Комментарии на сайте

katy прокомментировалаЧиз-кейк "Пряная груша" 25 августа 2011 в 22:11

Сереж..она размокает на второй день....но получается очень интересная текстура у ганаша..такая немного тянучая и солоноватая..мне очень нравится..уже не первый раз так делаю))))
0

Syozha прокомментировалЧиз-кейк "Пряная груша" 25 августа 2011 в 22:09

Блииин... Нельзя вечером твой блог читатьsmileСейчас бы кусочек  nyam

А крошка вафельная в ганаше размокла? В принципе ничего криминального в этом не вижу, мне например нравится ее с карамелью калебаутовской смешивать.
+1

Syozha прокомментировалChocolate Delight (cake made without flour) 25 августа 2011 в 18:41

- Миндаль - уже ground (молотый). То есть, фактически, мука.
- red berry - это просто "красная ягода". На фото (я его не приложил, но оно есть) - красная смородина. Предполагается, что возможны варианты (к примеру, англоязычная Wiki выдает на "red berry" фото клюквы). На Redberry Яндекс дает "женшень", но тогда скорее было бы "ginseng"
- по icing sugar - согласен с Glokuza, но можно (и верно) переводить просто "сахарная пудра", так как в наших магазинах и ГОСТах деления пудры по тонкости помола нет...
0

0 комментируетРазрешите представиться 25 августа 2011 в 15:38

Да, обязательно. Сайт только запускается, будем править, дополнять и наполнять. И непременно будем учитывать все замечания, пожелания и советы.
0

0 комментируетChocolate Delight (cake made without flour) 25 августа 2011 в 15:20

Добрый день! Icing sugar - это сахарная пудра, но тонкого помола. Red berry jelly - это желе из красных ягод. Как-то так smile
0

фефачка прокомментировалаТорт для шокоголика) 25 августа 2011 в 10:10

Наверно очень вкусно!!! nyam А украшение действительно европейское. Минимум затрат и максимум красоты! Наши умельцы очень любят "наляпистые" украшения. А рецепт, даже мне, понятен! stuk
+1

SilveryCR прокомментировалаChocolate Delight (cake made without flour) 25 августа 2011 в 09:39

Шоколадный десерт (пирог без муки)

На 6 персон

Подготовка: 25 минут
Выпечка: 50 минут

Ингредиенты:
Масло для смазывания
100 г коричневого сахара
150 г несоленого масла комнатной температуры
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г темного шоколада
170 очищенных миндальных орехов
2.5 столовых ложек сахара
Декор из шоколада
Желе из женьшеня (??)

Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки (используйте 23 см форму с открывающимся бортом), поместите на дно пергамент. Разогрейте духовку до 150 С.
Перемешайте сахар с маслом в большой миске. Введите яичные желтки друг за другом в массу. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте к смеси вместе с орехами. Продолжайте мешать до получения однородной массы. Далее взбейте яичные белки с 2.5 столовыми ложками сахара. Аккуратно введите взбитые белки в массу в 4 приема, перемешайте. Будьте осторожны, следите за тем, чтобы масса не опала. Заполните форму смесью и выпекайте 50 минут, до тех пор пока пирог не станет подниматься в середине. Дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы. Украсьте тонким слоем желе из женьшеня (???)  верх пирога, шоколадным декором или сахарной глазурью.

На заметку:
Вы также можете украсить пирог взбитыми сливками. Для этого взбейте 300 г жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.



Вопросы по тексту:
Не нужно ли миндаль размельчить, прежде чем вводить?
Не поняла про red berry jelly
что icing suger?
0

SilveryCR прокомментировалаChocolate cake in a jiffy 25 августа 2011 в 09:34

Шоколадный пирог в одно мгновение – тот же самый рецепт , что и божественный саварен!!, только декор немного другой)) нужен?
0

SilveryCR прокомментировалаBreakfast "Croque" 25 августа 2011 в 09:32

«Хрустящий»  завтрак

На 4 персоны

Приготовление: 10 минут
Выпечка: 5 минут

Ингредиенты:
2 банана
сок 1/2 лимона или лайма
12 ломтиков белого хлеба
масло
8 тонких плиток молочного или темного шоколада для завтрака

Приготовление:
Разрежьте бананы на тонкие кружки и сбрызните их лимонным соком. Срежьте с хлебных ломтиков корку, придайте им аккуратный вид. Поместите несколько банановых кружков на ломтик хлеба и сверху положите плитку шоколада. Далее повторите слой хлеба, слой банановых кружков, слой шоколада, опять банановый слой. Накройте  завершающим ломтиком хлеба. Смажьте маслом нижний и верхний ломтики хлеба с их внешней стороны и поместите «хрустящий» сэндвич в гриль для тостов. Выпекайте до образования золотой корочки с внешней стороны хлебных ломтиков. Подавайте немедленно.

На заметку:
Вы можете попробовать вариант с «французскими» тостами. Для этого взбейте яйцо, добавьте молоко , щепотку ванильного сахара (в англ варианте написан «пакетик», но мне кажется, что пакетик – это много))) и несколько капель ванильной эссенции. Опустите несколько кусочков белого хлеба в смесь и поджарьте с двух сторон на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки. Поместите банановые кусочки на ваши «французские» тосты, далее последуют шоколадные плитки, слой банана и завершающий «французский» тост. Выпекайте в предварительно разогретой до 100 С духовке минуту и подавайте немедленно.
0

SilveryCR прокомментировалаHeavenly chocolate savarin with abundance of fruits 25 августа 2011 в 09:30

Божественный шоколадный саварен с фруктами

на 6 персон

Ингредиенты:
200 г масла
250 г темного шоколада
200 г сахара
6 яиц
масло для смазывания

Приготовление:
Растопите шоколад вместе с маслом, сахаром и перемешайте до состояния сметаны. Взбейте яйца. Смажьте маслом 6 круглых форм для кекса, заполните смесью и выпекайте 10 минут при 200 С. Дайте остыть. Переверните форму и аккуратно выньте получившиеся саварены для подачи. Украсьте фруктами, апельсиновыми coulis (может быть цукаты?? Не знаю слово coulis..) или кремом anglaise (тоже не знаю что за крем такой(()
0

Мухаммад прокомментировалРазрешите представиться 25 августа 2011 в 07:11

На сайте не будет выставлены в инструментах такие цифры как вес, объём, количество?
0

usenko прокомментировалаРазрешите представиться 24 августа 2011 в 23:26

сейчас посмотрим . спасибо.
0

Polly прокомментировалаТорт для шокоголика) 24 августа 2011 в 21:51

laugh  это прикол про лаконичное описание?)))
а что в этом торте европейского, если не секрет?))
0

7chocolat прокомментировалаТорт для шокоголика) 24 августа 2011 в 21:28

Очень по-европейски. И спасибо за лаконичное описание, вкус представила и ощутила :)
0

Syozha прокомментировалРазрешите представиться 24 августа 2011 в 19:53

А еще у лавочки "Тортик-Тортик" есть замечательный сайт http://tortik-tortik.ru/!
0

SilveryCR прокомментировалаHeavenly chocolate savarin with abundance of fruits 24 августа 2011 в 17:50

возьму до 27 августа
0

SilveryCR прокомментировалаBreakfast "Croque" 24 августа 2011 в 17:48

Возьму до 27 августа
0

SilveryCR прокомментировалаChocolate cake in a jiffy 24 августа 2011 в 17:47

Возьму перевод до 27 августа
0

SilveryCR прокомментировалаChocolate Delight (cake made without flour) 24 августа 2011 в 17:47

я возьму перевод. Сделаю до 27 августа
0

Chocoladno прокомментировалаВ Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Кардамоновыми Трюфелями! 24 августа 2011 в 17:30

Форма твоих трюфелей ИДЕАЛЬНА!!!И это, представляете, при том, что на бумаге даже просто круг нарисовать ровный не могу!!!  rofl
0