Выбор холодильника

для производства

Григорьев Михаил Посетитель Григорьев Михаил Сообщений: 9

какую продукцию вы хотите морозить?
в производстве конфет ничего не подвергается шоковым перепадам (заморозки-разморозки)
В идеале вам один для стабилизации ганашей с 18 градусами, и второй для хранения готовых конфет ,у меня 12-14 градусов для хранения в холодильнике и в витрине. Но винного у меня нет, стабилизирую при 14. В принципе жить можно. Марки полаир, полюс (карбома), марихолодмаш вам подойдут, но с контроллерами обязательно, настройки все выше предложены.

jannqe
Имелось в виду холодильной заморозки 3-7 градусов (шоколад, конфеты рафаэлло (требуется морозилка)) далее все это перемещается в холодильный шкаф для хранения 15 градусов.
Григорьев Михаил Посетитель Григорьев Михаил Сообщений: 9
Добрый день.
Подскажите по проблеме влаги в холодильнике?
Polair 500 (настройки по оттаиванию были отключены)
Влажность в помещении 41
Градусы в помещении 24
В холодильнике выставлено 14
Специально купили осушитель воздуха на 40квадратов.
Как только засовываем трюфели в холодильник, они через 10 часов имеют типа капельки росы.
В холодильнике включается вентилятор через каждые 10мин.
Рядом стоит обычный холодильник с t5C, такой проблемы там нет
Гузель Посетитель Гузель Сообщений: 4
Доброго всем дня! Занимаюсь небольшим производством шоколадных плиток и конфет дома. Ищу винный шкаф для охлаждения. Предлагают б/у Horeca Select JC 48. Хватит ли его мощности? Стоит ли брать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2019 в 13:07)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
Гузель, работать будет, но очень мало эффективно. Т.е. одну форму поставили и ждёёёёём. Там слабенький охладительный элемент (термоэлектрический) и бутылки за 2-3 дня он охладит и поддерживать будет. А быстро охладить шоколад в количестве чуть больше одной формы - уже проблемно. Если совсем за копейки отдают - берите. В крайнем случае можно будет туда замороженые в морозилке предварительно "аккумуляторы холода" подкладывать.
...в глухой провинции, у моря...
Гузель Посетитель Гузель Сообщений: 4
Спасибо, не буду брать) Наткнулась на фармацевтические холодильники, цены приемлемые. Температура +2...+15. Их не надо перенастраивать? Или по такому же принципу,как писали выше? Так тяжело мне в эти тонкости вникать)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
Гузель, фармацевтические должны подходить по настройкам.
...в глухой провинции, у моря...
Гузель Посетитель Гузель Сообщений: 4
Спасибо v
masurenkoa Посетитель masurenkoa Сообщений: 1
Здравствуйте, подскажите , подойдёт ли винный шкаф kitfort kt2406 для хранения шоколадных плиток и тд. И можно ли хранить шоколад в открытом виде на полках
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3442
masurenkoa, для хранения подойдет. В открытом виде можно, но при условии, что в камере только шоколад.
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.