Комментарии на сайте

mamaysa прокомментировалаГлупая фраза, но всеж - подержите кулачки! 22 июня 2011 в 21:30

Ульяна, я может пропустила эту информацию, Но Вы  в шоколатье учились, прежде , чем сами стали готовить конфеты? Или где знания получали?
0

mamaysa прокомментировалаГлупая фраза, но всеж - подержите кулачки! 22 июня 2011 в 21:20

Ульяна, я Вас поздравляю от души!! Очень мне близко, все что у вас происходит. И Ваш опыт очень ценен для меня. Посему, можно я Вам в личку вопросиков накидаю?
0

Plus прокомментировалаФлорентинер с цукатами 22 июня 2011 в 20:26

Chocoladno, у нас сегодня ливень стеной... влажность тоже выше допустимого, всё нормально... ничего не поплыло
0

Plus прокомментировалаФлорентинер с цукатами 22 июня 2011 в 20:24

Polly, да нет жеsmileверх-низ я имела ввиду настройки духовки.
Сделала ещё раз, уже лучшеsmile, но нет равномерности, края намного темнее, для декора точно не подойдут, но так схомячитьsmileочень даже.
Спасибо ещё раз за помощь.
0

Polly прокомментировалаФлорентинер с цукатами 22 июня 2011 в 20:05

Plus , выпекать с одной стороны, переворачивать не надо. Да, масло будет выделяться. Просто думаю слой потоньше надо выкладывать, равномерно, и + выпекать подольше. Я вспомнила, что мы его еще повторно в духовку отправляли, именно по той же причине)
0

Plus прокомментировалаФадж с маршмелоувз и маракуевым кремом 22 июня 2011 в 16:56

насчёт агара то понятно, что сильнее он желатина, а вот как правильно пропорции рассчитывать при желании заменить...
Про глюкозу поняла, спасибо. Попробую, отпишусь по результатуsmile. Хотя что то у меня с Флорентинер взаимопонимания не произошло с первого раза.
0

Chocoladno прокомментировалаФлорентинер с цукатами 22 июня 2011 в 13:20

Ой, бяда-бяда, огорчеееение!!! cry Очень хочется приготовить, но с нынешней влажностью вся карамельноподобная масса плачет...и я вместе с ней. До значительного высушивания воздуха отложены все карамельные дела. sad
0

Plus прокомментировалаМои первые конфетки 22 июня 2011 в 11:39

правдаsmile. Где фактура это не донышкоsmile. Донышко то что внизу, ну я прочла ещё раз, теперь понятно, у тебя просто не получилось снять шоколад до конца, форма наверное мягкая.
Когда будет правильная форма, будут и правильное донышкоsmile. Удачи.
0

Plus прокомментировалаШоколад поможет вам сказать то, что вы не решаетесь 22 июня 2011 в 10:58

чудо техникиsmile. Спасибо за статью.
0

0 комментируетМои первые конфетки 22 июня 2011 в 10:52

правда прилично? А донышко какое? Фактура такая была у формы, вот и отпечаталась))
0

Plus прокомментировалаМои первые конфетки 22 июня 2011 в 10:50

Всё очень даже приличноsmileчего наговариваешь то на себя...
А почему донышко такое получилось?
0

Plus прокомментировалаФлорентинер с цукатами 22 июня 2011 в 10:46

Polly, отчитываюсь... Получилось 50/50.
Рассказываю, края карамелировались отлично, предполагаю как должно быть, а вот середина так и осталась слабоватой. Мне кажется нужно было уваривать не 3 минуты, а значительно дольше, наверное всё таки ингредиенты разные, и в моих допускаю было больше воды.
Твоего ответа вчера не дождалась, но сделала как ты и рекомендуешь Разве что отпечь может подольше можно!. В результате края супер (диета на смаркуsmile) а середина так же слабовата.
У меня значительно выделилось масло после запекания. Так и должно быть?
Попробую подольше уваривать.
А выпекать при верх-низ или как? Я пробовала и так и с конвекцией... как правильно не знаю.
Polly, спасибо за консультацию.
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалашоколадный чизкейк 22 июня 2011 в 09:28

Катюш, спасибо,он ОЧЕНЬ легко готовиться и очень даже вкусный.в оригинале для коржа используется печенье с маслом, но это уж очень каллорийно, а т.к.уменя остался тонкий бисквитный корж от "Мокко", то я использовала его.
0

Rulev_Sergey прокомментировалИспума шоколадня с мускатным орехом и сорбетом пьяная груша 22 июня 2011 в 08:35

нет без сифона не обойтись. я думаю что это  хорошая вещь чтобы иметь ее дома за 1500 рублей пол литра, этого вполне достатачно.
0

Rulev_Sergey прокомментировалФадж с маршмелоувз и маракуевым кремом 22 июня 2011 в 08:32

заменять не стоит, будет очень резиновым.(скарее всего не сможем потом отсадить. агар сильнее в 4 раза, и застывает быстро.
Глюкозу намазать на силиконовый коврик только одну половину стороны, запекаешь при 200 градусов, когда уже более менее подсохнет и начнет хорошо пузырится(но не желтеть), накрываешь другой половиой силикона и разьиденяешь, получается тонький слой глюкозы с дырочками, дать остыть, если не не ломкая и не хрустит, ставь дальше отпекать.
0

Rulev_Sergey прокомментировалФадж с маршмелоувз и маракуевым кремом 22 июня 2011 в 08:27

ягоды наименьшего размера, если очень огромные, то нарезаем на четвертинки.
0

Rulev_Sergey прокомментировалФлорентинер с цукатами 22 июня 2011 в 08:18

Конечно лучше добавить необходимое количество орехов до нужной массы, если нет, то дольше придется уваривать.
0

katy прокомментировалашоколадный чизкейк 22 июня 2011 в 00:51

Классный Чиз..Танюш..я их можно сказать фанатка))))
+1

Татьяна (Gusya) прокомментировалашоколадный чизкейк 22 июня 2011 в 00:24

по оригинальному рецепту это маскарпоне, а по мне ближе филадельфия (ее и использую).а рецепт соуса из клубники и базилика( это очень вкусно) дал на МК Сергей Рулев,за что ему огромное спасибо!
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаМои первые конфетки 22 июня 2011 в 00:21

клюква с белым шоколадом...это вкусно ... nyam молодчина!!!
0