я не против, просто не был готов.....
а бывает такое, что истирают на меланджере менее 48-72 часов?
2) и что даёт истирание между 48-72 часами? если правильно понял 48- минимум, 72 идеал, а что посередине?
а бывает такое, что истирают на меланджере менее 48-72 часов?
2) и что даёт истирание между 48-72 часами? если правильно понял 48- минимум, 72 идеал, а что посередине?
).меланжнр - на крупном производстве никогда не применяют для получения степени какао тертого!
Для этого существуют оборотистые мельницы(дисковые,шариковые,вальцевые...)
Через пятивалковую мельницу продукт выходит со степенью измельчения - до 20 микрон....НО велла (в отличии от крупки) может иметь плоскую форму,толщиной 20 мкм, и моментально распознаваться при органолептическом анализе..
тогда какой смысл в блендировании?Из бобов стран произрастания!
если не 20 микрон...простите мне мою темноту...просветите!!
меланжнр - на крупном производстве никогда не применяют для получения степени какао тертого!
Для этого существуют оборотистые мельницы(дисковые,шариковые,вальцевые...)
Через пятивалковую мельницу продукт выходит со степенью измельчения - до 20 микрон....НО велла (в отличии от крупки) может иметь плоскую форму,толщиной 20 мкм, и моментально распознаваться при органолептическом анализе..
Вы это о чем? Причем тут "крупные предприятия"?
У вас есть опыт?
"НО велла (в отличии от крупки) может иметь плоскую форму,толщиной 20 мкм, и моментально распознаваться при органолептическом анализе.."
Велла никогда не будет иметь толщину 20 микрон!!!!!
Откуда вы все это берете?
И к чему вы все это? Вы хотите сказать что на меланжере нельзя сделать шоколад с очень высокой степенью помола и очень высокими органолептическими показателями?
Скачать | 140,8 Кб | Скачали: 1272
какую же максимальную степень даст меланжер по вашему?
Вы имели виду ТОЛЩИНУ? После чего?Какую тощину будет иметь велла?
в вашем понимании веллы,и ее роли я с вами 100% согласен, но там где выробатывается 10 тонн шоколада в смену... там другие,оказывается, расклады((
lennidogal а для чего вообще вам велла?
это отход, он выбрасывается и его попадание в сам шоколад мы должны исключить, в крайнем случае довести до минимума....
lennidogal, вы писали в контексте измельчения на пятивалках. Даже если найдутся идиоты которые допустят веллу на пятивалку а не постараются измельчить ее на шариковых мельницах раньше с последующим пропусканием через сито, то пятивалка не сможет "раздавить" веллу до толщины 20 микрон. Велла очень твердая. И плохо поддается вообще измельчению, а валки у пятивалки от веллы сократят свой ресурс раз в 20.
А должен?1 Вы не ответили на мой вопрос
Вы ремонтер небольшой фабрики с мощностью 200-300 тонн в месяц? (10 тонн в день)какова твердость валов по Брюннелю?
Ваши ответы звучат как встречные вопросыВы ремонтер небольшой фабрики с мощностью 200-300 тонн в месяц? (10 тонн в день
Это ясно. А можете сказать где вы именно работаете? Я вот например представился... а вы?По этому я отказываюсь от всякой полемики
Теперь я вас понял.(кста при производстве пралине - меланжеры и по сей день - цари!)Я это все выкинул. Кому тут все это интересно?
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.