|
| Plus: | | Судя по форме, или не было задачи сделать круглые или был слабоват ганаш и они малость растеклись. |
Ты права, не было задачи сделать их круглыми. Вернее она была поначалу, но так как трюфели делались глубокой ночью и очень хотелось спать, просто взяла чайную ложечку и... получилось то, что получилось
|
|
0 |
|
Просто нет слов!
Вольдемар, срочно нужен мастер-класс
|
|
0 |
|
Прямо морские сокровища :)
|
|
+1 |
|
И как всегда - вкусное пожалуйста! :)))))))))))))))))))))
|
|
0 |
|
Как всегда... дайте смайлик "реверанс".. .
|
|
+1 |
|
Спасибо за статью. Как всегда.
|
|
0 |
|
Вот что значит еще сама не попробовала сделать:)
Спасибо, что поправил
|
|
0 |
|
Рецепт мармелада у вас правильный! Но в конце вы допускаете ошибку и за которой у вас мармелад может не получится, лимонную кислоту всегда нужно добавлять в конце, она затягивает мармелад и дает ему крепкую структуру, это старая французская школа которой меня учил Лоран! Не забывайте когда вы сварили мармелад, сняли с плиты первым делом добавляете алкоголь или ликер и в конце лимонную кислоту! Все будит как в лучших домах Парижа Лондона!
|
|
+1 |
|
Дальше мастер-класс состоял в том, что меняли виды пюре, количество сахара, пектина, лимонной кислоты под чутким Володиным руководством и смотрели на результат.
А еще учились "на глаз" определять готовность мармелада
|
|
0 |
|
У нас было много разных пюре, а сочетание пюре, сахара, пектина, сока почти "методом тыка"
Поэтому для примера изначальный рецепт мармелада из манго:
250гр пюре манго
150гр яблочного сока
300гр сахара
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
10-20гр ликера (у нас был черносмородиновый)
60гр глюкозы
Манго и сок нагреваем, пока пойдет пар, вмешиваем пектин (надо заранее перемешать 50гр сахара с пектином). Еще немного нагреваем, вмешиваем сахар с глюкозой.
Затем увариваем до 106 градусов, при этом активно помешиваем.
Снимаем с плиты, быстро вливаем лимонную кислоту (надо заранее порошок залить водой и нагреть, чтобы растворился).
В последний момент вливаем ликер, перемешиваем и быстро выливаем в рамку или форму.
Остужать надо при комнатной температуры около суток.
|
|
+1 |
|
Кitik, а можно поподробнее, а то не получилось попасть на МК. Хочется деталей и конечно рецептов!
|
|
0 |
|
и мне рецептик....пожалуйста!!!!
|
|
0 |
|
ой и я за рецептик плииииз
|
|
0 |
|
Выложите рецептик мармелада, пожааалуйста
|
|
0 |
|
и это правильно так мне больше нравится. Надо попробовать сделать (вместо пасхи) .
|
|
+1 |
|
Татьяна, аппетитные печенья!
У меня дома ведерко кусочков какао-бобов из Шоколатье, думаю, с ними тоже будет неплохо
|
|
+1 |
|
katy, замечательные маффины!
Мне морковь приготовленную тоже не очень мона из-за высокого гликемического индекса, но я все равно иногда балуюсь морковными кексами, печеньем или пирогом...
Взяла на заметку (как всегда, для соответствующей переделки )
|
|
0 |