Физика. Наука такая. Там есть понятие "относительная влажность". Оно всё объясняет...в общем все плохо. летом тяжело работать. осень/зимой/весной такого не было. А ведь дома было теплее, так как отопление включено было.
Выбор холодильника
насмотрели винный шкаф Liebherr vinidoor WTr 4177-24B. б/у
Работаем с шоколадом на кухне дома, где температура, как правило, 22-24градуса.
При работе стараемся открывать окна и опускать температуру до 20 градусов.
Винный шкаф планируем поставить в эту же температурную среду и использовать для хранения изделий с температутой +16 и +18 в верхних зонах
и для лучшего "схватывания" в нижную зону +05 - +07
http://assi.lhg.liebherr.com/Serviceline/b2b/bab2b/Media/Documents/BA/708037300_en.pdf
подскажите пожалуйста:
1) так как разница в нижней зоне с верхней больше 10 градусов конденсат не избежен на шоколадных изделиях в нижней части? (как можно решить эту проблему)
2) можно ли выставить одну зону на весь шкаф скажем 16-18? как он вообще может делать разные температурные зоны если внутри у него нет никаких перегородок?
3) что скажите по выбору данной модели с какими проблемами можем столкнуться?
Спасибо Вам большое за ответ!
Другое дело аппараты, где используются стандартные контроллеры, настраиваемые как угодно.
PS Для примера: "либхер"="iphone", а "polair"="android"
Так что это безусловно отличный, красивый, замечательный немеций аппарат. Но для обсуждаемых в этой теме целей - не подходящий. Речь идет о настройке агрегата для беспроблемного и автоматического режима работы с шоколадом.
Но, как я ранее говорил, меня ОЧЕНЬ печалит фраза в мануале "The appliance defrosts automatically." и всё, что за ней далее следует. Этот режим и будет приводить к временному повышению влажности, что для вина прекрасно, а для шоколада нет.
Вызывали 2 раза мастеров, проверяли, один раз какую-то трубку поправляли. Но в целом с холодильником все ок. Дело было в разнице температур снаружи и в холодильнике все-таки. Хватало нескольких секунд,чтобы в холодильник засасывалась влага из помещения, и оседала на конфетах росой. Решила проблему достаточно просто - теперь конфеты храню в очень герметичных контейнерах. Это летом. Ну а сейчас осенью-зимой вообще нет проблем. Так как особо нет разницы между темп.внутри и снаружи.
Выбираю холодильник, для хранения небольшого количества шоколада дома. По размеру подходит Polair DM102-Bravo. Но никак не могу найти какой контроллер там стоит. По фотографиям видно что электронный, а какой именно не понятно. Подскажите, может кто имел дело с таким холодильником, можно ли его программировать на более высокие температуры?
А Вы шоколад хотите хранить или что-то более скоропортящееся (конфеты например)? Если просто шоколад, то холодильник не очень и нужен. Или посмотрите винные холодильники на элементах Пельтье. Они без компрессора, не шумят и по размеру часто более компактные.
Это в принципе "та самая температура". Про "сможет или нет" - вопрос времени. Если туда каждые полчаса не заглядывать, то еще как сможет ;)Винные холодильники смотрели, но в нем смущает очень узкая возможность регулировки температур (11-18градусов) и не понятно сможет ли он охладить готовую продукцию.
Sp = 17
P1 = 1
P2 = 0
r0 = 2
r5 = 0
C0 = 3
C2 = 4
C3 = 0
d0 = 0
d3 = 0
Холодильник держит температуру в диапазоне 17-18гр. Нас целиком устраивает. Единственный момент, за который переживаем, компрессор включается на 1 минуту раз в 7 минут. Не скажется ли такие частые включения на его преждевременный износ?
Максим Чусовлянов, не, не скажется. Главное, что бы он не включался слишком часто, интревал между включениями должен быть не менее 3 минут.
Это просто отличные новости!

Судя по описанию вашей модели, она "Данная модель термостатом с аналоговым управлением".
подскажите пожалуйста, подойдет ли для охлаждения шоколада в домашних условиях (корпусные конфеты, плитки) винный шкаф GEMLUX GL-WC-8W с динамическим типом охлаждения?
http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/wine-refrigerators/kholodilnyy_shkaf_dlya_vina_gemlux_gl_wc_8w/
В инструкции по эксплуатации информации о контроллере я не нашла
Буду очень признательна за ответ!
Контроллер ему не нужен, у него совершенно другой тип охлаждения, чем у обычных холодильников (вместо комрессора - термоэлектрический элемент пельтье).
Я так понимаю, что все используют 2 холодильника: 1 холодильник для заморозки продукции, 2й холодильный шкаф для хранения?
В данный момент присматриваюсь к "Холодильник фармацевтический ХФ-400-2 "POZIS" - есть отзывы по данной модели? (местные поставщики могут привезти за 40т.р.)
какую продукцию вы хотите морозить?
Доброго времени суток всем.
Я так понимаю, что все используют 2 холодильника: 1 холодильник для заморозки продукции, 2й холодильный шкаф для хранения?
В данный момент присматриваюсь к "Холодильник фармацевтический ХФ-400-2 "POZIS" - есть отзывы по данной модели? (местные поставщики могут привезти за 40т.р.)
в производстве конфет ничего не подвергается шоковым перепадам (заморозки-разморозки)
В идеале вам один для стабилизации ганашей с 18 градусами, и второй для хранения готовых конфет ,у меня 12-14 градусов для хранения в холодильнике и в витрине. Но винного у меня нет, стабилизирую при 14. В принципе жить можно. Марки полаир, полюс (карбома), марихолодмаш вам подойдут, но с контроллерами обязательно, настройки все выше предложены.
Ирина, марку контроллера вам может дать производитель, обратитесь к ним, либо в любой дилерский центр, кто продает эти модели. БУ кстати не советую, они все провонявшие , сама свой первый холодос сначала пыталась найти БУ
Здравствуйте, встал вопрос о выборе холодильника, есть два варианта 1. Интер 400 бу. 2. Бирюса 250 (для напитков) новая или ПОЗИС 250).что лучше взять? Интер с электронным контролером, надо будет перееастратвать, какой контролёр Незнаю, а бирюса идёт +5+15 градусов с завода... помогите пожалуйста, а то боюсь ошибиться и пролететь с холодильником...
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.