Bonetti → Форум

Евгений! Еще очень вкусное сочетание марципан и васаби покрытые горьким шоколадом, также есть вариант слоеной конфеты, состоящей из фисташкового марципана, классического 65% и темной нуги, покрыть конечно лучше горьким шоколадом. Вкусняшки получаются... v
Соглашусь с Chocoladno, что с черносливом и грецким орехом тоже ооочень вкусно!
Ребята! появление моли, еще говорит о том, что это натуральный продукт. Так что его нужно кушать и другим советовать (только без моли, конечно).
ghon, на мой взгляд, выбор фруктов зависит от того, какой шоколад мы используем. Но, если мы говорим об универсальном варианте, то подойдет банан, апельсин, клубника (как ты уже отметил), виноград (обязательно без косточек).
Syozha,поменяется ли вкус готового изделия, покрытого лаком? Дайте знать, когда он появится в продаже, нужно будет попробовать.
Syozha, я согласна с мнением о том, что покупателя нельзя вводить в заблуждение. Мы это и не делаем! Мы экспериментируем, купили формы и решили их опробовать, а так как заливать шоколад жалко, то решили залить в них глазурь и посмотреть, что из этого получится. На вкус, я Вам скажу-гадость!Один плюс, на мой взгляд, что рельеф фигуры более четкий чем у шоколадной фигуры. Хотя, может я и не права, ведь я только учусь zst "На фигуре, в момент вынимания из формы, образуется тончайший слой воды, которая растворяет сахар на поверхности. В процессе хранения сахарный слой кристаллизуется и белеет. Странно, что через две недели, но возможно это связанно с относительно высокой влажностью в помещении. Как стало попрохладнее - проблема вылезла..."-Проблема появилась, когда стало теплее.
Дорогое удовольствие оказалось ставить шоколадный фонтан в магазине для дегустации по выходным, прожил он недолго- два месяца. Так что теперь, только профессиональный будем покупать, хоть он и намного дороже.
Syozha,
1.Шоколадная глазурь фирмы "Русский Бейклс" (растительный жир-масло пальмовых ядер (частично твердых), какао порошок, эмульгатор лецитин Е 322, ванилин.
2. Температура в холодильнике +9 С. Изделия находятся в Холодильной витрине "Иней" 4МП (задняя стенка сухая).
3. Температура в помещении колеблется от +20 до +28С (Зависит от температуры на улице). Хранятся фигуры при такой же температуре .Бывает, что температура повышается до +30С.
4. Фигуры все цельнолитые. (от 100 до 500гр.)
Пробовала сделать фигуры в силиконовых формах из шоколадной глазури "Руссий Бейклз". Топили глазурь до 45 градусов, заливали в формы и ставили в холодильник на несколько часов (время зависело от размера формы). После чего извлекали готовые фигуры из формы и покрывали "Кандурином" для придания блеска.После этого упаковывали в пластиковые тубусы. Спустя приблизительно две недели, фигуры стали покрываться белым налетом. Что не так?
Хорошо, я исправлюсь.
Все привет!
Подскажите, почему фигурки из глазури покрытые кандурином седеют?
Syozha,если можно уточните, что значит отрыть "кухню"? Со столиками проблем нет. Есть возможность даже поставить за пределами магазина. Почему спрашиваю здесь, потому что подобной ситуации в городе нет ни у кого, и на меня все смотрят с большими глазами от той идеи, которую хочу воплотить в жизнь!
Ребят, у меня такой вопрос. Есть помещение общей площадью 40м2, их которых 30 отдано под магазин, а 10м2-подсобное помещение без отделки, но с канализацией. Как Вы считаете, даст ли СЭС добро на открытие производства (конфеты ручной работы и фигурки)?