Скачать | 538,43 Кб | Скачали: 369
Выбор холодильника
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Спасибо большое за ответ). А подскажите пожалуйста ещё, какой интервал температуры должен быть в холодильнике, для оптимального охлаждения в таких формах? Спасибо заранее за ответ)
Tortik, никакой из вышеперечисленных. Это все - термоэлектрические холодильники малой мощности. Поддерживать температуру - их основная задача. Охлаждать силикон надо быстро и эффективно. Только компрессорные холодильники справятся с конвекцией
Это сложный вопрос. Все зависит от толщины стенок силиконовой формы. Если стенки тонкие, то лучше вообще начинать охлаждение с шоковой морозилки с последующим перемещением в холодильник. В толстостенной форме шоколад будет седеть. Даже хорошо темперированный.А подскажите пожалуйста ещё, какой интервал температуры должен быть в холодильнике, для оптимального охлаждения в таких формах?
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Ну вот, а я голову уже себе сломал. Думал, что не правильно темперирую. Постоянно появляется седина, причем не сразу, а по истечении нескольких дней.
Это сложный вопрос. Все зависит от толщины стенок силиконовой формы. Если стенки тонкие, то лучше вообще начинать охлаждение с шоковой морозилки с последующим перемещением в холодильник. В толстостенной форме шоколад будет седеть. Даже хорошо темперированный.
Выбрал в итоге такой вот холодильник. Думаю, он лучше подходит.
https://pozis.ru/katalog/meditsinskaya_tekhnika/meditsinskie_kholodilniki_morozilniki/farmatsevticheskie_kholodilniki/774/?oid=773
да, этот подойдетВыбрал в итоге такой вот холодильник. Думаю, он лучше подходит.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Хочу вас предупредить, чтобы вы не потеряли деньги при покупке холодильника у мошенников. К сожалению, я попалась на их удочку. Ну что ж, скупой платит дважды, как говориться.
ООО Группа компаний "МЕДИ" ИНН 9701182443 г. Москва занимаются реализацией медицинского оборудования, в том числе они продают фармацевтические холодильники. 18 октября 2021 года я приобрела у них холодильник фармацевтический ХФ-250-3 Позис. Цена была привлекательной. Три раза назначали дату поставки, но до сих пор холодильник я от них так и не получила. До 14.12.21 отвечали на все мои письма, даже приняли техническое задание по настройке контроллера. А с 21.12.21 на письма отвечать перестали, телефон тоже не отвечает. И в середине декабря в интернете стали появляться отзывы, что они мошенники. Так что будьте бдительны и не имейте никаких дел с этой компанией.
Или тоже нужно будет настраивать?
И получается самое главное чтобы не было больше 6 градусов разбега температуры между окружающей средой и холодильником? Чтобы влага не оседала.
Планирую там стабилизировать корпусные конфеты, стабилизировать ганаш , возможно хранить готовые конфеты .
также можно перепрограммировать для хранения и стабилизации шоколада по выше указанным параметрам?
- Купила на днях винный шкаф ШВ-52 «POZIS» с контроллером EV3B22. Домашнее использование начинающего. Купила для хранения шоколадного драже, роксов, шоколадных иногда форм и т.д. Не конфеты, все длинного хранения. Надо как то перенастраивать контроллер и если да как это сделать. Заранее благодарю.
Марина. Выставляйте на контроллере +18 и храните наздоровье. Ничего дополнительно настраивать не нужно.Сергей. Не разобралась как задать вопрос именно вам, поэтому дублирую
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
подойдут. Настраивать так же. Если не конфеты, то уставка +18 вполне сойдет.а кондитерские витрины подойдут для хранения шоколадных изделий?
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Доброго!
в чем с технической точки зрения , отличие "шкафа холодильного" от "шкафа холодильного фармацевтического" ?
(у производителя POLAIR)
Я думаю, только в цене и в бумажках. Сертификат, наверное, есть какой то специфический у фарма
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Есть ответы на такие вопросы, как:
- какие холодильники рекомендуют, какие мы используем, как их дорабатываем и с какими целями?
- какой должна быть температура воздуха в цехе?
- что такое относительная и абсолютная влажность воздуха в помещении, точка росы, и как эти понятия связаны с образованием конденсата в холодильном шкафу?
- к чему ведет образование конденсата в холодильном шкафу, как его избежать, и что делать, если он уже образовался?
- как осушить воздух в помещении, если у вас нет специального осушителя воздуха?
- нужен ли вам осушитель воздуха?
- какие ошибки делают шоколатье при использовании на производстве холодильного оборудования?
Скачивайте фалы по сслыке на я.диске.
Там 2 формата:
CHM - это файл справки, открывается на любой виндовс, есть активная навигация по разделам, что очень удобно.
PDF - более привычный формат.
Сергей, добрый день, буду благодарна, если поможете. Имеем винный холодильник Pozis ШВД-78. Нужен для хранения шоколадного декора, плиток и тд (не конфеты). Проблема - влажность скачет от 40% до 70%. По задней стенке есть конденсат. Контроллер EVKB63N7VXXS Температура выставлена от +14 до +18. Подключили вентилятор, влажность стала до 60%, но все равно превышает отметку 55%. Вентилятор срабатывает через 1 мин после запуска компрессора и выключается после выключения компрессора сразу. С0 - 3. Минимальное время работы компрессора выставлено 3 мин. С3 - 0. Оттайка настроена на 6 часов. P3 - 2 (один датчик прикручен к испарителю, второй находится на стенке по середине камеры холодильника). В помещении температура от 23 до 26 градусов. Какие настройки нужно поменять чтоб снизить влажность?
файл holod.chm - пустой
Возможно у вас виндовс не отображает chm.
Если вы хотите открыть именно chm, и pdf-ка не удобна для вас, то я добавил в папку картинку "Что делать если CHM файл у вас не отображается.jpg". Это чаще всего решает проблему отображения chm, если такая имеет место быть.
Просто, если мои заказы это в основном авито и объемы совсем не большие, то тратиться на дорогой холодильник не вижу смысла, а так такой можно купить по дешевле да и поставить на веранде.
Винный шкаф Cold Vine C12-KBF1 можно ли настроить для хранения шоколада и шоколадных конфет ?
Можно, вполне подойдет. Судя по описанию с сайта производителя - аппарат компрессорный с электронным термостатом. То, что нужно
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.