... соль соли рознь. Если добавить обычную - получится гадость редкостная (на мой взгляд), а вот с морской солью вкус меняется. Это на любителя
Про шоколад....
#91
- 8 декабря 2011 в 11:12
#92
- 8 декабря 2011 в 23:43
#93
- 7 января 2012 в 23:06
syozha, согласен, разницы по крайней мере во вкусе и в работе от Милке сделанной в Европе и в Украине я не заметил.
Я согласна, что сейчас это все одинаково. Но помню, как в самом начале, когда Милку впервые в Украине стали продавать, кажется польского производства, качество было отличным. Может, конечно, я и преувеличиваю, и в голодном детстве и Милка была за счастье, но то, что сейчас продают, это вообще коричневое мыло.
#94
- 26 марта 2012 в 16:09
#95
- 28 марта 2012 в 13:58
Ну там соль очень мелкая, не "хрустит", на мой взгляд это их самый невкусный шоколад ( и кстати самый дешёвый).
#96
- 28 марта 2012 в 14:15
#97
- 29 марта 2012 в 16:32
#98
- 30 марта 2012 в 08:58
Все эти формы имеют различные температуры застывания и плавления, структуру, плотность и, главное вкус.
Оказалось, что наивысшего качества шоколад – это шоколад с кристаллами структуры «бета». Этот шоколад плотнее, обладает самым насыщенным «шоколадным вкусом» и «шоколадным блеском», ломается с приятным хрустом и хранится лучше…
Как же получить шоколад с кристаллами застывания какао-масла только «бета» структуры?
Температуры кристаллизации разных полиморфных форм какао-масла ненамного, но различаются. Альфа-форма застывает при +23,5-25,5 оС, гамма-форма при +18 оС. Бета-форма (самая качественная) – кристаллизуется при температуре +29-31 оС.
Для получения качественного шоколада - приготовленную шоколадную массу с температурой +40-45 оС сначала быстро охлаждают до +33 оС, выдерживают минут 30-40 при этой температуре интенсивно перемешивания. За это время в шоколадной массе равномерно образуются центры кристаллизации только бета-формы. Другие формы кристаллизации какао-масла (шоколад низкого качества) при такой температуре не образуются.
Взял Здесь
Правильно ли я понимаю, что нас хотят ввести в заблуждение!?
Оказалось, что наивысшего качества шоколад – это шоколад с кристаллами структуры «бета». Этот шоколад плотнее, обладает самым насыщенным «шоколадным вкусом» и «шоколадным блеском», ломается с приятным хрустом и хранится лучше…
Как же получить шоколад с кристаллами застывания какао-масла только «бета» структуры?
Температуры кристаллизации разных полиморфных форм какао-масла ненамного, но различаются. Альфа-форма застывает при +23,5-25,5 оС, гамма-форма при +18 оС. Бета-форма (самая качественная) – кристаллизуется при температуре +29-31 оС.
Для получения качественного шоколада - приготовленную шоколадную массу с температурой +40-45 оС сначала быстро охлаждают до +33 оС, выдерживают минут 30-40 при этой температуре интенсивно перемешивания. За это время в шоколадной массе равномерно образуются центры кристаллизации только бета-формы. Другие формы кристаллизации какао-масла (шоколад низкого качества) при такой температуре не образуются.
Взял Здесь
Правильно ли я понимаю, что нас хотят ввести в заблуждение!?
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
#99
- 30 марта 2012 в 12:55
Мухаммад, тут описан один из методов прекристаллизации. Он так же описан в статье про темперирование в клубе Real Chocolatier. Метод подходит ТОЛЬКО для машинного процесса (поддержание температуры и перемешивание)
PS Для обсуждения вопросов темперирования есть отдельная тема. У нас выходит, если тема названа "про шоколад..." то тут опять свалка получается.
PS Для обсуждения вопросов темперирования есть отдельная тема. У нас выходит, если тема названа "про шоколад..." то тут опять свалка получается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2012 в 12:57)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#100
- 9 апреля 2012 в 21:28
Помогите пожалуйста кто знает.
1)мне немного не нравится Молочный Каллебаут селект 36.6%. Специфический запах присутствует!
Пробовал Лукер Молочный шоколад: Andina и Noche, мне показалось тёмноват не такой нежный как Каллебаут селект 36.6%, но вкус лучше чем у Каллебаут
Не посоветуете ли какой нибудь другой молочный шоколад? Кто пользуется и каким???
2) Посоветуйте молочные ориджины
1)мне немного не нравится Молочный Каллебаут селект 36.6%. Специфический запах присутствует!
Пробовал Лукер Молочный шоколад: Andina и Noche, мне показалось тёмноват не такой нежный как Каллебаут селект 36.6%, но вкус лучше чем у Каллебаут
Не посоветуете ли какой нибудь другой молочный шоколад? Кто пользуется и каким???
2) Посоветуйте молочные ориджины
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
#101
- 9 апреля 2012 в 23:17
#102
- 26 мая 2012 в 16:33
Syozha, одно время была возможность покупать lind по харошей цене с большой скидкой хароший шоколад мне очень нравился и причем шоколад закупали в европе. Но вот у нас в Киеве в магазинах линд стоит примерно 5 доларов за 100гр. есть и вальрона но она стоит примерно 6-7 доларов за 100гр. Я делаю для себя и для близких мне людей не на продаж покупаю в основном конечно Рошен это один з наиболее качественых наших стои 2 долара 100гр. Росийский шоколад у нас представлен "руским шоколадом" и бабаевским честно говоря совсем никакой. Каллебаут и. т. п. к сожалению в свободной продаже невстречала. А что бывы посоветовали из шоколада? Насчет того что вы писали для Европы отдельно для нас в другую сторонку то к сожалению вы правы сужу по шоколаду который покупала и кофе лавацо которое мне привезли из италии соооовсем другое не то что у нас.
#103
- 2 августа 2012 в 15:14
#104
- 2 августа 2012 в 15:50
sahol, ничем. Кроме пакета. Рецептура 823NV, Бельгия, Callebaut.
Та же песня, что и наш "эконом". Берем несколько тонн по хорошей цене, делаем свою фасовку. Выходит дешевле фирменной гурмэ-упаковки просто потому, что добавленная стоимость не такая высокая и затраты ниже.
PS Люди, которые "ищут разницу" специально - специально ее и находят. Но слепая дегустация путает все расставляет. Люди, ведущиеся на "фирменную упаковку" запутываются сразу.
Кстати, есть такое замечание, что партии каллебаут в любой упаковке имеют незначительные отличия во вкусе, так как это купажные шоколады и получить 100%-е сходство партий пояти невозможно. Это особенно заметно на рецептуре горького 70-30. Там даже на пакетах из разных партий может быть разная маркировка содержания какао в пределах от 70 до 71%
Та же песня, что и наш "эконом". Берем несколько тонн по хорошей цене, делаем свою фасовку. Выходит дешевле фирменной гурмэ-упаковки просто потому, что добавленная стоимость не такая высокая и затраты ниже.
PS Люди, которые "ищут разницу" специально - специально ее и находят. Но слепая дегустация путает все расставляет. Люди, ведущиеся на "фирменную упаковку" запутываются сразу.
Кстати, есть такое замечание, что партии каллебаут в любой упаковке имеют незначительные отличия во вкусе, так как это купажные шоколады и получить 100%-е сходство партий пояти невозможно. Это особенно заметно на рецептуре горького 70-30. Там даже на пакетах из разных партий может быть разная маркировка содержания какао в пределах от 70 до 71%
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#105
- 2 августа 2012 в 16:11
#106
- 2 августа 2012 в 16:56
sahol, продегустировать можно прямо у полки. Почти везде рядом с товаром стоят маленькие контейнеры с наклейкой "пробник".
Сикао с Каллебаутом сравнивать нет смысла. Это разные по классу шоколады. В этой теме подробно обсуждали.
Сикао с Каллебаутом сравнивать нет смысла. Это разные по классу шоколады. В этой теме подробно обсуждали.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#107
- 6 января 2015 в 20:14
Подскажите пожалуйста.на днях пришел шоколад молочный barry callebaut, на развес какой-то странный с виду. До этого брала в пакете 2.5кг, цвет был нормальный, на вид гладкие. Скажите, пожалуйста,как эксперты, я права и шоколад не ахти, или я зря переживаю?



Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2015 в 20:17)
#108
- 7 января 2015 в 11:03
#109
- 8 января 2015 в 04:25
Мухаммад, сроки нормальные на их распечатанноц наклейке..написала письмо ответили, что данное поседение является признаком качества и могло быть вызвано перепадом температур в процессе перевозки, т.ч. они как бы ни при чем. И якобы качество от этого не теряется.вскрывать боюсь, вот жду что знающие люди насоветуют.вдруг в следующий раз ситуация повторится.хотя брать планирую у других поставщиков, чтобы подстраховаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2015 в 04:27)
#110
- 8 января 2015 в 15:13
#111
- 8 января 2015 в 19:20
Здравствуйте! не переживайте, с шоколадом все в порядке, мы иногда бывает и из "Шоколатье" такой получаем, смело работайте) Удачи!
Подскажите пожалуйста.на днях пришел шоколад молочный barry callebaut, на развес какой-то странный с виду. До этого брала в пакете 2.5кг, цвет был нормальный, на вид гладкие. Скажите, пожалуйста,как эксперты, я права и шоколад не ахти, или я зря переживаю?
#112
- 9 января 2015 в 01:35
#113
- 17 марта 2015 в 20:26
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел красивое описание/текст про Cacao Barry Origins Mexique, Callebaut Milk и Callebaut White? Мне очень нужен красивый текст, даже желательно на английском. Хотела на их официальном сайте, но там описания толком нет, больше технические характеристики, не для обычных покупателей, так сказать. Вот думаю, может, кто-то где-то встречал.. Заранее спасибо!
#114
- 18 марта 2015 в 23:30
#115
- 10 апреля 2015 в 06:13
Друзья, любители шоколада, всем Здравия!
Хотел спросить у знатоков некоторые вопросы, связанные с шоколадом.
- Есть разница топить какао масло и какао тёртое вместе или поотдельности, а потом их смешивать?
- Что лучше добавить в молочный шоколад: сгущённое молоко (хорошее) или сахарную пудру и сухое молоко? Сколько добавить этих ингредиентов на 100гр шоколада?
Заранее благодарю за ответ всех откликнувшихся на мои дешетрепещущие вопросики
Хотел спросить у знатоков некоторые вопросы, связанные с шоколадом.
- Есть разница топить какао масло и какао тёртое вместе или поотдельности, а потом их смешивать?
- Что лучше добавить в молочный шоколад: сгущённое молоко (хорошее) или сахарную пудру и сухое молоко? Сколько добавить этих ингредиентов на 100гр шоколада?
Заранее благодарю за ответ всех откликнувшихся на мои дешетрепещущие вопросики
#116
- 10 апреля 2015 в 09:45
1. Без разницы.
2. Поищите в соседних темах. Буквально недавно было большое обсуждение молочного шоколада
2. Поищите в соседних темах. Буквально недавно было большое обсуждение молочного шоколада
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#117
- 10 апреля 2015 в 11:49
#118
- 10 апреля 2015 в 18:49
Yuragal, http://chocolatier.ru/forum/thread789.html
поиск выдает эту тему первой сылкой. Мне было конечно тоже лень пользоваться поиском, но для Вас я на всё готов
поиск выдает эту тему первой сылкой. Мне было конечно тоже лень пользоваться поиском, но для Вас я на всё готов
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#119
- 10 апреля 2015 в 20:15
#120
- 19 апреля 2015 в 13:35
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
