Комментарии на сайте

0 комментируетДесерт 15 октября 2011 в 11:48

ааах...вот занесло меня на ваш блог, Ireen joke очень порадовал, скажу вам)) Не десерт, а чудо..выглядит очень красиво и аппетитно!
0

0 комментируетМедианты 15 октября 2011 в 11:46

smile очень симпатично. а можно спросить, какие формы вы используете? ))
+1

0 комментируетТрюфель с морской солью 15 октября 2011 в 11:44

smile спасибо, значит надо мне решиться
0

Polly прокомментировалаФисташковый культ 15 октября 2011 в 10:44

Паста фисташковая. Она придает очень яркий цвет!
0

0 комментируетФисташковый культ 15 октября 2011 в 05:02

Красотищща!! А в бисквите только фисташки или краска  есть зелененькая?
0

Ireen комментируетТрюфель с морской солью 14 октября 2011 в 18:01

Juel, конфеты интересные получаются: вкус горького шоколада и соленое послевкусие. Соль не скрипит на зубах, а постепенно растворяется. В кристаликах соли - весь шарм. joke
0

Syozha прокомментировалПо следам мастер-класса по силиконовым формам 14 октября 2011 в 13:10

Или воск или модельный пластилин (casteline). Последний есть в продаже в Шоколатье. Три вида: мягкий, средний и твердый.
Если не лепить - то подойдет дерево, камень, оргстекло, большинство пластиков.
0

0 комментируетПо следам мастер-класса по силиконовым формам 14 октября 2011 в 11:39

Ребят, подскажите, из чего изготовить основу для силиконовой формы?
На какие поверхности без опаски можно наносить силикон, чтобы он не вступил в реакцию?
0

0 комментируетТрюфель с морской солью 14 октября 2011 в 11:26

Ireen, давно мыслю замутить конфетки с солью...но никак не рискну. по рецепту соль - крупная. можете как-нибудь описать вкусовые ощущения....она не скрипит на зубах? ))) а то мне как-то страшно)
0

7chocolat прокомментировалаОчень осенний тортик) 14 октября 2011 в 09:01

Такого красавца я бы и без пластинок съела! ))
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаОсенняя коллекция дома Pierre Herme Paris 13 октября 2011 в 23:32

Ульян, еще все впереди!!! v
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаОчень осенний тортик) 13 октября 2011 в 23:31

Полин, класс!!!прям попробовать захотелось  nyam , пойду хоть яблоко съем....
0

Polly прокомментировалаОчень осенний тортик) 13 октября 2011 в 22:09

Правда после фото он еще видоизменился!...
В лучшую сторону laugh буква S стала полчеркнутой шоколадной пластинкой.. ну и вообще немного логичнее все стало!))
но...)))) это уже не докажешь))))))))))) увезли уже моего красавца)))))))))
0

Ireen комментируетОчень осенний тортик) 13 октября 2011 в 22:02

Класс!
0

kenleh прокомментировалаОсенняя коллекция дома Pierre Herme Paris 13 октября 2011 в 21:03

Когда ж я тоже дорасту до создания коллекций..... Таких!!!!!! Это шедевры в искусстве самые настоящие!
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаОсенняя коллекция дома Pierre Herme Paris 13 октября 2011 в 18:39

как красиво!!! вроде все просто,но...божественная красота!!!АХ!!!
0

piligrim прокомментировалЖду попутного ветра!) 13 октября 2011 в 13:55

Нет наша сеть в Ташкенте))
0

Syozha прокомментировалТемперирующая машина для перспективного новичка. 13 октября 2011 в 10:28

Все верно. В классическом смысле машины, способные только поддерживать температуру и перемешивать шоколад, следут называть "машинами ДЛЯ темперирования шоколада", так как самостоятельно они эту функцию не выполняют. Обязательно нужно, чтобы рядом был человек с руками и головой, способный использовать эту машину как инструмент.
Полностью автоматические машины присутствия не требуют. Настроил, кнопку нажал и получил прекристаллизованный шоколад. Но, они а) более энегоемки и б) более сложны технически, а как следствие - более дороги. К таким машинкам в мини-классе можно отнести две последних в этом обзоре.
PS Обсуждение темпер-машин идет на форуме.
0

0 комментируетТемперирующая машина для перспективного новичка. 12 октября 2011 в 22:32

kak ya ponimau temper mashina ona doljna zakalivat chokolad tak? a v etih kartinkah tolko rozagrev chokolada toist podderjivaut temperaturu
0

Polly прокомментировалаШоколадные мешочки 12 октября 2011 в 17:54

Велюр-это распыленная краскопультом смесь какао-масло+шоколад+краситель(можно без него)
0