Комментарии на сайте

Kudvic прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 9 ноября 2010 в 11:52

Я понял это. Но фирма одна и та же. Подход один и тот же.
Я сейчас готовлю пост, скоро выложу... там свою точку зрения и по этому вопросу изложу.
0

Syozha прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 9 ноября 2010 в 11:18

Я только про "ручные", т.е. те, что в бутике на Большой Лубянке продаются, говорилsmileТе, что в коробках, не в счет.
0

Kudvic прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 9 ноября 2010 в 10:05

Да! Согласен. Хотя я  помню вкус конфет Коркунова, когда он только начинал. Они были менее сладкими. И это было хорошо. Я тогда впервые побывал у Андрея на фабрике. Последний раз был у него за пол года до продажи, мы сговорились друг к другу сьездить на экскурсии. И конфеты были уже другими.
0

potap прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 9 ноября 2010 в 09:53

Скорее всего последнее - вкус стал требовательнее.
0

Syozha прокомментировалУпаковка и конфеты "Коркунов" и "Конфаэль" 9 ноября 2010 в 09:33

У Коркунова совершенно особенные были трюфели. Мы в 2003 году покупали, было очень вкусно. Этим летом заходили, брали их-же, но то ли рецептура поменялась, то ли руки уже не те, а может и наш вкус стал более требовательным за эти семь лет.
0

0 комментируетВакансия Ищу шоколадных гастрбайтеров 9 ноября 2010 в 09:05

а более подробно: Что и как?
0

matey прокомментировалКороткий набег на Шоколатье... 8 ноября 2010 в 19:44

обсуждение переезжает сюда
0

matey прокомментировалКороткий набег на Шоколатье... 8 ноября 2010 в 19:39

что будем пить?
0

matey прокомментировалПривет из Бельгии 8 ноября 2010 в 19:34

Это как договОр и дОговр...
0

potap прокомментировалПривет из Бельгии 8 ноября 2010 в 18:48

Возможно так и правильно с точки зрения лингвиста, но все, с кем общался (представители самой компании в том числе) говорят Годайва. С ударением на "А".
0

Jean прокомментировалПривет из Бельгии 8 ноября 2010 в 18:32

По поводу названия, правильно все-таки говорить годива, с ударением на последний слог. Это я вам как лингвист говорю:)
0

Syozha прокомментировалФото без названия 8 ноября 2010 в 16:31

Денис, очень хорошие работы!

Если есть желание и возможность, расскажи в своем блоге (если его нет, срочно нужно завести!) о материалах (глазурь это или шоколад) и использованных техниках.
Уверен, это вызовет огромный интерес у здешних обитателей :)
0

Syozha прокомментировалКак заработать на шоколаде? 8 ноября 2010 в 15:28

Перенес, ссылка тут
Сюда больше не пишем.

PS Буду "Страшный модератор"smileПрофессия у меня тут такая...
PPS и "Удалятор всех сообщений после этого - последнего"!
0

Kudvic прокомментировалКак заработать на шоколаде? 8 ноября 2010 в 14:39

Создал форум. Переноси.
а как было уютно и хорошо тут...  эххх...
smile
0

Kudvic прокомментировалКак заработать на шоколаде? 8 ноября 2010 в 14:17

Ок! не против.
Но...  блин...  набегут же куча народа левого.... (((
Сергей! Сам будешь с ними разбираться... smile
0

Syozha прокомментировалКак заработать на шоколаде? 8 ноября 2010 в 14:04

Друзья, небольшой коментарий от меня, как от Администратора этого ресурса. Т.к. мы с Вами только начинаем его развивать, то можно пока и позанудничать "про правила". Итак,

- БЛОГИ - это личные дневники. Вы там пишете свои мысли, интересные замечания и наблюдения (агалог - ЖЖ). Да, пользователи могут Ваши заметки комментировать, но эти коментарии не видны поисковым системам. Они (коментарии) скорее предназначены для оценки того или иного материала и не предполагают развернутых диспутов, для которых существуют...

- ФОРУМЫ! Форумы подраземевают как раз групповое обсуждение совершенно различных тем и там огромное количество возможностей для этого заложено. К примеру, редактирование своих сообщений, правильная сортировка сообщений и т.п. Форум - трибуна не для одного оратора, а для общения групп. А, да, еще Яндексы и прочие Гуглы форумы с удовольствем считают за "полезный контент" и выдают в результатах посика.

Виктор, давайте в плане "учебного кейса" Вы создадите на форуме тему "Как заработать на шоколаде", а я перенесу туда обсуждение из этой ветки :)

PS Я подумаю, как в дальнейшем сделать эту информацию доступной всем новичкам при регистрации... Сам понимаю, что не все очевидно, но тем не менее.
0

Kudvic прокомментировалКак заработать на шоколаде? 8 ноября 2010 в 13:50

А теперь для примера сделаем такие расчеты и предположения:
Предположим у нас себестоимость одной конфетки равна 10 рублей.
Предположим мы хотим продать конфеты в случае а) с наценкой 25% людям с низким достатком и в случае б) людям со средним и высоким достатком с наценкой 100%
И предположим каждый купил у нас по одной конфетке. Посчитаем валовую прибыль в случае А) и Б).
а) 10 руб*25%=2,5 рубля прибыли умножим на 1,2 млн. = 3 млн. руб. валовой прибыли
б) 10 руб*100%=10 рубля прибыли умножим на 300 тыс = 3 млн. руб. валовой прибыли

Не ругайте за условность расчета, но я хотел продемонстрировать, что не так все очевидно как кажется. Ценовое позиционирование очень важная вещь.
Например Объединенный Кондитер работает исключительно в низко ценовом диапазоне, а Ферреро в высоко ценовом. При разных оборотах валовая прибыль у них, в нашей стране, приблизительно равны.
0

Syozha прокомментировалКороткий набег на Шоколатье... 8 ноября 2010 в 13:47

я говорил про конкретную рецептуру ВКsmileмне нра шоколад с перцем - сам делаю, Семуашный люблю, но в Вкшной плитке, думаю, просто переборщили...
0

Kudvic прокомментировалКак заработать на шоколаде? 8 ноября 2010 в 13:31

В нашей стране есть удивительное явление. Наши граждане часто покупают на одну категорию выше, чем могут себе это позволить. Так, что можно в бизнесе все.
Я например наблюдал в магазине Коркунова в Москве в качестве покупателей людей явно с низким достатком, при этом цена конфет 310 рублей за 100 граммов. Но все же соглашусь с вами, ориентация на клиентов со средним или высоким достатком в таком бизнесе будет правильно. Но вам надо все же сделать выбор. Поверьте мне на слово, это самый главный шаг, выбор своего клиента. Все остальное на этот выбор накладывается.
Я думаю, что в процентном отношении население нашей страны можно разбить в следующем порядке:
1. Люди с низким достатком - 80%
2. Люди со средним достатком - 15-17%
3. Люди с высоким достатком - 5-3%
А вот количество денег находящееся у этих людей можно разделить следующим порядком:
1. Люди с низким достатком - 20%
2. Люди со средним достатком - 40%
3. Люди с высоким достатком - 40%

Если в Екатеринбурге живет 1,5 млн человек то получим:
1. Люди с низким достатком - 1,5 млн*80%=1,2 млн человек
2. Люди со средним достатком - 1,5 млн*15-17%=225-255 тыс человек
3. Люди с высоким достатком - 1,5 млн*3-5%=45-75 тыс человек

Итого получаем 300 тыс человек потенциальных ваших клиентов.
0

vi-lena прокомментировалаКак заработать на шоколаде? 8 ноября 2010 в 12:56

Живу в Екатеринбурге, население 1,5 мл.
А что можно предложить людям с низким достатком? Мне казалось, что шоколад и конфеты ручной работы изначально ориентированы на людей с высоким достатком. В крайнем случае со средним. Там только себестоимость (сырьевая) уже хорошая получается. А работы сколько! Ну и все-равно плюс упаковка, не в ладошку же сыпать.
0