|
Сереж..она размокает на второй день....но получается очень интересная текстура у ганаша..такая немного тянучая и солоноватая..мне очень нравится..уже не первый раз так делаю))))
|
|
0 |
|
Блииин... Нельзя вечером твой блог читать Сейчас бы кусочек
А крошка вафельная в ганаше размокла? В принципе ничего криминального в этом не вижу, мне например нравится ее с карамелью калебаутовской смешивать.
|
|
+1 |
|
- Миндаль - уже ground (молотый). То есть, фактически, мука.
- red berry - это просто "красная ягода". На фото (я его не приложил, но оно есть) - красная смородина. Предполагается, что возможны варианты (к примеру, англоязычная Wiki выдает на "red berry" фото клюквы). На Redberry Яндекс дает "женшень", но тогда скорее было бы "ginseng"
- по icing sugar - согласен с Glokuza, но можно (и верно) переводить просто "сахарная пудра", так как в наших магазинах и ГОСТах деления пудры по тонкости помола нет...
|
|
0 |
|
Да, обязательно. Сайт только запускается, будем править, дополнять и наполнять. И непременно будем учитывать все замечания, пожелания и советы.
|
|
0 |
|
Добрый день! Icing sugar - это сахарная пудра, но тонкого помола. Red berry jelly - это желе из красных ягод. Как-то так
|
|
0 |
|
Наверно очень вкусно!!! А украшение действительно европейское. Минимум затрат и максимум красоты! Наши умельцы очень любят "наляпистые" украшения. А рецепт, даже мне, понятен!
|
|
+1 |
|
Шоколадный десерт (пирог без муки)
На 6 персон
Подготовка: 25 минут
Выпечка: 50 минут
Ингредиенты:
Масло для смазывания
100 г коричневого сахара
150 г несоленого масла комнатной температуры
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г темного шоколада
170 очищенных миндальных орехов
2.5 столовых ложек сахара
Декор из шоколада
Желе из женьшеня (??)
Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки (используйте 23 см форму с открывающимся бортом), поместите на дно пергамент. Разогрейте духовку до 150 С.
Перемешайте сахар с маслом в большой миске. Введите яичные желтки друг за другом в массу. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте к смеси вместе с орехами. Продолжайте мешать до получения однородной массы. Далее взбейте яичные белки с 2.5 столовыми ложками сахара. Аккуратно введите взбитые белки в массу в 4 приема, перемешайте. Будьте осторожны, следите за тем, чтобы масса не опала. Заполните форму смесью и выпекайте 50 минут, до тех пор пока пирог не станет подниматься в середине. Дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы. Украсьте тонким слоем желе из женьшеня (???) верх пирога, шоколадным декором или сахарной глазурью.
На заметку:
Вы также можете украсить пирог взбитыми сливками. Для этого взбейте 300 г жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.
Вопросы по тексту:
Не нужно ли миндаль размельчить, прежде чем вводить?
Не поняла про red berry jelly
что icing suger?
|
|
0 |
|
Шоколадный пирог в одно мгновение – тот же самый рецепт , что и божественный саварен!!, только декор немного другой)) нужен?
|
|
0 |
|
«Хрустящий» завтрак
На 4 персоны
Приготовление: 10 минут
Выпечка: 5 минут
Ингредиенты:
2 банана
сок 1/2 лимона или лайма
12 ломтиков белого хлеба
масло
8 тонких плиток молочного или темного шоколада для завтрака
Приготовление:
Разрежьте бананы на тонкие кружки и сбрызните их лимонным соком. Срежьте с хлебных ломтиков корку, придайте им аккуратный вид. Поместите несколько банановых кружков на ломтик хлеба и сверху положите плитку шоколада. Далее повторите слой хлеба, слой банановых кружков, слой шоколада, опять банановый слой. Накройте завершающим ломтиком хлеба. Смажьте маслом нижний и верхний ломтики хлеба с их внешней стороны и поместите «хрустящий» сэндвич в гриль для тостов. Выпекайте до образования золотой корочки с внешней стороны хлебных ломтиков. Подавайте немедленно.
На заметку:
Вы можете попробовать вариант с «французскими» тостами. Для этого взбейте яйцо, добавьте молоко , щепотку ванильного сахара (в англ варианте написан «пакетик», но мне кажется, что пакетик – это много))) и несколько капель ванильной эссенции. Опустите несколько кусочков белого хлеба в смесь и поджарьте с двух сторон на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки. Поместите банановые кусочки на ваши «французские» тосты, далее последуют шоколадные плитки, слой банана и завершающий «французский» тост. Выпекайте в предварительно разогретой до 100 С духовке минуту и подавайте немедленно.
|
|
0 |
|
Божественный шоколадный саварен с фруктами
на 6 персон
Ингредиенты:
200 г масла
250 г темного шоколада
200 г сахара
6 яиц
масло для смазывания
Приготовление:
Растопите шоколад вместе с маслом, сахаром и перемешайте до состояния сметаны. Взбейте яйца. Смажьте маслом 6 круглых форм для кекса, заполните смесью и выпекайте 10 минут при 200 С. Дайте остыть. Переверните форму и аккуратно выньте получившиеся саварены для подачи. Украсьте фруктами, апельсиновыми coulis (может быть цукаты?? Не знаю слово coulis..) или кремом anglaise (тоже не знаю что за крем такой(()
|
|
0 |
|
На сайте не будет выставлены в инструментах такие цифры как вес, объём, количество?
|
|
0 |
|
сейчас посмотрим . спасибо.
|
|
0 |
|
это прикол про лаконичное описание?)))
а что в этом торте европейского, если не секрет?))
|
|
0 |
|
Очень по-европейски. И спасибо за лаконичное описание, вкус представила и ощутила :)
|
|
0 |
|
Возьму перевод до 27 августа
|
|
0 |
|
я возьму перевод. Сделаю до 27 августа
|
|
0 |
|
Форма твоих трюфелей ИДЕАЛЬНА!!!И это, представляете, при том, что на бумаге даже просто круг нарисовать ровный не могу!!!
|
|
0 |