Syozha, подскажите по поводу машины Top Temper, общее отрицательное мнение о ней я поняла;) Но если ее брать для целей проведения выездных мастер-классов, нормально будет? Пробовала на плите, но тогда мк получается про темперирование, и очень всё в шоколаде
А если цель в том, чтобы посетители с уже готовым шоколадом весь час могли разнообразно работать, фигурки через корнетики отливать, посыпками посыпать? стоит взять?
А если цель в том, чтобы посетители с уже готовым шоколадом весь час могли разнообразно работать, фигурки через корнетики отливать, посыпками посыпать? стоит взять?
Решила, что как раз заменит сливочное масло, которое не добавляю.



Попробовала при помощи микрио, вообще не получилось. И только в последний раз, когда вес уже был около 600гр получилось отлично темперировать, и я, на одном дыхании быстро залила все конфеты и еще в формы залила! Результат буду оценивать завтра, но прям удивлена, такой шоколад шикарный был! Теперь думаю, почему получилось, из-за веса? Или из-за добавленного до этого микрио. Еще я только в этот раз добавляла каллеты комнатной температуры, до этого ставила на минутку в хлод (мне кажется, что дома у нас явно больше 20гр).
и чайные ложки что ни возьми - разные по объему.