|
Понятно, т.е. месячная производительность 80-90 кг максимальная, если субботы и воскресенья вычесть.
А как продавать? Через свой магазин или доставка?
|
|
0 |
|
Очень рекомендую, в случае с молочным трюфелем отказаться от сливочного масла. Вообще! Я, впрочем, и горькие без масла делаю, но тут сноровка нужна. Сливки для молочных экземпляров можно смело до 1/4 уменьшить. Алкоголь в ганаш я добавляю не больше 1/10 части от массы шоколада. Ну это моё, чисто субъективное мнение.
|
|
+2 |
|
хочу с перичной мятой попробовать. Главное совсем в аптечный вкус не вдриться.
А гвоздика и имбирь - следующие на примете, спасиб!
|
|
0 |
|
в самом конце, когда все уже вмешала и размешала до нужнойй консистенции
|
|
0 |
|
kenleh, может сочетать шалфей с чем-то цитрусовым (апельсин, бергамот)?
в ароматерапии часто такое сочетание встречается
а еще с имбирем, черным перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, мелиссой (это из более менее пищевого...)
|
|
0 |
|
ок! на ты )))
еще вопрос ты в конце коньяк добавляла или в начале?
|
|
0 |
|
работать на производстве буду сама, выработка - 4 кг в день. В зависимости от потребностей буду варьировать.
При продаже 50 кг в месяц одной меня хватит. Тяжеловато - но что делать. В начале так - потом видно будет.
|
|
0 |
|
Katerina, добрый!
Можно на ты ко мне =)
Коньяка была 1/4 от массы шоколада
Думаю для вариации только с намеком над будет брать 1/6 не больше.
С медом - да, хочу сливки уменьшить или темперировать шаколад прежде чем смешивать со сливками.
В том рецепте масла много, я хотела меньше б добавлять.
|
|
-1 |
|
Вот, одна девочка сказала аптекой пахнет ;)
Поэтому и хочу уменьшить количество завариваемых и может что еще добавить. Думаю над этим.
У меня ассоциации с аптекой и полосканием нет - так как в детстве лечили другими средствами. А тут попробовала шалфеевые лефенцы и так они мне запали в душу!
|
|
0 |
|
А работать будете сами?
Как вы думаете, сколько один кондитер может "выработать" конфет в месяц, в день по весу?
|
|
0 |
|
Знаю, делают еще лавандовые трюфеля, говорят очень приятный аромат ) С шалфеем, мне кажется, надо осторожно, не переборщить, а то пахнет с детства знакомым, полосканием для горла... )
|
|
0 |
|
kenleh, здорово! :)
расскажите, пжлста, сколько коньяка Вы добавляли?
в медовые может надо было меньше сливок добавлять?
или вовсе их не использовать, как в этом рецепте
|
|
0 |
|
на месяц ко-во цена стоимость
аренда торговой площади 5 1800 9000
шоколад 70% 15 360 5400
шоколад 50% 15 360 5400
шоколад 30% 15 360 5400
шоколад белый 10 360 3600
сливки 10 200 2000
орехи 5 380 1900
остальная мелочь 5000 5000
продавец 1 15000 15000
аренда производства 20 300 6000
итого 65300
Это при условии продажи 50-60 кг конфет в месяц. При продаже меньше соответсвенно затраты на сырье будут меньше.
|
|
0 |
|
Plus, спасибо! )))
я бы всё-тки назвала тающий шоколадный пирог
тесто такое:
100 гр шоколада
100 гр сливочного масла
45 гр муки
3 яйца
90 гр сахара
шоколад и масло растопить
яйца и сахар взбить, добавить шоколадно-масляную массу
добавить муку
Если у плиты есть функция запекать сверху (не помню, как точно называется, но смысл такой), можно в последние пару минут верхушку запечь. Я там делаю.
вот терь хочу попробовать совсем, как в рецепте, который Сергей публиковал, штоб прямо суфле было
|
|
0 |
|
ды ну што Вы!!! уж эта мыльная тема ваааще далека от шоколада
|
|
0 |
|
Ух ты , я присоединяюсь к просьбе о проведении мастер класса. адо запасаться маской и перчатками
|
|
0 |
|
Nazilya, спасибо! :)
это мыло не из мыльной основы, а с "нуля". кожу не сушит.
|
|
0 |