Про шоколад....

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Не смеши меня! Это они в Европе - европейские производители. У меня в городе фабрика Нестле стоит и люди там работают, которые разбираются что из чего делают. Ты ради прикола - попроси привезти тебе плитку Милки из Европы (где 5% замены) и купи в "Пятерочке". Почувствуйте разницу! Эти "жуки" в этой стране тоже мухлюют, не хуже наших.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0
Сережа, я вообще не ем молочный шоколад))) я люблю только горький...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Ну, ради эксперимента придется помучиться... joke
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0
syozha, согласен, разницы по крайней мере во вкусе и в работе от Милке сделанной в Европе и в Украине я не заметил.
Посетитель Сообщений: 0


Ну, ради эксперимента придется помучиться... joke

syozha

Вчера специально посмотрела состав Милки в магазине... там в составе написано какао-масло......молочный жир... ч.т.д., как говорят в математике) А покупать, я все же не решилась, у меня дома есть Каллебаутовский шоколад грамм так 600) и причем горький...
Посетитель Сообщений: 0


syozha, согласен, разницы по крайней мере во вкусе и в работе от Милке сделанной в Европе и в Украине я не заметил.

Zidan

А вот Сережа говорит, что разница будет заметная)))))))
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Разница заметна однозначно!!!!
Производитель сделает вам из говна конфетку, если это будут объёмы и т.д. В Европе на трансгенные жиры ограничение в 1-2%, а в России даже нет упоминания о каких либо ограничениях на эту прелесть.
Это касается не только шоколада, любой заказ делается с учётом требования покупателя, законов той страны для которой делается товар.
Посетитель Сообщений: 0


Разница заметна однозначно!!!!
Производитель сделает вам из говна конфетку, если это будут объёмы и т.д. В Европе на трансгенные жиры ограничение в 1-2%, а в России даже нет упоминания о каких либо ограничениях на эту прелесть.

Plus

Зато в России по НТД шоколадом может называться только тот продукт, который в составе имеет только какао-масло.А в Европе допускается замена до 5% на эквиваленты, а в Америке до 10 % замена.
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Это нескончаемый разговор... только теория никогда не совпадает с действительностью, тому подтверждение прилавки наших магазинов.
Посетитель Сообщений: 0



syozha, согласен, разницы по крайней мере во вкусе и в работе от Милке сделанной в Европе и в Украине я не заметил.

Zidan

А вот Сережа говорит, что разница будет заметная)))))))

Elena
Если я правильно понял Сергей, то он имел в виду, что в Европе, что в России качество хромает, и дело тут вовсе не в стране производства... если не правильно понял, поправьте;))
А как по мне (субъективное и неопытное мнение laugh )то особой разницы нет.

И я практически уверен, что мало кто просто по вкусу почувствует разницу в той же милке сделанной у нас или в Европе.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

И я практически уверен, что мало кто просто по вкусу почувствует разницу в той же милке сделанной у нас или в Европе.

Zidan
Вы НЕ правильно поняли sad Шоколад под одной маркой, сделанный в России и в Европе - это разный продукт. Наш ХУЖЕ, европейский ЛУЧШЕ. Сужу на примерах плиток Нестле Классик, темного Риттер Спорта и обычной, без добавок, Милки.

PS Может на Украине "Милку" из чего-то приличного делают, я не знаю...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
syozha, тоже самое с чаями, кофеями и прочими -ями в сегменте массмаркет. cry
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
И все равно я люблю "Золотую марку" с какао-бобами и "Вдохновение" классический. Российский, но вкусный) smoke
Татьяна (Gusya) Посетитель Татьяна (Gusya)
Грамота Медаль
Сообщений: 108
полностью согласна с Сергеем, "там и тут" чаи,кофе, шоколад и многое другое совершенно разные
Татьяна
www.domashnie-sladosti.ru
Посетитель Сообщений: 0
Не стану спорить, но вот даже сейчас передо мной лежит милка из Италии и наша украинская, разницы нет, одинаково плохо!!!!
Посетитель Сообщений: 0
Вот читаю и улыбаюсь laugh сплошные гурме))блин, куда же нам ...не понимающим деваться-то? А вот нравится детям Милка и взрослым тоже))) и доказывайте-не доказывайте... а продажи не падают и люди его едят)
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Elena, Да лаааадно! А вот у меня ребёнок, с тех пор как шоколад в доме "свой" завёлся, не ест ничего кроме этого шоколада и...Дав. laugh И то, только потому, как она говорит, что он мяяягенький...а мой вкусный но очень твёрдый. laugh А Милка, говорит, не вкусный! И, опять же по её словам, лучше ничего есть не будет чем Милку и пр. А ребёнок врать не будет! Мой точно! Прямолинейная до безобразия! angel Так что либо дано, либо нет! Кто то чувствует подвох, а кому то всё равно, лишь бы сладко. hoho
Instagram: natasha_hlebnikova
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Elena, а ещё не забывайте, что для большей части нашего народа ценник будет решающим фактором, а не вкус! stuk И уверяю Вас, в течение недели, другой, если будите кормить их-

блин, куда же нам ...не понимающим деваться-то?А вот нравится детям Милка и взрослым тоже)))

Elena
чем то имеющим качество повыше, не захотят они добровольно возвращаться к шоколадкам из прикассовой зоны. laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
Полностью поддерживаю мнение, что у нас и в Ивропе шоколад не просто разного качества, а я бы даже сказал - до безобразия разный. Уже где-то упоминал пример со своей знакомой, тем не менее: у нее страшенный диатез на шоколад и конфеты, которые продаются (ну и ессно изготавливаются в России). Причем она не сторонник "дунькиной радости" и вполне может себе позволить дорогие штучки. С шоколадом, который покупается в Бельгии, Швейцарии при поездках туда, у нее полная дружба. Ни какой сыпи, покраснения и т.д.
С чего бы это такая разница?

З.Ы. Кстати с конфетами, которые мы ваяли на мастер-классе у нее полная дружба. Плюс ей рожать через пару недель, так что думаю, что этот пример очч показательный про нашу рашу
http://www.choco-art-sochi.ru
ShokoladINNA Посетитель ShokoladINNA Сообщений: 24
Кстати о конфетах которые мы ваяли! тут по случаю перепали мне конфетки ручной работы аж из самого городу Парижу!

Магазинчик называется "позолоченные стремена" (при чет тут стремена и шоколад остается только гадать). Конфетки из темного шоколада ганаш ореховый.
Вопчем вердикт мой чегой-то у них там не очень сочетается. Наш ореховый ганаш в формовых конфетах был лучше. Вердикт людей которые привезли мне эти конфеты и пробовали наши - нет никакого сравнения, наши однозначно лучше!
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
ну так сравнивали наверное с конфетами нашими!!!! ручной работы!!! сделанные с любовью!!! а не купленным в соседнем магазине. эх, какие мы всё таки молодцы smile .
ShokoladINNA Посетитель ShokoladINNA Сообщений: 24
Это точно!
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Помните мы статью обсуждали про тестирование шоколада вот эту.
Наткнулась на более развёрнутый и детальный отчёт.
svetlana Посетитель svetlana Сообщений: 14
У меня вопрос: можно ли что-нибудь добавть в сам шоколад, чтобы он стал менее сладким?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
svetlana, можно. Какао-продукты: какао-масло и какао-тертое. Но проще сразу брать шоколад с требуемыми характеристиками.
А, еще можно пробовать добавлять "пищевые волокна", но как именно - не понятно. Нужно иметь помол менее 20 микрон и равномерно вмешать в шоколад.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Modern Посетитель Modern Сообщений: 25
Сергей! Здравствуйте! По моему, как-тописали, что искали поставщика качественных орехов. Нашли? Поделитесь.
Modern Посетитель Modern Сообщений: 25
Не в тему написал. Извиняйте.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Modern, Унитрон (Пенза) www.utr.ru
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Modern Посетитель Modern Сообщений: 25
Сергей! Огромное спасибо. Правда, они огромными упаковками все это продают. Буду искать, у кого можно купить поменьше.
svetlana Посетитель svetlana Сообщений: 14
А я опять о своем....смотрю ролики на youtube, и если я правильно понимаю, некоторые шоколатье добавляют соль в шоколад, чтобы не так сладко было....есть такое?
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.