|
Думали и даже пытались делать так, когда открывали первое Настроение. Но не всё так просто. Все эти рыльно-мыльные дела жутко пахучие!!! Не лучшее соседство для шоколада, чая и кофе. Поэтому мы от этой идеи отказались.
|
|
0 |
|
НеТ. просто и там и там подход нужен творческий. И в мыльном и в шоколадном бизнесе много чего интересно можно реализовать. Плюс сегмент один - премиальный. Да и в России, как мне кажется, эти два направления одновременно развиваться начали.
Сложно сказать. Сравнение не объективное будет. Шоколаду мы значительно больше сил, времени и денег отдали. А от мыла отказались при первых же трудностях. Просто мы для себя выбрали шоколадное направление. Причём я не исключаю вероятности, что мы вернёмся к мыльной теме.
|
|
0 |
|
привет. твоё творение смотрится изумительно.
енто чудо в кулинарии называется "шоколадный фонтан". я делала в бумажных капсулах, на вкус супер, на вид... промолчу. причина у меня в том, что разрывает середину и вытекает начинка... обидно, ну никак не выходит. Поделись своими пропорциями теста, может у меня тут ошибка...
|
|
0 |
|
Нееет. До этого мы не дошли. На каком то этапе были планы снимать помещение под небольшой мыловарный цех. Делать самим мыльце, бомбочки, соли, молочко, плиточки, скрабики. Но судьба распорядилась иначе.
|
|
0 |
|
хочу арендовать площадь у столовой- там же должно быть с сэс все договорено :)
|
|
0 |
|
Все просто замечательно,хочется съесть ,особенно бомбочки у меня вопрос .Что вы добавляете в мыльную базу , чтоб она не сушила кожу.
|
|
0 |
|
Спасибо. Вы совершенно правы ,исправила,видимо я разрывалась между желанием написать и сном.
|
|
0 |
|
!!!! 
А "площадка" сертифицирована?
|
|
0 |
|
А не пробовали под брендом "Шоколадное настроение" и мыло шоколадно какао-масленое и бомбочки "шоколадные", крема. Или как вы думаете, можно ли продавать для ассортимента параллельно с конфетами, шоколадом и мылом с кремами в отдельной витрине? Мне показалась такая идея неплохой.
|
|
0 |
|
Забавно, как только я стала заниматься шоколадом, все время пересекаюсь с мылом. Даже стала замечать, что некоторый шоколад по вкусу напоминает мыло и наоборот.
Так что в итоге рентабельнее оказалось?
|
|
0 |
|
Наташ, а в дворике вы сами делали мыльце?
|
|
0 |
|
Сори девочки ,что ответила не сразу. Только пришла.Несмотря на то,что какао увлажняет, в моно версии оно полностью не раскрывается,возможно даже утром подсушивает. К сожалению не могу объяснить химию процесса. Я попробую порыться в своих записях. Если кому нужно я могу некоторые ингредиенты безвозмездно отдать.
|
|
0 |
|
Спасибо, интересно!
И правда какао масло не оставляет никаких налетов на коже? Все-таки масло...
|
|
0 |
|
Plus, падон, что не сразу ответила
чистым маслом не надо мазаться. Сомнительное удовольствие и фефекту не будет )))
|
|
0 |
|
Для тренировки можно вместо начинки использовать тот же шоколад что используете для оболочки!
|
|
0 |
|
Тогда, наверное, "Пролог" :)
Эпилог - это когда дала себе слово больше на этот сайт не заходить...
|
|
0 |
|
А есть какой-нибудь простой рецепт начинки, чтобы потренироваться? Простой, в том смысле, что из подручных средств, без лаванды и высших сахаров, или это нереально?
|
|
0 |
|
На счет крахмала не знаю, а вот качество шоколада в Шоколадницах разное, особенно это чувствуется когда сравниваешь Москвоские Шоколадницы и региональные, и дело все в том что как такового стандарта на качество шоколада у них нет, в Екатринбурге сейчас работают на очень дешовой Ирке, в Москве на дорогой Карме, так что как повезет...
|
|
0 |
|
нет
у них шоколад честный
во всяком случае был таковым когда пробовал последний раз.
Но признаюсь - давно это было.
|
|
0 |