Комментарии на сайте

Tatych прокомментировалаПеченье с белым и тёмным шоколадом 19 апреля 2011 в 03:40

Спасибо всем  smile  !
0

Tatych прокомментировалаМедовые трюфели 19 апреля 2011 в 03:36

Plus:
Судя по форме, или не было задачи сделать круглые или был слабоват ганаш и они малость растеклись.
Ты права, не было задачи сделать их круглыми. Вернее она была поначалу, но так как трюфели делались глубокой ночью и очень хотелось спать, просто взяла чайную ложечку и... получилось то, что получилось  smile
0

Tatych прокомментировала33533_101664689889871_100001390207196_9067_1260238_n.jpg 19 апреля 2011 в 03:00

Просто нет слов!

Вольдемар, срочно нужен мастер-класс  smile
0

0 комментируетКонфеты "Кокосовый трюфель" 19 апреля 2011 в 01:55

Спасибо! Буду пробовать.
+1

Татьяна (Gusya) прокомментировалаКонфеты "Кокосовый трюфель" 18 апреля 2011 в 23:26

супер!!!
+1

7chocolat прокомментировалаКонфеты "Кокосовый трюфель" 18 апреля 2011 в 22:37

Прямо морские сокровища :)
+1

7chocolat прокомментировалаКонфеты будут «печатать» на принтерах 18 апреля 2011 в 22:35

И как всегда - вкусное пожалуйста! :)))))))))))))))))))))
0

Plus прокомментировалаКонфеты "Кокосовый трюфель" 18 апреля 2011 в 22:24

Как всегда... дайте смайлик "реверанс"..smile.
+1

Plus прокомментировалаКонфеты будут «печатать» на принтерах 18 апреля 2011 в 22:18

Спасибо за статью.smileКак всегда.
0

Kitik прокомментировалаМастер-класс по мармеладу 18 апреля 2011 в 20:38

Вот что значит еще сама не попробовала сделать:)
Спасибо, что поправил angel
0

0 комментируетМастер-класс по мармеладу 18 апреля 2011 в 20:23

Рецепт мармелада у вас правильный! Но в конце вы допускаете ошибку и за которой у вас мармелад может не получится, лимонную кислоту всегда нужно добавлять в конце, она затягивает мармелад и дает ему крепкую структуру, это старая французская школа которой меня учил Лоран! Не забывайте когда вы сварили мармелад, сняли с плиты первым делом добавляете алкоголь или ликер и в конце лимонную кислоту! Все будит как в лучших домах Парижа Лондона!
+1

Kitik прокомментировалаМастер-класс по мармеладу 18 апреля 2011 в 19:25

Дальше мастер-класс состоял в том, что меняли виды пюре, количество сахара, пектина, лимонной кислоты под чутким Володиным руководством и смотрели на результат.
А еще учились "на глаз" определять готовность мармелада v
0

Kitik прокомментировалаМастер-класс по мармеладу 18 апреля 2011 в 19:22

У нас было много разных пюре, а сочетание пюре, сахара, пектина, сока почти "методом тыка"
Поэтому для примера изначальный рецепт мармелада из манго:
250гр пюре манго
150гр яблочного сока
300гр сахара
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
10-20гр ликера (у нас был черносмородиновый)
60гр глюкозы

Манго и сок нагреваем, пока пойдет пар, вмешиваем пектин (надо заранее перемешать 50гр сахара с пектином). Еще немного нагреваем, вмешиваем сахар с глюкозой.
Затем увариваем до 106 градусов, при этом активно помешиваем.
Снимаем с плиты, быстро вливаем лимонную кислоту (надо заранее порошок залить водой и нагреть, чтобы растворился).
В последний момент вливаем ликер, перемешиваем и быстро выливаем в рамку или форму.
Остужать надо при комнатной температуры около суток.
+1

0 комментируетМастер-класс по мармеладу 18 апреля 2011 в 19:12

Кitik, а можно поподробнее, а то не получилось попасть на МК. Хочется деталей и конечно рецептов!
0

katy прокомментировалаМастер-класс по мармеладу 18 апреля 2011 в 17:11

и мне рецептик....пожалуйста!!!!
0

Urii прокомментировалаМастер-класс по мармеладу 18 апреля 2011 в 15:27

ой и я за рецептик плииииз nyam
0

0 комментируетМастер-класс по мармеладу 18 апреля 2011 в 15:24

Выложите рецептик мармелада, пожааалуйста joke
0

Plus прокомментировалаМаффины с белым шоколадом и морковью 18 апреля 2011 в 10:14

и это правильноsmileтак мне больше нравится. Надо попробовать сделать (вместо пасхи)smile.
+1

Александра прокомментировалаПеченье с белым и тёмным шоколадом 18 апреля 2011 в 10:02

Татьяна, аппетитные печенья!
У меня дома ведерко кусочков какао-бобов из Шоколатье, думаю, с ними тоже будет неплохо joke
+1

Александра прокомментировалаМаффины с белым шоколадом и морковью 18 апреля 2011 в 10:00

katy, замечательные маффины!
Мне морковь приготовленную тоже не очень мона из-за высокого гликемического индекса, но я все равно иногда балуюсь морковными кексами, печеньем или пирогом... nyam
Взяла на заметку (как всегда, для соответствующей переделки  smile )
0