|
а мне кувертюрные не оч нравятся, они на мой язык какие-то пресноватые. (((
Пока экспериментирую с читстым вкусом шоколада, как пойдет дело - начну покупать более разнообразные по вкусу уже готовые варианты.
У меня без масла получаются чуть суховатые, с ним более тающие. Сливок очень боюсь больше лить, чтобы не получились жидковатые.
Проблема с завешиванием. Не хватает самоорганизации чтобы четко отслеживать граммы. Все на глаз делаю.
|
|
0 |
|
Я почему то не люблю масляные трюфели. Поэтому на масле ничего не делаю. Вернее всё делаю без масла. Шелковистости, тающей во рту консистенции и баланса во вкусе добиваюсь "играя" количеством и жирностью сливок. Правда тут ещё такой момент очень важный есть - из горьких я работаю только с кувертюрами Какао Барри, высокое содержание какао масла тоже свою лепту, весьма, я думаю, весомую вносит. Хотя вот из последних - лаймовый (Калебаут) с Малибу, тоже без масла - шоколад, сливки, ликёр. Изумительные получились. Нежные и очень интересные по вкусу.
|
|
0 |
|
Вот, вот... это правильно на все 100%. Шалфей, анис, лакрица дают удивительный вкусовой эффект если очень, очень "тонко" их добавлять в сочетании с другим сильным ведущим вкусом. Мозг как бы "знает" эти "микстурные" вкусы, пытается расшифровать их, но на фоне другого сильного вкуса (например апельсинового) в "прямую" не распознает их. В Итоге получается "волшебство вкуса"!
|
|
+2 |
|
ооот спасибо! :)
а я всё не решусь попробовать без масла... вот и в сегодняшние масла добавляла 
Chocoladno, какие тогда получаются трюфели? в чём разница?
А Серёжа и в начал и в конце
|
|
0 |
|
Как я такие вещи люблю. Поставила в план по выполнению! ;)
|
|
0 |
|
Тогда лакрица не мое, только если тонким претонким намеком на вкус.
Поищу, авось найду.
|
|
0 |
|
Думаю что да! 
Скандинавы очень много на основе этого вкуса выпускают конфет.
|
|
0 |
|
надо с глюкозой попробовать что будет. Пока без нее делала.
|
|
0 |
|
а лакрица - это случайно не такой мекстурный привкус? леденцы такого фиолетового цвета с ним?
|
|
0 |
|
Редко, но в больших супермаркетах можно найти, если поискать... я просто знаю людей, которые "западают" на этот вкус. В моей конторе на 400 человек знал одного который очень любил. Когда приезжали скандинавы и дарили что то с лакричным вкусом, то все доставалось ему!
|
|
0 |
|
а это уже методом научного тыка ;)
|
|
0 |
|
Пишу как делаю я. Пробовала по разному, так мне удобней всего. Сливки, глюкоза - до кипения. Пока остывают в плошечке с холодной водой, разогреваю короткими "перебежками" в микроволновке шоколад до 30 градусов. остывшие сливки, опять же до 30 градосов заливаю в шоколад. Вымешиваю, добавляю алкоголь, вымешиваю. Оставляю на ночь. Далее по настроению. Шоколадному Настроению. Катаю шарики, обваливаю в какао. Либо "обмазываю" холодные шарики, горячим (40-45) градусов шоколадом и тут же обваливаю в какао.
|
|
+2 |
|
Свой магазин в ТЦ где кинотеатр есть
|
|
0 |
|
я ее даже о ней не слышала ;))))
Где ее взять-то?
|
|
0 |
|
Дима говорил что в конце ;)))
А скольк - это по вкусу. Тут проблема в том, что когда ганаш теплвй - вкус коньяка теряется и непонятно мколько добавили и надо ли еще. После застыввания только ясно много или мало.
|
|
0 |
|
во! Про молочный я думала на тему уменьшения кол-ва сливок, но из молочного шоколада пока и не делала. Делала из 70%
|
|
0 |
|
Наверное к шалфею можно добавить вкус аниса и лакрицы!
|
|
0 |
|
А вы не пробовали лакрицу?
Для большинства людей вкус неприятный, но некоторым ОЧЕНЬ нравится! Скандинавы ее просто обожают.
Ульяна, вы ее пробовали? Может у вас вкус как у скандинавов?
|
|
0 |
|
спасибо за ответ :)
тоже хочу сделать трюфели с коньяком, вот в ступоре, когда лучше добавлять и сколько...
|
|
0 |