Комментарии на сайте

Chocoladno прокомментировалаВ лучших традициях Голливуда! "История. Начало." :-) 30 ноября 2010 в 10:04

Думали и даже пытались делать так, когда открывали первое Настроение. Но не всё так просто. Все эти рыльно-мыльные дела жутко пахучие!!! Не лучшее соседство для шоколада, чая и кофе. Поэтому мы от этой идеи отказались.
0

Chocoladno прокомментировалаВ лучших традициях Голливуда! "История. Начало." :-) 30 ноября 2010 в 10:00

НеТ. просто и там и там подход нужен творческий. И в мыльном и в шоколадном бизнесе много чего интересно можно реализовать. Плюс сегмент один - премиальный. Да и в России, как мне кажется, эти два направления одновременно развиваться начали.
Сложно сказать. Сравнение не объективное будет. Шоколаду мы значительно больше сил, времени и денег отдали. А от мыла отказались при первых же трудностях. Просто мы для себя выбрали шоколадное направление. Причём я не исключаю вероятности, что мы вернёмся к мыльной теме.
0

Plus прокомментировалаCoulant au Chocolat для поднятия настроения 30 ноября 2010 в 09:57

привет. твоё творение смотрится изумительно.
енто чудо в кулинарии называется "шоколадный фонтан". я делала в бумажных капсулах, на вкус супер, на вид...smileпромолчу. причина у меня в том, что разрывает середину и вытекает начинка... обидно, ну никак не выходит. Поделись своими пропорциями теста, может у меня тут ошибка...
0

Chocoladno прокомментировалаВ лучших традициях Голливуда! "История. Начало." :-) 30 ноября 2010 в 09:50

Нееет. До этого мы не дошли. На каком то этапе были планы снимать помещение под небольшой мыловарный цех. Делать самим мыльце, бомбочки, соли, молочко, плиточки, скрабики. Но судьба распорядилась иначе. smile
0

kenleh прокомментировалаС началом 30 ноября 2010 в 09:26

хочу арендовать площадь у столовой- там же должно быть с сэс все договорено :)
0

0 комментируетПо просьбам трудящихся- Масло какао в косметологии 30 ноября 2010 в 04:03

Какао в моно варианте  может, скорее всего, поры забивать.
Вот нашла ссылочку, но опять повторюсь все индивидуальноhttp://znatnado.ru/-kolonki_page_537
0

0 комментируетШоколад для красоты 30 ноября 2010 в 03:31

Все просто замечательно,хочется съесть ,особенно бомбочки у меня вопрос .Что вы добавляете в мыльную базу , чтоб она не сушила кожу.
0

0 комментируетШоколадный пролог 30 ноября 2010 в 02:49

crazy  Спасибо. Вы совершенно правы ,исправила,видимо я разрывалась между желанием написать и сном.
0

Kudvic прокомментировалС началом 30 ноября 2010 в 00:44

!!!! smile
А "площадка" сертифицирована?
0

Kudvic прокомментировалВ лучших традициях Голливуда! "История. Начало." :-) 29 ноября 2010 в 23:56

А не пробовали под брендом "Шоколадное настроение" и мыло шоколадно какао-масленое и бомбочки "шоколадные", крема. Или как вы думаете, можно ли продавать для ассортимента параллельно с конфетами, шоколадом и мылом с кремами в отдельной витрине? Мне показалась такая идея неплохой. smile
0

MeryK прокомментировалаВ лучших традициях Голливуда! "История. Начало." :-) 29 ноября 2010 в 23:35

Забавно, как только я стала заниматься шоколадом, все время пересекаюсь с мылом. Даже стала замечать, что некоторый шоколад по вкусу напоминает мыло и наоборот.
Так что в итоге рентабельнее оказалось?
0

sofi purpur прокомментировалаВ лучших традициях Голливуда! "История. Начало." :-) 29 ноября 2010 в 20:51

Наташ, а в дворике вы сами делали мыльце?
0

0 комментируетПо просьбам трудящихся- Масло какао в косметологии 29 ноября 2010 в 19:53

Сори девочки ,что ответила не сразу. Только пришла.Несмотря на то,что какао увлажняет, в моно версии оно полностью не раскрывается,возможно даже утром подсушивает. К сожалению не могу объяснить химию процесса. Я попробую порыться в своих записях. Если кому нужно я могу некоторые ингредиенты безвозмездно отдать.
0

7chocolat прокомментировалаПо просьбам трудящихся- Масло какао в косметологии 29 ноября 2010 в 19:38

Спасибо, интересно!
И правда какао масло не оставляет никаких налетов на коже? Все-таки масло...
0

Katerina прокомментировалаШоколад для красоты 29 ноября 2010 в 18:35

Plus, падон, что не сразу ответила  zst
чистым маслом не надо мазаться. Сомнительное удовольствие и фефекту не будет )))
0

Kudvic прокомментировалОбливные конфеты изготовленные вручную 29 ноября 2010 в 18:02

Для тренировки можно вместо начинки использовать тот же шоколад что используете для оболочки!
0

Syozha прокомментировалШоколадный эпилог 29 ноября 2010 в 17:56

Тогда, наверное, "Пролог" :)
Эпилог - это когда дала себе слово больше на этот сайт не заходить...
0

Kitik прокомментировалаОбливные конфеты изготовленные вручную 29 ноября 2010 в 14:18

А есть какой-нибудь простой рецепт начинки, чтобы потренироваться? Простой, в том смысле, что из подручных средств, без лаванды и высших сахаров, или это нереально?
0

matey прокомментировалСовременная действительность горячего шоколада 29 ноября 2010 в 13:06

На счет крахмала не знаю, а вот качество шоколада в Шоколадницах разное, особенно это чувствуется когда сравниваешь Москвоские Шоколадницы и региональные, и дело все в том что как такового стандарта  на качество шоколада у них нет, в Екатринбурге сейчас работают на очень дешовой Ирке, в Москве на дорогой Карме, так что как повезет...
0

potap прокомментировалСовременная действительность горячего шоколада 29 ноября 2010 в 13:01

нет
у них шоколад честный
во всяком случае был таковым когда пробовал последний раз.
Но признаюсь - давно это было.
0