Комментарии на сайте

Kudvic прокомментировалС началом 30 ноября 2010 в 16:00

Понятно, т.е. месячная производительность 80-90 кг максимальная, если субботы и воскресенья вычесть.
А как продавать? Через свой магазин или доставка?
0

Chocoladno прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 15:59

Очень рекомендую, в случае с молочным трюфелем отказаться от сливочного масла. Вообще! Я, впрочем, и горькие без масла делаю, но тут сноровка нужна. joke Сливки для молочных экземпляров можно смело до 1/4 уменьшить. Алкоголь в ганаш я добавляю не больше 1/10 части от массы шоколада. Ну это моё, чисто субъективное мнение.  laugh
+2

kenleh прокомментировалаКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 15:56

хочу с перичной мятой попробовать. Главное совсем в аптечный вкус не вдриться.
А гвоздика и имбирь - следующие на примете, спасиб!
0

kenleh прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 15:55

в самом конце, когда все уже вмешала и размешала до нужнойй консистенции
0

Katerina прокомментировалаКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 15:52

kenleh, может сочетать шалфей с чем-то цитрусовым (апельсин, бергамот)?
в ароматерапии часто такое сочетание встречается  

а еще с имбирем, черным перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, мелиссой (это из более менее пищевого...)  scratch
0

Katerina прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 15:49

ок! на ты )))

еще вопрос  zst  ты в конце коньяк добавляла или в начале?
0

kenleh прокомментировалаС началом 30 ноября 2010 в 15:27

работать на производстве буду сама, выработка - 4 кг в день. В зависимости от потребностей буду варьировать.
При продаже 50 кг в месяц одной меня хватит. Тяжеловато - но что делать. В начале так - потом видно будет.
0

kenleh прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 15:25

Katerina, добрый!
Можно на ты ко мне =)
Коньяка была 1/4 от массы шоколада
Думаю для вариации только с намеком над будет брать 1/6 не больше.

С медом - да, хочу сливки уменьшить или темперировать шаколад прежде чем смешивать со сливками.
В том рецепте масла много, я хотела меньше б добавлять.
-1

kenleh прокомментировалаКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 15:19

Вот, одна девочка сказала аптекой пахнет ;)
Поэтому и хочу уменьшить количество завариваемых и может что еще добавить. Думаю над этим.
У меня ассоциации с аптекой и полосканием нет - так как в детстве лечили другими средствами. А тут попробовала шалфеевые лефенцы и так они мне запали в душу!
0

Kudvic прокомментировалС началом 30 ноября 2010 в 15:15

А работать будете сами?
Как вы думаете, сколько один кондитер может "выработать" конфет в месяц, в день по весу?
0

Kudvic прокомментировалС началом 30 ноября 2010 в 15:13

Да, конечно!
0

0 комментируетКонфеты с шалфеем 30 ноября 2010 в 14:52

Знаю, делают еще лавандовые трюфеля, говорят очень приятный аромат smile) С шалфеем, мне кажется, надо осторожно, не переборщить, а то пахнет с детства знакомым, полосканием для горла...smile)
0

Katerina прокомментировалаКонфеты 30 ноября 2010 в 14:50

kenleh, здорово! :)
расскажите, пжлста, сколько коньяка Вы добавляли?

в медовые может надо было меньше сливок добавлять?
или вовсе их не использовать, как в этом рецепте
0

kenleh прокомментировалаС началом 30 ноября 2010 в 13:20

на месяц ко-во цена стоимость
аренда торговой площади 5 1800 9000
шоколад 70% 15 360 5400
шоколад 50% 15 360 5400
шоколад 30% 15 360 5400
шоколад белый 10 360 3600
сливки 10 200 2000
орехи 5 380 1900
остальная мелочь 5000 5000
продавец 1 15000 15000
аренда производства 20 300 6000
итого 65300

Это при условии продажи 50-60 кг конфет в месяц. При продаже меньше соответсвенно затраты на сырье будут меньше.
0

Kitik прокомментировалаС началом 30 ноября 2010 в 10:45

+ затраты на сырье?
0

Katerina прокомментировалаCoulant au Chocolat для поднятия настроения 30 ноября 2010 в 10:44

Plus, спасибо! )))
я бы всё-тки назвала тающий шоколадный пирог  smile

тесто такое:
100 гр шоколада
100 гр сливочного масла
45 гр муки
3 яйца
90 гр сахара

шоколад и масло растопить
яйца и сахар взбить, добавить шоколадно-масляную массу
добавить муку

Если у плиты есть функция запекать сверху (не помню, как точно называется, но смысл такой), можно в последние пару минут верхушку запечь. Я там делаю.

вот терь хочу попробовать совсем, как в рецепте, который Сергей публиковал, штоб прямо суфле было  zst
0

Kitik прокомментировалаС началом 30 ноября 2010 в 10:44

А стоимость аренды?
0

Katerina прокомментировалаШоколад для красоты 30 ноября 2010 в 10:40

ды ну што Вы!!! уж эта мыльная тема ваааще далека от шоколада  laugh
0

0 комментируетШоколад для красоты 30 ноября 2010 в 10:36

Ух ты , я присоединяюсь к просьбе о проведении мастер класса.  hoho адо запасаться маской и перчатками
0

Katerina прокомментировалаШоколад для красоты 30 ноября 2010 в 10:29

Nazilya, спасибо! :)

это мыло не из мыльной основы, а с "нуля". кожу не сушит.
0