Комментарии на сайте

kenleh прокомментировалаИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 13 июня 2011 в 22:17

Отличное сочетание! А жидковатая начинка получилась из-за соотношения молочного шоколада и сливок =)))) В молочном шоколаде пропорции немного другие не такие как на 53 и 70 шоколадах =))
0

MeryK прокомментировалаРецепты для "Кухни" 13 июня 2011 в 15:57

Молочный рис
Ингредиенты:
1 1 / 4 л цельного молока
1 стручок ванили
2 г соли
100 г сахарного песка
250 г круглого риса
Приготовление:
Вскипятить молоко вместе с измельченным стручком ванили, солью и сахаром. Процедить через сито. Промыть рис, и варить его в молочной смеси около 40 минут регулярно помешивая.
Крем из белого шоколада
Ингредиенты:
200 г молока
20 г сахара
50 г яичных желтков
160 г белого шоколада

Приготовление:
Вскипятить молоко. Взбить яичные белки с сахаром и добавить к молоку. Нагреть смесь до 85 С и дать ей загустеть на малом огне. После этого добавить белый шоколад и хорошо перемешать.
Сервировка:
Взять 2 части молочного риса (750 г) и одну часть крема (375г) и перемешать. Поставить на блюдо круглую форму из нержавеющей стали (диаметр 7см, высота 15мм) и заполнить ее полученной смесью. Убрать форму и украсить десерт свежими фруктами и шоколадом.
Так же можно заморозить заполненные формы.
0

MeryK прокомментировалаРецепты для "Кухни" 13 июня 2011 в 15:57

Бас  в крупной морской соли с шоколадом на 4 персоны. Прочитав огромную статью про рыб, я узнала, что бас может быть кто угодно, т.к. бас – это окунь в широком смысле в т.ч. и пресноводный. Рискну предположить, что это сибас.
Ингредиенты:
3 кг крупной морской соли
30 г. satay powder (мне не удалось  точно выяснить,  что такое сатай, но все блюда с этим названием имеют в себе арахис, может быть это сухая приправа на основе арахиса и разных пряностей)
40 мл оливкового масла
4 куска филе баса с кожей
Приготовление:
Заполнить противень морской солью, сбрызнуть водой и запекать в течении 1 минуты при 250 С, пока соль не спрессуется , как доска. Оставить в тепле. Смешать сатай с оливковым маслом. Натереть кожу рыбы этим пряным маслом. Положить куски рыбы на соль кожей вверх, запекать под грилем 4-7 минут в зависимости от толщины. Не переворачивать.
Соус
Ингредиенты:
15г. Сахара
30 мл молодого? Бальзамического уксуса
75 мл телячьего бульона
75 мл портвейна
40 г сливочного масла
40 г темного шоколада
Приготовление:
Уварить сахар с бальзамическим уксусом до состояния сиропа. Добавить бульон и портвейн, уварить на 1/3. Добавить сливочное масло и шоколад. Приправить перцем и солью (по вкусу)
Тыквенное пюре
Ингридиенты:
300 г мякоти тыквы
40 г сливочного масла
Приготовление:
Довести тыкву до готовности, что бы большая часть влаги испарилась. Протереть через сито. Взбить пюре тыквы с маслом. Приправить солью и перцем.
Сервировка:
Выдавить (через, наверное, кондитерский мешок) башенки из тыквенного пюре. Положить рыбу на блюдо, разрисовать полосками из соуса. При желании украсить, тонкими ломтиками хрустящего картофеля.
0

Tatyana прокомментировалаСвадебная горка) 13 июня 2011 в 09:57

Спасибо, Полин. Очень красивый цвет получается. Классная находка!
0

0 комментируетИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 12 июня 2011 в 16:35

Интересно! надо и мне попробовать с черносливом. а шоколад в начинке тоже молочный или темный? smile
0

0 комментируетИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 12 июня 2011 в 14:55

Уверен что очень вкусно!!! делал практически по аналогичным пропорциям вашего первого рецепта, только с черносливом nyam
0

7chocolat прокомментировалаВиски или шоколад? 11 июня 2011 в 09:29

Понимаю!  joke
0

7chocolat прокомментировалаМороженое Манго-маракуйя 11 июня 2011 в 09:26

Конечно можно! И действительно не так много калорий, в отличие от того же классического пломбира...
0

katy прокомментировалаМороженое Манго-маракуйя 11 июня 2011 в 01:21

Супер мороженое!!!! и не сильно каллорийно!
0

usenko прокомментировалаВиски или шоколад? 10 июня 2011 в 21:45

почему только для мужчин? я б не отказалась такого лакомства.......ммммммммммм.
0

usenko прокомментировалаТорт Подарочный 10 июня 2011 в 21:43

спасибо.
да от руки, просо по линии.
0

Syozha прокомментировалРецепты для "Кухни" 10 июня 2011 в 18:09

принято :)
0

MeryK прокомментировалаРецепты для "Кухни" 10 июня 2011 в 13:07

Я готова к понедельнику 13 перевести.
0

Plus прокомментировалаТорт Подарочный 10 июня 2011 в 12:03

ну ладноsmileвходим в положение. Если чего будем мучить.
Ты надпись на торте от руки делаешь? Отлично смотрится.
0

Polly прокомментировалаСвадебная горка) 9 июня 2011 в 23:22

Tatyana , это белый шоколад с небольшим добавлением апельсинового. В чистом виде апельсиновый слишком яркий вкус дает. Здесь мне этого не хотелось
0

usenko прокомментировалаТорт Подарочный 9 июня 2011 в 20:47

неее. не вариант...времени катастрофически не хватает.особенно на новой работе практически живу.
0

Tatyana прокомментировалаСвадебная горка) 9 июня 2011 в 20:29

Полина, а у желтых конфеток что за покрытие?
0

Syozha прокомментировалРецепты для "Кухни" 9 июня 2011 в 16:39

Ну что, кто смелый? Напоминаю, что первая задача "занять" исходный текст, написав об этом тут, в коментарии. Тогда текст останется за вами и (предлагаю это ввести в правила) напишите дату, к котрой примерно превод будет готов. Так будет больше самодисциплины joke
0

Polly прокомментировалаМК для Microsoft) 9 июня 2011 в 16:02

Сережа,спасибо)))
0

Syozha прокомментировалМК для Microsoft) 9 июня 2011 в 12:00

Фантастическая женщина с горящими глазами  v
0