Вопросы дилетанта
#121
- 30 ноября 2011 в 11:52
#122
- 30 ноября 2011 в 13:43
Мухаммад, примерно определяем срок по сроку годности компонента, имеющего минимальный срок. Т.е., к примеру, если орехи храняться 6 месяцев, то срок орехов в шоколаде будет таким-же.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#123
- 1 декабря 2011 в 15:46
#124
- 5 декабря 2011 в 22:01
#125
- 6 декабря 2011 в 14:09
#126
- 6 декабря 2011 в 15:01
Добрый день! нигде не могу найти инфу или видео по работе с поликарбонадными формами. Именно сам процесс отливки. Хочу изготовить пробные образцы к Новому году, поэтому на мастер-класс никак не попадаю... Подскажите, пожалуйста, где что можно почитать, посмотреть. Может есть книги или видео на продажу. Спасибо. Ну апосле НГ и на мастер-класс обязательно запишусь!
#127
- 7 декабря 2011 в 20:59
#128
- 8 декабря 2011 в 21:14
Добрый день! нигде не могу найти инфу или видео по работе с поликарбонадными формами. Именно сам процесс отливки. Хочу изготовить пробные образцы к Новому году, поэтому на мастер-класс никак не попадаю... Подскажите, пожалуйста, где что можно почитать, посмотреть. Может есть книги или видео на продажу. Спасибо. Ну апосле НГ и на мастер-класс обязательно запишусь!
Здесь посмотрите!
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
#129
- 30 декабря 2011 в 10:07
Помогите кто сможет Разве сравнится знающий с не знающим!!!!!!!!?????
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
#130
- 16 января 2012 в 13:39
Добрый день,
Мне нужно научиться делать конфеты из шоколада. Никогда в жизни этим не занималась, и очень далека от этого.
С Димой договорились о следующем сценарии:
1. Сначала сама учусь делать самые простые примитивные конфеты. Накапливаю вопросы.
2. Приезжаю на февральский мастер-класс в Москву.
3. Возвращаюсь домой, начинаю ставить бизнес.
Сейчас нахожусь на пункте 1. На февральский МК уже записалась.
Для того, чтобы реализовать пункт 1, мне нужны сырье и рецепты.
Сырье я нашла. У нас в городе, у представителя Шоколатье можно купить все, что нужно. Единственное, я не знаю, что мне нужно.
Рецепты... Перелопатила весь сайт. Либо сложные для меня рецепты, либо общая информация о том, как обращаться с шоколадом в целом.
Пожалуйста, дайте мне два рецепта самых-самых простых конфет. Дима в отпуске, не знаю у кого спросить.
И что мне нужно купить, для того, чтобы приготовить эти конфеты, включая инструментарий.
Спасибо.
Мне нужно научиться делать конфеты из шоколада. Никогда в жизни этим не занималась, и очень далека от этого.
С Димой договорились о следующем сценарии:
1. Сначала сама учусь делать самые простые примитивные конфеты. Накапливаю вопросы.
2. Приезжаю на февральский мастер-класс в Москву.
3. Возвращаюсь домой, начинаю ставить бизнес.
Сейчас нахожусь на пункте 1. На февральский МК уже записалась.
Для того, чтобы реализовать пункт 1, мне нужны сырье и рецепты.
Сырье я нашла. У нас в городе, у представителя Шоколатье можно купить все, что нужно. Единственное, я не знаю, что мне нужно.
Рецепты... Перелопатила весь сайт. Либо сложные для меня рецепты, либо общая информация о том, как обращаться с шоколадом в целом.
Пожалуйста, дайте мне два рецепта самых-самых простых конфет. Дима в отпуске, не знаю у кого спросить.
И что мне нужно купить, для того, чтобы приготовить эти конфеты, включая инструментарий.
Спасибо.
#131
- 16 января 2012 в 14:44
#132
- 16 января 2012 в 16:51
#133
- 16 января 2012 в 17:17
Sholpan, начните с трюфелей. Они самые простые в технике изготовления.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#134
- 17 января 2012 в 10:31
Начала с трюфелей, сразу возникло несколько вопросов:
1. Везде в рецептах написано: "возьмите 25 гр. этого, 40 гр. того, смешайте с 10 гр. того..." Чем взвешивать? И где взять эти весы? Далее...
2. Везде написано: "разогрейте-охладите шоколад до 28, 32 градусов..." Чем измерять температуру? Где взять такой термометр?
3. Где взять кондитерский мешок и шоколадные стружки?
Спасибо
1. Везде в рецептах написано: "возьмите 25 гр. этого, 40 гр. того, смешайте с 10 гр. того..." Чем взвешивать? И где взять эти весы? Далее...
2. Везде написано: "разогрейте-охладите шоколад до 28, 32 градусов..." Чем измерять температуру? Где взять такой термометр?
3. Где взять кондитерский мешок и шоколадные стружки?
Спасибо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2012 в 10:32)
#135
- 17 января 2012 в 11:02
Sholpan, весы взять в магазине. Термометр кухонный купить там-же. Мешок можно свернуть из пергамента (но проще купить в магазине), стружку можно сделать самостоятельно или использовать вместо нее другую обсыпку.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#136
- 21 января 2012 в 02:41
Добрый день!
У меня вопрос:как определять из рецепта сколько конфет должно быть на выходе, и сколько ингредиентов идет на одну конфету.
Спасибо
рецепт
http://www.chocolatier.ru/kuhnja/konfety/korica.html
Корица
Автор Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут"
Ингредиенты Процесс
350 г сливок
5 г корицы
25 г глюкозы Вскипятить сливки вместе с корицей и глюкозой.
65 г сахара Карамелизовать и осторожно смешать со сливками. Хорошо вымесить до полного растворения карамели.
500 г молочного шоколада Callebaut Origine Java
75 г темного шоколада Callebaut Origine Ghana Распустить и смешать со сливками. Охладить.
75 г масла (комнатной температуры) Смешать и пробить до полной однородности блендером или в Robot Coupe. Разровнять ганаш в раме высотой 10 мм. Оставить на 12 часов для кристаллизации. Покрыть тонким слоем темперированного шоколада. Разрезать на гитаре.
Молочный шоколад Callebaut Origine Java Глазировать начинку темперированным шоколадом.
У меня вопрос:как определять из рецепта сколько конфет должно быть на выходе, и сколько ингредиентов идет на одну конфету.
Спасибо
рецепт
http://www.chocolatier.ru/kuhnja/konfety/korica.html
Корица
Автор Жан-Пьер Вайбо (Jean-Pierre Wybauw) - Технический консультант Бельгийской Академии Шоколада "Барри Каллебаут"
Ингредиенты Процесс
350 г сливок
5 г корицы
25 г глюкозы Вскипятить сливки вместе с корицей и глюкозой.
65 г сахара Карамелизовать и осторожно смешать со сливками. Хорошо вымесить до полного растворения карамели.
500 г молочного шоколада Callebaut Origine Java
75 г темного шоколада Callebaut Origine Ghana Распустить и смешать со сливками. Охладить.
75 г масла (комнатной температуры) Смешать и пробить до полной однородности блендером или в Robot Coupe. Разровнять ганаш в раме высотой 10 мм. Оставить на 12 часов для кристаллизации. Покрыть тонким слоем темперированного шоколада. Разрезать на гитаре.
Молочный шоколад Callebaut Origine Java Глазировать начинку темперированным шоколадом.
#137
- 21 января 2012 в 10:01
Я просто пересчитываю конфеты на выходе, а потом количество каждого ингридиента делю на количество конфет и получаю результат эмпирическим путем. Не знаю насколько это профессионально.
#138
- 18 февраля 2012 в 12:40
Добрый день! Уважаемые!
Сегодня прозвучал звонок: " На свадьбу нужны , шоколадные плитки 500 шт.
с именами приглашённых".
Звонил посредник из "Мастерской подарков", девушка обратилась к ним, ищет где ей выгоднее будет по деньгам.
Плитки собираются подавать в мороженом, каждому с его именем.
Если вам не трудно и не жалко идей, помогите советами, я в этом вообще не смыслю....
Сегодня прозвучал звонок: " На свадьбу нужны , шоколадные плитки 500 шт.
с именами приглашённых".
Звонил посредник из "Мастерской подарков", девушка обратилась к ним, ищет где ей выгоднее будет по деньгам.
Плитки собираются подавать в мороженом, каждому с его именем.
Если вам не трудно и не жалко идей, помогите советами, я в этом вообще не смыслю....
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
#139
- 18 февраля 2012 в 14:22
Мне кажется, что проще всего будет сделать трафареты с именами из плотной пленки и на плитку нанести по трафарету.
#140
- 18 февраля 2012 в 18:57
Или еще вариант - печатаем на принтере зеркально, кладем на распечатку прозрачную пленку, на пленке шоколадом обводим надпись, кисточкой "закрепляем" шоколадную надпись слоем шоколада, потом ставим ограничители и отливаем плитку. Имеем искомое ;)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#141
- 21 февраля 2012 в 19:48
#142
- 23 февраля 2012 в 18:43
Мухаммад, если сразу залить - тонкие линии растекутся, потеряют четкость границы.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#143
- 12 марта 2012 в 19:17
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ДИЛЕТАНТ И ИМЕЮ КУЧУ ВОПРОСОВ. ЕСЛИ МОИ ВОПРОСЫ ПОВТОРЯЮТСЯ, ОТСЫЛАЙТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ПО НУЖНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ. ВО-ПЕРВЫХ, ЖИВУ В УКРАИНЕ. ГОРОДОК 90 ТЫС. ЕСТЬ ЛИ У КОГО ОПЫТ ОТКРЫТИЯ ШОКОБИЗНЕСА В ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ ГОРОДАХ? ЕЩЕ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ СРОКИ ГОДНОСТИ ТРЮФЕЛЕЙ, НАПРИМЕР. Я ПОКА НЕ НАШЛА ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Я ДЕЛАЛА ИНЖИР, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ, ПОКРЫВАЛА МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ, ОСТАВЛЯЯ ХВОСТИК. КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ СРОК ХРАНЕНИЯ ДАННОГО ПРОДУКТА И ПРИ КАКОЙ ТЕМП-РЕ? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЕ СТАКАНЧИКИ ДЛЯ ОТКРЫТЫХ КОНФЕТ. ЧЕМ ЛУЧШЕ ЗАПОЛНЯТЬ ИХ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
#144
- 12 марта 2012 в 19:34
gene4ka, а давайте начнем с того, что писать в интернете БОЛЬШИМИ БУКВАМИ это моветон.
Ну а продолжим предложением использовать поиск по сайту. Поле поиска расположено слева на главной странице.
Ну а продолжим предложением использовать поиск по сайту. Поле поиска расположено слева на главной странице.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2012 в 19:37)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#145
- 13 марта 2012 в 09:33
#146
- 13 марта 2012 в 18:50
gene4ka, Ничего страшного. Кто не ошибается, тот ничего не делает
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!
По срокам хранения - посмотрите статьи в клубе Real Chocolatier. Часто можно предположить, что срок хранения изделия определяется наименьшим сроком входящих в него компонентов. Сроки можно удиннять разными способами: тепловой обработкой, разного рода консервантами (к их числу, кстати, относятся сахар, соль, алкаголь и другие ингредиенты), уменьшением содержания воды и т.д.
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!По срокам хранения - посмотрите статьи в клубе Real Chocolatier. Часто можно предположить, что срок хранения изделия определяется наименьшим сроком входящих в него компонентов. Сроки можно удиннять разными способами: тепловой обработкой, разного рода консервантами (к их числу, кстати, относятся сахар, соль, алкаголь и другие ингредиенты), уменьшением содержания воды и т.д.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#147
- 13 марта 2012 в 21:30
#148
- 13 марта 2012 в 21:41
Мухаммад, не слушай Сергея,Сегодня прозвучал звонок: " На свадьбу нужны , шоколадные плитки 500 шт.
с именами приглашённых".
замудохаешься.. чесслово геморрой. Делай как говорит Meliel. Я тоже так делала, проще намного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2012 в 21:42)
#149
- 13 марта 2012 в 22:07
Plus, есть еще один классный метод: делаем плоские плитки из темного шоколада с очень тонким слоем белого с одной стороны (только не спрашивай как - это элементарно), ищем человека с нормальным почерком, даем ему зубочистку и пущай процарапает имена в белом шоколаде насквозь, чтобы темный проступил. Будет очень красиво, рельефно и реально "хэнд-мэйд".
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#150
- 14 марта 2012 в 23:42