|
Шикарно!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
|
+1 |
|
Спасибо. .
Ну я уже жаловалась на своё неумение планировать время на украшение тортов думаю это должно появится со временем), ну так и в этот раз, гости на пороге, а торт не доделан . Розы должны были быть из ганаша красного цвета под цвет бантов, ганаш не застыл, и естественно я в быстром порядке взбила сливки и галопом наделала роз.
Купол это отдельная песня... грустная...купол это торт (красный бархат + клубничная пропитка + свежая клубника в сиропе + клубничное суфле на клубничном йогурте) . Весь купол должен был быть усыпан розами без просветов торта, а между шоколадными колонами должны были свисать что то типа "штор" на сборке из того же желе что и банты...
Блин... Ну как мне научится время правильно распределять???
|
|
0 |
|
Plus, а что шепотом?!?!
с Днём рождения тебя!!!
о чём написать... учитывая, что я вообще не представляю, как такой торт можно сделать самой? )))
ну, вот хотя бы розочки? как?!?! из чего?
и как купол сделан?
|
|
0 |
|
Можно поиском на слово "фруктоза" найти на авторском сайте Елены Стояновой "Похудеть.ру". Она разработала программу похудения и стабилизации веса на основании здорового сбалансированного питания "Сибарит", причем как раз в поисках не только долгосрочного средства похудения, но и борьбы с диабетом 2 типа. Имеет, кроме основного (академик экономики) два профильных образования - медицинское и фрмацевтическое.
Она очень твердо настаивает на том, что фруктоза - самый коварный из всех сахаров. Она вредна не только детям, как верно сказано в ссылке ниже, но и взрослым - провоцирует развитие метаболического синдрома, а затем и диабета 2 типа, способствует ожирению - ему даже не надо расщепляться, как сахару, поэтому он прямиком окладывается в жир. Особенно вредно то, что в представлении потребителя это - полезный здоровый продукт, поэтому им кормят детей и взрослых без ограничений. Между тем даже фрукт в большом количестве в избытке способствуют всем тем же неприятностям, что и фруктоза в чистом виде. Поэтому в системе питания Стояновой свежие фрукты не употребляются в чистом виде, а только в сочетании с мягким обезжиренным творогом, вызывая длительное насыщение и плавную выработку инсулина. А это и есть условия здорового питания, не провоцирующие ожирение и диабет. В этом смысле свежевыжатый фруктовый сок натощак - большой удар по поджелудочной, фрукты с кожицей и клетчаткой, собержащейся в мякоти - гораздо лучший вариант.
В общем, фруктоза имеет право на очень ограниченное использование в малых количествах в пищу исключительно больных диабетом 1 типа, не сопровождающимся ожирением - поскольку поджелудочная этих больных уже совсем не способна вырабатывать инсулин (его приходится вводить уколами), и главная задача питания в этом случае - корректно возместить калорийность пищи, чтобы дозы инсулина не оказалось слишком много и не наступила бы гипогликемическая кома. А гликемический индекс фруктозы все-таки гораздо ниже, чем у сахара. Вот и все.
Всем остальным можно о фруктозе в чисом виде благополучно забыть. Не нуждающимся в специальных диетах лучше уж пользоваться обычным сахаром, просто не забывая о чувстве меры.
|
|
0 |
|
katy, может, отдельной темкой выделите и поделитесь? про опыт работы с агаром и про рецепты с ним?
У меня "корыстный" интерес. Я сама рецепты почти не придумываю, а перекладываю для своих диетических целей обычные качественные и интересные рецепты. Так и пеку, так и с шоколадом пытаюсь работать. И людям, готовящим по рецептам из моего блога, полезнее для мотивации, чтобы не что-то невкусно-специфичное похудательно-полезное есть, а иметь право на качественное и вкусное, то же, что и все едят, просто с некоторыми вариациями
|
|
0 |
|
Со ссылкой на источник - сколько угодно
|
|
0 |
|
кандурин хорошо смотрится на шоколаде, как пыльца...
|
|
+1 |
|
Спасибо! Он просто нехотел чтобы я училась....а я выбрала профессию..и об этом не жалею....
|
|
+1 |
|
Извините, katy, но я еще немного добавлю... За такую рукодельницу-жену и творческую личность горы можно свернуть!! Пусть у Вас все сложится!!!!
|
|
+1 |
|
Не вопрос) Без мужа, так без мужа.. Вы делаете шедевры и молодец, что продолжаете заниматься делом, которое более чем получается! Правда здорово!
|
|
+1 |
|
Не шедевр)) Но с друзьями по компании они забавно выглядели Один там даже со шляпкой на голове и глазами из черники.. Но вот выражением лица не вышел))) А так бы выложила
|
|
0 |
|
Очень интересно!!!! У нас верблюдоа нет..может на козьем? попробуем...
|
|
0 |
|
Очень необычный торт!...Супер!
|
|
+1 |
|
У отца было ДР...вот я его и сделала...а вообще такие тортики у нас часты..у нас семья любителей сладкого.....до продаж я еще не доросла - у меня декор хромает, хотя бывает делаю сложные торты....
Про мужа не стоит, как раз это была основная причина нашего развода.....
|
|
0 |
|
katy, скажите, а вы это чудо для Своих приготовили или на продажу?)) Просто, если в дом.. то ну обзавидоваться только можно мужу, детям, ну и всем-всем-всем...
|
|
+1 |
|
А я обожаю торты и шоколад..а если это совмещается....то вообще супер!!!
|
|
0 |
|
Просто слово торт меня оставляет скорее спокойной и равнодушной.. Но, когда это слово подкрепляется таким воплощением- дело принимает совсем иной оборот)))))))))))))
|
|
+1 |
|
Ульяна!торт несложный....ты вполне можешь его сделать.. он очень вкусный!!!
|
|
0 |