|
1-2 недели назад кто-то в Москву привозил из Поднебесной конфеты с отменным шоколадом и - в духе китайского экспериментаторства - с мясной начинкой. Мнения разделились, но перефразировав, подытожить "вкусовыми приоритетами Китай нам не понять"
|
|
0 |
|
Форма выдает архитектора!
|
|
0 |
|
второй-Мягкое Сливочное Печенье из Шоколада и Грецкого ореха
6 порций
40 минут + 1 ночь,
Хрустящая ореховая основа печенья
Компоненты
40-гр темный шоколад
65 г грецкие орехи
25-гр неочищенный сахар
5-гр масло
Подготовка
Разломайте шоколад на кусочки и соедините в блендере вместе с грецкими орехами, неочищенным сахаром и маслом, пока у Вас нет густой и относительно однородной смеси.
Мягкое сливочное заполнение
Компоненты
200-гр белый шоколад
3 яичных желтка
100-гр сахар
150-гр молоко
150-гр сливки
1 стручок ванили
30-гр Amaretto
Подготовка
Смешайте молоко со сливками. Взломайте стручок ванили, очистите мякоть и добавьте это, вместе со стручком ванили непосредственно к кремовой с молоком смеси. добавьте это быстро к кипению, помешивая все время. Оставьте кремовую с молоком смесь, дайте постоять в течение еще десяти минут и затем удалить стручок ванили. Тем временем разбейте яичные желтки и сахар, и взбивайте пока у Вас нет почти белой смеси. Введите это тщательно в кремовую смесь и подогрейте ее ,до загустения., разломайте белый шоколад на кусочки и расплавьте ;добавьте Аромат с Amaretto. Соедините все.
Окончание
Распределите ореховую смесь по основе формы ,затем влейте белое шоколадное заполнение. Оставьте печенье в морозильнике в течение по крайней мере одной целой ночи.
Удалите печенье из формы за один час до подачи. Украсьте взбитыми сливками, несколькими праздничными шоколадными оформлениями и если Вам нравится, нитями карамели.
|
|
0 |
|
первый рецепт-пирог hocolate
Рецепт Жан-Пьер Wybauw, Технический Советник в Барри Каллебот , из его книги “Шоколад без границ”
Для 2 пирогов
Компоненты
100 г масла
150 г сахара
3 яйца
125 г темного шоколада
100 г муки
пакет разрыхлителя
Подготовка
Смажьте жиром стенки формы и покройте тонким слоем просеянной муки или используйте не допускающие пригорания формы. Предварительно подогрейте духовку к 190°C. Смешайте вместе масло, сахар и яичные желтки, пока смесь не станет эластичной. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель к маслу и смеси вместе. Затем, расплавьте шоколад и добавьте это к смеси. взбейте яичные белки до жестких пиков и затем перемешайте аккуратно со смесью, чтобы сформировать пасту. , не размешивайте энергично., чтобы сохранять смесь наполненной пузырками воздуха. , поместите смесь в формы. Испеките в духовке в течение приблизительно 45-50 минут.
|
|
0 |
|
Меня пока немного зациклило на такой подаче))
|
|
0 |
|
задание закрыто. Рецепты размещены в кухне. MeryK спасибо!
|
|
0 |
|
katy, вот так творческая натура
|
|
0 |
|
по-моему, хорошее фото...и тортик просто замечательный...по стилю напоминает предыдущий ..мне ну ооочень нравится)
|
|
0 |
|
Катюш,как всегда - великолепно!!!
|
|
+1 |
|
Замечательные хлопоты!!!!! удачи с открытием;))))))))))
|
|
0 |
|
Вот-вот. Кондей сутками молотит. А это ещё даже жарко по-настоящему не было...
Спасибо за совет!
|
|
0 |
|
Рецептик напишу) Завтра-послезавтра! просто он у меня на ходу рождался, поэтому нет напечатанного. в ближайшее время попробую собрать то, что сделала в рецепт))
|
|
0 |
|
да уж, проблема всех ресторанов летом., влажно. жарко... продлить срок ранения можно в плотно закрытой коробке. а еще можно, если соль насыпать во что нибудь(чтоб вместилась в коробку)
поставить в микроволновку на минуту, и после когда остынет, уже убрать в коробку и положить туда рядом флорининер. Соль впитывает влагу.
|
|
+1 |
|
Что-то вроде солянки сборной-добовляем всё что хочется?)))
|
|
0 |
|
Очень рада за Shem!!! Удачи!!! Обязательно заеду (если пригласишь )
syozha, рада за тебя, что удалось сделать доброе дело для хорошего человека.
А также отлично, что побывал на солнышке (погрел целлюлитные клеточки)
|
|
0 |
|
Красавец))))но очень хочется рецептик)))
|
|
0 |