Выбор холодильника

для производства

Григорьев Михаил Посетитель Григорьев Михаил Сообщений: 18

какую продукцию вы хотите морозить?
в производстве конфет ничего не подвергается шоковым перепадам (заморозки-разморозки)
В идеале вам один для стабилизации ганашей с 18 градусами, и второй для хранения готовых конфет ,у меня 12-14 градусов для хранения в холодильнике и в витрине. Но винного у меня нет, стабилизирую при 14. В принципе жить можно. Марки полаир, полюс (карбома), марихолодмаш вам подойдут, но с контроллерами обязательно, настройки все выше предложены.

jannqe
Имелось в виду холодильной заморозки 3-7 градусов (шоколад, конфеты рафаэлло (требуется морозилка)) далее все это перемещается в холодильный шкаф для хранения 15 градусов.
Григорьев Михаил Посетитель Григорьев Михаил Сообщений: 18
Добрый день.
Подскажите по проблеме влаги в холодильнике?
Polair 500 (настройки по оттаиванию были отключены)
Влажность в помещении 41
Градусы в помещении 24
В холодильнике выставлено 14
Специально купили осушитель воздуха на 40квадратов.
Как только засовываем трюфели в холодильник, они через 10 часов имеют типа капельки росы.
В холодильнике включается вентилятор через каждые 10мин.
Рядом стоит обычный холодильник с t5C, такой проблемы там нет
Гузель Посетитель Гузель Сообщений: 4
Доброго всем дня! Занимаюсь небольшим производством шоколадных плиток и конфет дома. Ищу винный шкаф для охлаждения. Предлагают б/у Horeca Select JC 48. Хватит ли его мощности? Стоит ли брать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2019 в 13:07)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
Гузель, работать будет, но очень мало эффективно. Т.е. одну форму поставили и ждёёёёём. Там слабенький охладительный элемент (термоэлектрический) и бутылки за 2-3 дня он охладит и поддерживать будет. А быстро охладить шоколад в количестве чуть больше одной формы - уже проблемно. Если совсем за копейки отдают - берите. В крайнем случае можно будет туда замороженые в морозилке предварительно "аккумуляторы холода" подкладывать.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Гузель Посетитель Гузель Сообщений: 4
Спасибо, не буду брать) Наткнулась на фармацевтические холодильники, цены приемлемые. Температура +2...+15. Их не надо перенастраивать? Или по такому же принципу,как писали выше? Так тяжело мне в эти тонкости вникать)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
Гузель, фармацевтические должны подходить по настройкам.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Гузель Посетитель Гузель Сообщений: 4
Спасибо v
masurenkoa Посетитель masurenkoa Сообщений: 1
Здравствуйте, подскажите , подойдёт ли винный шкаф kitfort kt2406 для хранения шоколадных плиток и тд. И можно ли хранить шоколад в открытом виде на полках
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
masurenkoa, для хранения подойдет. В открытом виде можно, но при условии, что в камере только шоколад.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
feniks1965 Посетитель feniks1965 Сообщений: 2
Здравствуйте!Какой винный холодильник лучше купить для хранения шоколада и готовых конфет?Хочется высокий,выше 150,по цене до 80000.Какие параметры смотреть при выборе?
feniks1965 Посетитель feniks1965 Сообщений: 2
Syozha, Здравствуйте!Какой бы Вы посоветовали выбрать винный холодильник для хранения конфет и шоколада ручной работы?Хочу высотой более 150 см,но в пределах 80000 по цене.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
feniks1965, конкретный - не посоветую. По сути, любой. В винных - условия походят для шоколада, надо только посмотреть диапазон возможный. Шоколаду нужно 18-21. Конфетам со скоропортящимися начинками 15-18.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Griffonlab Посетитель Griffonlab Сообщений: 2
Здравствуйте ! Помогите советом! Купил холодильник DIXEL как изменить настройки на 14-18 градусов? Сейчас настройки на 1-6 градус .
Griffonlab Посетитель Griffonlab Сообщений: 2
нашел вот инструкцию на русском для своего холодильника - но все еще нужна помощь - как настроить его на конфеты 14-18 градусов?
http://www.ledovit.kiev.ua/wp-content/uploads/2015/04/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80-DIXELL-XR02CX_RU.pdf

температура в комнате 22-25, дверь холодильника стеклянная .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2019 в 11:42)
flashter Посетитель flashter Сообщений: 2
Здравствуйте! Подойдет ли холодильник ПОЗИС ХФ-250-3 для затвердевания шоколада в силиконовых формах? и дальнейшего его хранения? Если да, то подскажите, требует ли он настроек и ссылочку на описание если возможно.
Nataliya1983 Посетитель Nataliya1983 Сообщений: 1
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, подойдет ли этот винный холодильник для шоколдада https://www.winecool.ru/catalog/vinnye-shkafy-vstraivaemye/vinnyy-shkaf-vestfrost-vkg-571/? сомневаюсь по его влажности
С уважением, Наталья
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
Nataliya1983, для хранения - да. Для работы - нет. Статическое охлаждение и проприетарный контроллер.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580

Здравствуйте! Подойдет ли холодильник ПОЗИС ХФ-250-3 для затвердевания шоколада в силиконовых формах?

flashter
Подойдет, на первый взгляд. Но "подсказать" требует ли он настроек и "дать ссылочку" - это к тем, у кого есть опыт его эксплуатации.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
alexv88 Посетитель alexv88 Сообщений: 2
Syozha, подскажите пожалуйста по выбору холодильника для хранения. Подойдет такой винный шкаф?
https://www.e-katalog.ru/ELECTROLUX-ERW-33901.htm
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
alexv88, не уверен. Возможно да, а может и нет.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
vikakipr Посетитель vikakipr Сообщений: 1
Здравствуйте! Какой холодильник или лучше винный шкаф посоветуете для дома , для самого начала.. Для конфет ,плиток.. Для хранения уже готовых изделий в общем
flashter Посетитель flashter Сообщений: 2
Добрый день! Посветуйте, какой холодильник для хранениния и охлаждения шоколада в силиконовых формах посоветовали бы Вы? Готовых изделий не много, в формах шоколада порции маленькие по - 60-100 гр.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
flashter, любой подходяий Вам по объему, без морозилки, с вентиляцией камеры и стандартным электронным контроллером. "Стандартным" является контроллер в отдельном корпусе с кнопками и дисплеем.
Выглядит примерно так
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2020 в 19:28)
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
flashter, еще пару слов про "вентиляцию камеры". Речь идет не о "вентиляции", я не правильно выразлися, а о "конвекции". То есть о наличии системы "no frost" - вентилятор, гоняющий воздух внутри камеры. О классической "вентиляции" - воздухообмене камеры с воздухом помещения - речи не идет.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.