Выбор холодильника

для производства

Tortik Посетитель Tortik Сообщений: 5
Вот такой ещё
Прикрепленные файлы:
Screenshot20211022231237043ruyandexsearchplugin_1ae3d.jpg

Скачать | 538,43 Кб | Скачали: 245

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3757
Tortik, никакой из вышеперечисленных. Это все - термоэлектрические холодильники малой мощности. Поддерживать температуру - их основная задача. Охлаждать силикон надо быстро и эффективно. Только компрессорные холодильники справятся с конвекцией
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Tortik Посетитель Tortik Сообщений: 5


Tortik, никакой из вышеперечисленных. Это все - термоэлектрические холодильники малой мощности. Поддерживать температуру - их основная задача. Охлаждать силикон надо быстро и эффективно. Только компрессорные холодильники справятся с конвекцией

Syozha
Спасибо большое за ответ). А подскажите пожалуйста ещё, какой интервал температуры должен быть в холодильнике, для оптимального охлаждения в таких формах? Спасибо заранее за ответ)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3757

А подскажите пожалуйста ещё, какой интервал температуры должен быть в холодильнике, для оптимального охлаждения в таких формах?

Tortik
Это сложный вопрос. Все зависит от толщины стенок силиконовой формы. Если стенки тонкие, то лучше вообще начинать охлаждение с шоковой морозилки с последующим перемещением в холодильник. В толстостенной форме шоколад будет седеть. Даже хорошо темперированный.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Tortik Посетитель Tortik Сообщений: 5


Это сложный вопрос. Все зависит от толщины стенок силиконовой формы. Если стенки тонкие, то лучше вообще начинать охлаждение с шоковой морозилки с последующим перемещением в холодильник. В толстостенной форме шоколад будет седеть. Даже хорошо темперированный.

Syozha
Ну вот, а я голову уже себе сломал. Думал, что не правильно темперирую. Постоянно появляется седина, причем не сразу, а по истечении нескольких дней.
Выбрал в итоге такой вот холодильник. Думаю, он лучше подходит.
https://pozis.ru/katalog/meditsinskaya_tekhnika/meditsinskie_kholodilniki_morozilniki/farmatsevticheskie_kholodilniki/774/?oid=773
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3757

Выбрал в итоге такой вот холодильник. Думаю, он лучше подходит.

Tortik
да, этот подойдет
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
KeislDeleo Посетитель KeislDeleo Сообщений: 1
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста холодильник для домашнего использования: мне нужен для хранения готовых конфет,а также чтобы в этом же холодильнике была и морозильная камера для хранения пряничного теста и свежих ягод. (Я и тем и другим занимаюсь в домашних условиях). Подскажите пожалуйста оптимальный вариант при этих 2х условиях?
irinapf Посетитель irinapf Сообщений: 1
Коллеги, здравствуйте!
Хочу вас предупредить, чтобы вы не потеряли деньги при покупке холодильника у мошенников. К сожалению, я попалась на их удочку. Ну что ж, скупой платит дважды, как говориться.
ООО Группа компаний "МЕДИ" ИНН 9701182443 г. Москва занимаются реализацией медицинского оборудования, в том числе они продают фармацевтические холодильники. 18 октября 2021 года я приобрела у них холодильник фармацевтический ХФ-250-3 Позис. Цена была привлекательной. Три раза назначали дату поставки, но до сих пор холодильник я от них так и не получила. До 14.12.21 отвечали на все мои письма, даже приняли техническое задание по настройке контроллера. А с 21.12.21 на письма отвечать перестали, телефон тоже не отвечает. И в середине декабря в интернете стали появляться отзывы, что они мошенники. Так что будьте бдительны и не имейте никаких дел с этой компанией.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2021 в 20:17)
Marinaiva Посетитель Marinaiva Сообщений: 1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, подойдет ли холодильник polair dw 104 u -bravo? Его достаточно будет выставить на температуру 17 градусов?
Или тоже нужно будет настраивать?
И получается самое главное чтобы не было больше 6 градусов разбега температуры между окружающей средой и холодильником? Чтобы влага не оседала.

Планирую там стабилизировать корпусные конфеты, стабилизировать ганаш , возможно хранить готовые конфеты .
korolekk Посетитель korolekk Сообщений: 1
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что модель холодильника https://zamoroz.ru/catalog/kholodilnye_shkafy/kholodilnyy_shkaf_bonvini_400_bgc/
также можно перепрограммировать для хранения и стабилизации шоколада по выше указанным параметрам?
arsolt Посетитель arsolt Сообщений: 4
Доброго!
в чем с технической точки зрения , отличие "шкафа холодильного" от "шкафа холодильного фармацевтического" ?
(у производителя POLAIR)
arsolt Посетитель arsolt Сообщений: 4
Сточки зрения эффективности и удобства что лучше взять ?
- 2 холодильника ШХФ-0,7 ДС (с одной дверью)
- или 1 холодильник ШХФ-1,4 ДС (с двумя дверями)
Louisa Посетитель Louisa Сообщений: 12
Добрый день, а кондитерские витрины подойдут для хранения шоколадных изделий? Не конфеты, фигурки из шоколада. Про холодильники более менее поняла, но для демонстрации товара в магазине фармацевтические или винные холодильники не очень подходят из-за внешнего вида. Буду очень благодарна за совет.
Марина Соловьева Посетитель Марина Соловьева Сообщений: 2
Вечер добрый. Вопрос к админу Сергею. Купила на днях винный шкаф ШВ-52 «POZIS» с контроллером EV3B22. Домашнее использование начинающего. Купила для хранения шоколадного драже, роксов, шоколадных иногда форм и т.д. Не конфеты, все длинного хранения. Надо как то перенастраивать контроллер и если да как это сделать. Заранее благодарю.
Марина Соловьева Посетитель Марина Соловьева Сообщений: 2
Syozha, Сергей. Не разобралась как задать вопрос именно вам, поэтому дублирую
- Купила на днях винный шкаф ШВ-52 «POZIS» с контроллером EV3B22. Домашнее использование начинающего. Купила для хранения шоколадного драже, роксов, шоколадных иногда форм и т.д. Не конфеты, все длинного хранения. Надо как то перенастраивать контроллер и если да как это сделать. Заранее благодарю.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3757

Сергей. Не разобралась как задать вопрос именно вам, поэтому дублирую

Марина соловьева
Марина. Выставляйте на контроллере +18 и храните наздоровье. Ничего дополнительно настраивать не нужно.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3757

а кондитерские витрины подойдут для хранения шоколадных изделий?

Louisa
подойдут. Настраивать так же. Если не конфеты, то уставка +18 вполне сойдет.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3757


Доброго!
в чем с технической точки зрения , отличие "шкафа холодильного" от "шкафа холодильного фармацевтического" ?
(у производителя POLAIR)

arsolt

Я думаю, только в цене и в бумажках. Сертификат, наверное, есть какой то специфический у фарма
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Доренский Алексей Посетитель Доренский Алексей
Грамота
Сообщений: 54
Друзья, поделюсь своим опытом в вопросе выбора холодильника. Не претендую на то, что материал исчерпывающий. Так уж сложилось, что за годы работы что-то структурировали, и оформили небольшой, но довольно полезный раздел в пособии на наших представителей. Скорее всего и вы тоже сможете почерпнуть что-то ценного для себя, и, хотя бы не сделаете типичных ошибок в выборе холодильника, ну и будет понимание, как не допустить образование конденсата.

Есть ответы на такие вопросы, как:
- какие холодильники рекомендуют, какие мы используем, как их дорабатываем и с какими целями?
- какой должна быть температура воздуха в цехе?
- что такое относительная и абсолютная влажность воздуха в помещении, точка росы, и как эти понятия связаны с образованием конденсата в холодильном шкафу?
- к чему ведет образование конденсата в холодильном шкафу, как его избежать, и что делать, если он уже образовался?
- как осушить воздух в помещении, если у вас нет специального осушителя воздуха?
- нужен ли вам осушитель воздуха?
- какие ошибки делают шоколатье при использовании на производстве холодильного оборудования?

Скачивайте фалы по сслыке на я.диске.

Там 2 формата:
CHM - это файл справки, открывается на любой виндовс, есть активная навигация по разделам, что очень удобно.
PDF - более привычный формат.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2023 в 05:38)
А давайте откроем точку на рынке по продаже и производству батоничков! Формовочную машину и глазировку мы уже создали под эту задачу. WWW.SHOKOLANA.COM
lena1973 Посетитель lena1973 Сообщений: 2
Доброго времени суток! изготавливаю трюфели и корпусные конфеты/ Подскажите холодильник подойдет фирмы Meyvel mv 28-bf1 (easy)?
lena1973 Посетитель lena1973 Сообщений: 2
Модель VIATTO VA-SC08D это подойдет для ганаша И корпусных конфет и их хранения? ответьте пожайлуста!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.