным декором. Это же не рыба, где совершенно естественно мясо от костей отделять. Покупатель должен наслаждаться конфетой, а не заниматься отделением несъедобного декора от конфеты. stuk
+1

Kitik прокомментировалаРозовый трюфель 2 ноября 2012 в 19:48

Еще интересно как сушеные розы на вкус :)
0

Urii прокомментировалаКонфеты с маракуйей в апельсиновом шоколаде 2 ноября 2012 в 15:40

А что за тортик если не секрет , если не жалко поселитесь рецептом пожалуйста
0

Chocoladno прокомментировалаШоколадное Настроение. Обещанное. 2 ноября 2012 в 14:00

Ой, как то я пропустила... sad По образованию я - экономист. А вообще, все мои последующие после универа работы были творческими. Телевизионщик я. smile
0

7chocolat прокомментировалаУникальный ресторан в Берлине! Шоколадный! 2 ноября 2012 в 11:51

Спасибо за добрые слова!
0

SkyFlying прокомментировалаПрезентация для компании Debenhams 2 ноября 2012 в 11:48

Восхитительно! Невероятно тонко и нежно! Представляю какое впечатление произвело это великолепие на гостейЁ Браво! Бис! ;))
0

SkyFlying прокомментировалаУникальный ресторан в Берлине! Шоколадный! 2 ноября 2012 в 11:46

Огромное спасибо за такой познавательный очерк и вдохновляющие фото! У меня случайно получились такие конфеты в стаканчиках, когда оставались начинки я их перекладывала (для себя любимой) в маленькие стеклянные рюмочки, украшала и с чашечкой кофе потом дегустировала. Со временем приобщились к такому десерту родные и близкие. Иногда, такие конфеты более актуальны. Еще раз спасибо за идеи и опыт! :))
0

kenleh прокомментировалаФорумчане в гостях у Ульяны 2 ноября 2012 в 08:54

а он нужен был? Мы и так хорошо поболтали =)))
0

vivian прокомментировалаПрезентация для компании Debenhams 2 ноября 2012 в 08:40

Спасибо )
0