|
просто как вариант использования сушеных бутонов роз )
|
|
0 |
|
Кроме того, что за разное время, еще и по разному. Там происходят экзотермические процессы, которые вызывают при охлаждении (внимание!) повышение температуры шоколада. Время остывания и температура ОЧЕНЬ важные факторы. И еще раз: температура 27 имеет отношение К ТЕМПЕРИРОВАНИЮ, а на графике - ОХЛАДЖЕНИЕ УЖЕ ТЕМПЕРИРОВАННОГО шоколада, то есть готового изделия. 27 - это температура, при котрой образуются стабильные кристаллы при темперировании. Чем меньше времени ушло на ее достижение, тем лучше. Читайте статьи в клубе "Real Chcoolatier" про прекристализацию и охлаждение.
|
|
0 |
|
Спасибо огромное! после такого взрыва эмоций очень хочется поучаствовать еще в каком-нибудь конкурсе
|
|
0 |
|
Превосходно!!! Я сначала и не поняла, что это Ваша работа, но перечитав комментарии и три раза пересмотрев фотографии, дошло! Ваши достижения просто невероятные! Супер
|
|
0 |
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю дальнейших побед и новых удачных экспериментов!!!
|
|
0 |
|
Спасибо за ответ. Я знаю как делать инвертный сироп.
|
|
0 |
|
да мне тоже нравятся, хочется рубли... в проекте создать такую форму, но пока слишком много проектов и хочу .
|
|
0 |
|
Да, Полин, ты как спец скажи, я правильно рассчитала пропорции? Меня этот вопрос особо интересует.
|
|
0 |
|
Пока у меня не было глюкозы , я делала инвертный сироп. десь кстати у кого-то в блоге видела рецепт.
|
|
0 |
|
Полин. спасибо за комментарий. Ты имеешь ввиду пробить блендером сразу как только смешала до однородной массы сливки и шоколад, да?
|
|
0 |
|
Barry Callebaut Самый классический.
|
|
0 |
|
| китайцы делают для террариумов | Крута!
|
|
0 |
|
прикольно! В зоомагазинах искать?
|
|
0 |
|
Да, молодцы. Совсем бюджетный вариант, что бы не связываться с водяными банями, можно использовать нагревательные коврики. Такие китайцы делают для террариумов. Чем хороши: дают +15 градусов к комнатной температуре. Это максимум и есть регулятор температуры. Цена вопроса рублей 300, примерно.
|
|
+1 |