Вопросы дилетанта

Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Здравствуйте! Помогите сварить белый шоколад! Имеется нерафинированное какао-масло, сахарная пудра, молоко сухое. Перелопатила кучу информации, но не могу найти точного рецепта в граммах по компонентам. Спасибо!!!! dance
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
natchernovol, как в куче информации не нашлось ответа на такой простой вопрос?
молока 25%
масла 30%
остальное - сахар.

Но вот как Вы это будете смешивать - вот основной вопрос нашей с Вами современности...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Спасибо за ответ!!! Научите смешивать, пожалуйста, я только только начинаю изучать это искусство!!!
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
это тот еще геммор!!! если было бы все так просто - каждый бы дома хреначил
http://www.choco-art-sochi.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
natchernovol, искусство - использовать уже готовый шоколад для создания шедевров. Только шоколад нужен "правильный", не из магазина. А попытки дома "сделать мерседес из подручных материалов с помощью молотка" могут иметь место как эксперимент, но не более.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Благодарю Вас, поняла. angel
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Этот ответ для администратора.
Modern Посетитель Modern Сообщений: 25
А вот скажите- если смешать темные калеты и белые, получтся молочный шоколад? Вопрос к профессоналам.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Modern, получится. Проверяли ;)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479

Modern, получится. Проверяли ;)

syozha
Не подскажите, каковы будут пропорции? Вдруг закончится молочный, а по срокам заказать не успеваем?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Мухаммад, по вкусу...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Вечер добрый!!!! Подскажите, как бороться с пузырьками в шоколаде или вернее, как не допускать их образования? Спасибо! scratch
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Пузырьки образуются в процессе разливки в форму? Протрясите-простучите активно по столу формой. Пузырьки выйдут на поверхность шоколада и лопнут. Стучать пока не кончатся пузырьки и не выравняется поверхность.
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Лена, стучу, стучу, но видимо мало. Спасибочки!!!! nyam
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Форму грели? Если форма холодная, пузыри прилипают почти сразу и хоть стучи, хоть не стучи...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
ПОка готовлю шоколад форму всегда ставлю в теплое место. Может и правда недостаточно теплой была.Попробую с более нагретой.
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Спасибо!!!! angel
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760


ПОка готовлю шоколад форму всегда ставлю в теплое место. Может и правда недостаточно теплой была.Попробую с более нагретой.

Наташа

Форма может иметь примерно такую-же температуру, как шоколад. На 1-2 градуса ниже.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Нужна помошь: 1) Нужно ли мыть сухофрукты (для обливания шоколадом)Если они в упаковке?
2) Белый Каллебаут не растапливается даже при 50 гр., не могу залить в плитки, что с ним?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Fly Посетитель Fly Сообщений: 15
Мухаммад, я мою всегда сухофрукты и после ещё кипятком ошпариваю, просто после этого их нужно подсушить бумажным полотенцем + полежат немного на открытом воздухе.Буквально 2 дня назад топила белый калебаут Selectс - всё в порядке, ни разу с ним такого не случалось (ттт). Может вы его сразу перегрели, потому он не топился? Мощность в микро большая была или водяную баню проморгали?
Алёна
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Спасибо!
По поводу каллебаута,действительно наверно перегрел!
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Olga Посетитель Olga Сообщений: 20
Хочу попробовать сделать конфеты. С чего начать, с трюфеля? Подскажите, плз, простые рецепты для начинающих. И какими ингредиентами запастись. Думала купить белый, молочный и темный Калебаут по 0,5 кг. Или нужно еще что-то. Спасибо.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Мухаммад, по сухофруктам: я бы мыл в любом случае. И после бланшировал в сахарном сиропе с небольшой долей глюкозы. Потом, после сушки, можно покрывать шоколадом (на них образуется сахарная корочка и влага не будет портить шоколад)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Fly Посетитель Fly Сообщений: 15
Olga, начните с http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html По-пробуйте рецепты из раздела "кухня". Вообще, на этом сайте очень много подробной информации для тех кто начинает общение с шоколадом с нуля.
Алёна
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479


Хочу попробовать сделать конфеты. С чего начать, с трюфеля? Подскажите, плз, простые рецепты для начинающих. И какими ингредиентами запастись. Думала купить белый, молочный и темный Калебаут по 0,5 кг. Или нужно еще что-то. Спасибо.

Olga
Или отсюда: http://www.chocolatier.ru/blogs/latest-91.html с 91 до первой страницы!
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Olga Посетитель Olga Сообщений: 20
Спасибо
Penelopa00 Посетитель Penelopa00 Сообщений: 53
Мухаммад, шоколад не топится(особенно белый) в тех случаях, если: 1. Посуда была мокрой;2. Попал пар от водяной бани; 3. Ваш специалист брал шоколад мокрыми руками;4. Лопатка, которой мешали была мокрой; 5. Вы перегрели шоколад. Ни в коем случае шоколад нельзя хранить в холодильнике. Достав его оттуда на стенках пакета могут образовываться капли конденсата...
Penelopa00 Посетитель Penelopa00 Сообщений: 53
Наташа, для изготовления шоколада вам необходимо будет поставить пару-тройку вальцовочных мельниц и темперирующую машинку периодического действия с таймером))) и затем ...дерзайте))) и кроме сухого молока, какао-масла и сахарной пудры...все равно необходимо будет еще приобрести ваниль, лецитин и еще пару-тройку составляющих)))
Fly Посетитель Fly Сообщений: 15
Мухаммад, это уже обсуждалось на форуме и рецепт сиропа,по-моему там тоже был... не могу вспомнить точно в какой теме.
Алёна
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Нашёл,в этой же теме на 2 странице! Спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2011 в 18:35)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)