Комментарии на сайте

Kudvic прокомментировалКак заработать на шоколаде? 10 ноября 2010 в 13:42

smile
Это не ко мне, это к syozha!
0

Kudvic прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 10 ноября 2010 в 13:39

"Платон мне друг, но истина дороже" (с)
Удивлять вообще не мой удел. Моя тут цель - постараться повысить общий профессиональный уровень людей желающих прикоснуться к замечательной теме - ШОКОЛАД. Я отойду в сторону пока.
0

SkyFlying прокомментировалакакао надо варить! 10 ноября 2010 в 12:52

ммм!!!!!!!! сейчас бы эта композиция вкусов и ароматов очень озарила бы пасмурный день!
0

Syozha прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 10 ноября 2010 в 12:34

Вот чего в жизни не боюсь совсем, так это показаться смешным  laugh
Ну и потом: "в споре рождается истина", не так-ли?
0

jinjilo прокомментировалаКак заработать на шоколаде? 10 ноября 2010 в 12:33

Я всё больше и больше хочу стать просто подмастерием (или продавцом) для вас,syozha, или вас, Kudvic. Готова в три-четыре дня прибыть в Москву и утром выйти на работу. За собой гарантии: внимательность, надежность, честность, открытость, готовность учиться, согласие даже на временные условия трудоустройства. Только благодаря сайту я могу надеяться на занятие любимым и интересным делом...
0

jinjilo прокомментировалаВкус и аромат 10 ноября 2010 в 12:20

у меня вкус стал более утончённым, когда несколько лет пищевой рацион мой сводился до минимума (неизменным оставался шоколад). Я настолько остро замечала разницу в видах горького шоколада, что сразу сортировала: здесь спирт, здесь смесь эмульгаторов, здесь соль, здесь только запах сильный, искуственный и пр. Потом у приоритетной марки стала чувствовать едва уловимую разницу в зависимости от даты выпуска... Дегустирую горький шоколад маленькими кусочками разных видов, делая небольшой глоток воды или по прошествию некоторого времени. Сначала ощущается вкус, чувствуется степень коншрования, количество масла какао, сахар или ваниль, ваниль или ванилин, соль, и главное - наличие порошка какао (которого не должно быть при 70-80%). Затем наступает послевкусие: далеко не каждый горький шоколд способен на такое. И, наконец, третий нюанс - атмосфера. Я наиболее чётче могу определить для себя качество шоколада, если нахожусь на воздухе
+1

Chocoladno прокомментировалаВкус и аромат 10 ноября 2010 в 12:00

Ух! Это же можно такооооое вытворять, знай за какие ниточки надо дёргать!  dance А как Вы думаете, удачнее будут те конфеты, которые задействуют сразу как можно большее количество зон языка или наоборот шквалом, очень прицельно обрушатся на одну?  scratch
0

jinjilo прокомментировалаУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 10 ноября 2010 в 11:57

сложно разобраться в терминах, но дискус действительно занимателен! Более того, пин-понг в равном счёте и никого не удётся выделить (чтобы поболеть с фанзоны). А вот серьёзно стать помастерием у одного из вас хотелось бы. Даже не спрашивая о размере зарплаты
0

Chocoladno прокомментировалаSalon du Chocolat 2010 – мы познакомились! 10 ноября 2010 в 10:57

Браво!!! Супер!!! Заряд позитива на год вперёд!  dance Пишите, пишите обо всём и фото побольше плииииззз...
0

Syozha прокомментировалSalon du Chocolat 2010 – мы познакомились! 10 ноября 2010 в 10:38

Придет время, и участники из России привезут на парижский салон шоколадные пельмени, какао-наливочку и конфеты с белыми грибами love
0

Chocoladno прокомментировалаУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 10 ноября 2010 в 10:15

Сила...хвост...это всё частности!  angel Главное- это довольная, измазанная шоколадом моська покупателя! В этом наша сила! Хорошо сказала...  laugh А если по существу,не понимаю в чём соль спора? Даже у меня, человека без мускулов и хвостов, ганаш отлично себя ведёт без какого либо колдовства в течении пары месяцев, как минимум. Просто обычно он съедается за неделю и не было возможности заныкать трюфель на пол года.  zst  laugh
0

Syozha прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 10 ноября 2010 в 09:52

Ну ладно, хватит уже играть стальными индустриальными мускуламиsmileОборудования нет, срок хранения у этой начинки 12 мес. Кого Вы хотели удивить этими откровениями?  glasses Я говорю о том, в чем уверен: хорошо сделанный ганаш с правильной рецептурой в конфетах хранится по 6 месяцев. Если держать под контролем Aw (до 0,65), pH, пользоваться консервантами (алкоголь) и хранить готовый продукт (конфеты) при +15-18С.

Дружеский совет: не нужно сравнивать львят и слонов. Сила - не главное. Главное - ХВОСТ!
0

Kudvic прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 10 ноября 2010 в 06:37

Хммм... зря так... Человек писал "Скажу только, что шоколад производится методом холодного отжима."
Не какао масло, а ШОКОЛАД!
Т.е. есть некое вещество из которого методом холодного отжима получают шоколад!
Круто! smile
А по сути, какао порошок а потом и шоколад с большим содержанием какао, действительно содержат экстремально много антиоксидантов! И действительно, регулярное употребление какао в любом виде помогает здоровью. Очень много серьезных исследований проведено и проводятся в этом направлении.
И по поводу холодного отжима. 99,9% какао масла получают методом холодного отжима. Суть технологии не в температуре при котором идет отжим а в самом методе. Метод прессование какао тертого. "Отходом" этого процесса является так называемые кейки, которые в последующем РАСПУСКАЮТ на какао порошок.
0

Kudvic прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 10 ноября 2010 в 00:09

smile Зато поисковики, как ты говоришь, сюда не ходят. А то все в интернет выльется... много людей "улыбаться" будет...
0

Kudvic прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 10 ноября 2010 в 00:01

12 month(s) after production date
0

Kudvic прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 9 ноября 2010 в 23:57

rofl
Дружеский совет: Пересмотрите мультфильм "Самый, самый, самый". Может вы и львенок, но перед слоном силой не надо хвастать...  smile
Вопрос не только в органолептике, но и в микробиологии, это раз. Второе, у вас нет оборудования способного разбить воду в жире до субмикронных размеров, это два. ну и есть и три и десять.... smile
0

Syozha прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 9 ноября 2010 в 23:53

круто мы от темы упаковки-то вырулилиsmileВот затем форум и нужен...
0

Syozha прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 9 ноября 2010 в 23:51

Да ну давайте поспорим что-лиsmileЯ же говорю - есть в этой рецептуре кое-что особенное, акромя воды. Качайте, смотрите
Но у меня есть опыт хранения нежнейшего ганаша по 6 месяцев без ухудшения органолептики. Вот поеду в Москву, наделаю из него трюфелей и Вас лично накормлю  zlo
0

Kudvic прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 9 ноября 2010 в 23:45

Ваши умения стоят миллионы долларов!!!!!!
Каллебаут бился годами, тратил бюджет...  и все зря.
Оказывается надо было шоколад с водичкой взболнуть, добавить туда ароматизатора...  бац и готово! smile
0

Syozha прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 9 ноября 2010 в 23:42

полгода - не фиг делать!
0