Комментарии на сайте

kenleh прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 17:00

а мне кувертюрные не оч нравятся, они на мой язык какие-то пресноватые. (((
Пока экспериментирую с читстым вкусом шоколада, как пойдет дело - начну покупать более разнообразные по вкусу уже готовые варианты.
У меня без масла получаются чуть суховатые, с ним более тающие. Сливок очень боюсь больше лить, чтобы не получились жидковатые.
Проблема с завешиванием. Не хватает самоорганизации чтобы четко отслеживать граммы. Все на глаз делаю.
0

kenleh прокомментировалаКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 16:56

Виктор, спасибо!
0

Chocoladno прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 16:56

Я почему то не люблю масляные трюфели. sad Поэтому на масле ничего не делаю. Вернее всё делаю без масла. smile Шелковистости, тающей во рту консистенции и баланса во вкусе добиваюсь "играя" количеством и жирностью сливок. Правда тут ещё такой момент очень важный есть - из горьких я работаю только с кувертюрами Какао Барри, высокое содержание какао масла тоже свою лепту, весьма, я думаю, весомую вносит. Хотя вот из последних - лаймовый (Калебаут) с Малибу, тоже без масла - шоколад, сливки, ликёр. Изумительные получились. Нежные и очень интересные по вкусу.  smile
0

Kudvic прокомментировалКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 16:53

Вот, вот...  это правильно на все 100%. Шалфей, анис, лакрица дают удивительный вкусовой эффект если очень, очень "тонко" их добавлять в сочетании с другим сильным ведущим вкусом. Мозг как бы "знает" эти "микстурные" вкусы, пытается расшифровать их, но на фоне другого сильного вкуса (например апельсинового) в "прямую" не распознает их. В Итоге получается "волшебство вкуса"! smile
+2

Katerina прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 16:45

ооот спасибо! :)
а я всё не решусь попробовать без масла... вот и в сегодняшние масла добавляла  scratch
Chocoladno, какие тогда получаются трюфели? в чём разница?

Дима говорил что в конце
А Серёжа и в начал и в конце  laugh
0

kenleh прокомментировалаCoulant au Chocolat для поднятия настроения 30 ноября 2010 в 16:44

Как я такие вещи люблю. Поставила в план по выполнению! ;)
0

kenleh прокомментировалаКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 16:42

Тогда лакрица не мое, только если тонким претонким намеком на вкус.
Поищу, авось найду.
0

Kudvic прокомментировалКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 16:39

Думаю что да! smile
Скандинавы очень много на основе этого вкуса выпускают конфет.
0

kenleh прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 16:33

надо с глюкозой попробовать что будет. Пока без нее делала.
0

kenleh прокомментировалаКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 16:32

а лакрица - это случайно не такой мекстурный привкус? леденцы такого фиолетового цвета с ним?
0

Kudvic прокомментировалКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 16:24

Редко, но в больших супермаркетах можно найти, если поискать...  я просто знаю людей, которые "западают" на этот вкус. В моей конторе на 400 человек знал одного который очень любил. Когда приезжали скандинавы и дарили что то с лакричным вкусом, то все доставалось ему! smile
0

Katerina прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 16:22

надо ли еще
а это уже методом научного тыка ;)
0

Chocoladno прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 16:21

Пишу как делаю я. Пробовала по разному, так мне удобней всего. Сливки, глюкоза - до кипения. Пока остывают в плошечке с холодной водой, разогреваю короткими "перебежками" в микроволновке шоколад до 30 градусов. остывшие сливки, опять же до 30 градосов заливаю в шоколад. Вымешиваю, добавляю алкоголь, вымешиваю. Оставляю на ночь. Далее по настроению. Шоколадному Настроению. joke Катаю шарики, обваливаю в какао. Либо "обмазываю" холодные шарики, горячим (40-45) градусов шоколадом и тут же обваливаю в какао.
+2

kenleh прокомментировалаС началом 30 ноября 2010 в 16:19

Свой магазин в ТЦ где кинотеатр есть
0

kenleh прокомментировалаКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 16:17

я ее даже о ней не слышала ;))))
Где ее взять-то?
0

kenleh прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 16:16

Дима говорил что в конце ;)))
А скольк - это по вкусу. Тут проблема в том, что когда ганаш теплвй - вкус коньяка теряется и непонятно мколько добавили и надо ли еще. После застыввания только ясно много или мало.
0

kenleh прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 16:14

во! Про молочный я думала на тему уменьшения кол-ва сливок, но из молочного шоколада пока и не делала. Делала из 70%
0

Kudvic прокомментировалКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 16:11

Наверное к шалфею можно добавить вкус аниса и лакрицы! smile
0

Kudvic прокомментировалКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 16:09

А вы не пробовали лакрицу?
Для большинства людей вкус неприятный, но некоторым ОЧЕНЬ нравится! Скандинавы ее просто обожают.
Ульяна, вы ее пробовали? Может у вас вкус как у скандинавов? smile
0

Katerina прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 16:02

спасибо за ответ :)

тоже хочу сделать трюфели с коньяком, вот в ступоре, когда лучше добавлять и сколько...  scratch
0