Регина Паевская → Форум

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru

Друзья! Свершилось! По многочисленным просьбам лаборатория «Шоколатье.ру» открывает свои двери для всех желающих прийти и самостоятельно изготовить свой шоколад, для себя, для семьи или в подарок.
Раз в неделю в вашем распоряжении:
оборудованная всем необходимым лаборатория,
консультации мастера,
широкий ассортимент шоколада и ингредиентов на любой вкус,
упаковочные материалы.

Чай, кофе, фуга, соната – все, как обычно, прилагается.
Ближайшие коворкинги состоятся 26 и 27 мая, время на выбор: с 10.00 до 14.00 или с 14.00 до 18.00, по адресу: Щелковское шоссе, 5.

Заявки сбрасывайте на pr@chocolatier.ru.

Все вопросы, типа «сколько часов нужно провести в лабе, чтобы отлить шоколадные плитки для меня и моей скво?», или «могу ли я за день изготовить свой шоколад, не имея никаких навыков?» и т.п. можно задать по телефонам 8 9999 88 77 41, 61 или сбросить на почту pr@chocolatier.ru и order@chocolatier.ru

Стоимость часа – 350 руб, сюда входит: использование оборудования и инвентаря, консультации мастера по темперированию шоколада и работе с оборудованием (ингредиенты и упаковка входят в отдельную стоимость).
Все участники коворкинга имеют возможность приобрести все ингредиенты по оптовым ценам.

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru


На протяжении пяти дней вы узнаете о методах и техниках работы с основными ингредиентами, принципах производства шоколада и конфет ручной работы.
Так же в рамках курса участники смогут освоить изготовление форм из силикона и узнают о распространенных ошибках, возникающих при производстве шоколадных изделий.

Программа курса:
День 1 Подготовка шоколада к работе, методы темперирования, простейшие техники - плитки, медианты, лолипопсы, Надписи шоколадом. Заготовки для трюфеля
День 2 Трюфели и производство заготовок для обливных конфет
День 3 Обливные конфеты
День 4 Приготовление корпусных конфет. Подготовка моделей к создании силиконовой формы
День 5 Шоколадные фигуры, оформление витрины

В рамках курса будет произведен сравнительный обзор оборудования и ингредиентов. Благодаря полученным знаниям участники смогут объективно и профессионально оценивать потребительские характеристики товаров от различных брендов выпускающих свою продукцию для профессионального использования

Занятия проходят на основании договора-оферты в оговоренные дни, с 11.00 до 17.00. по адресу: Москва, Щелковское шоссе, дом 5, лаборатория Шоколатье.

Группы формируются по 4-6 человек, стоимость 30 000 руб. с одного участника.

Тема гостиниц и проживания обсуждается тут: http://www.chocolatier.ru/forum/thread253.html

При себе иметь: сменную обувь и теплую одежду (в лаборатории работает кондиционер).

По общим вопросам переходим сюда: http://www.chocolatier.ru/forum

Как добраться http://www.chocolatier.ru/forum/thread52.html

Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту pr@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на МК по шоколаду с... по..."
В котором указать:
1. Ваше полное имя
2. Ваш Ник на сайте
3. Ваш город
4. Контактный телефон (лучше если несколько)
5. Предполагаемая дата прохождения курса.
6. Способ оплаты:
- если вы платите наличными через кассу Шоколатье, то указать предполагаемую дату оплаты
- если переводом через банк как физ лицо, то нужно сообщить свой ИНН
- если вы планируете оплатить от организации, то прилагайте реквизиты компании для выставления счета.


ВНИМАНИЕ! Записаться, не значит забронировать. Бронируем только по 100% предоплате, которую необходимо произвести за две недели до начала курса. При оплате возле вашего имени появляется значок(ОК)- это является гарантией вашего участия.

Записаны:
Красильникова Варвара

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru


Друзья! Свершилось! По многочисленным просьбам лаборатория «Шоколатье.ру» открывает свои двери для всех желающих прийти и самостоятельно изготовить свой шоколад, для себя, для семьи или в подарок.
Раз в неделю в вашем распоряжении:
оборудованная всем необходимым лаборатория,
консультации мастера,
широкий ассортимент шоколада и ингредиентов на любой вкус,
упаковочные материалы.

Чай, кофе, фуга, соната – все, как обычно, прилагается.
Ближайшие коворкинги состоятся 26 и 27 мая, время на выбор: с 10.00 до 14.00 или с 14.00 до 18.00, по адресу: Щелковское шоссе, 5.

Заявки сбрасывайте на pr@chocolatier.ru.

Все вопросы, типа «сколько часов нужно провести в лабе, чтобы отлить шоколадные плитки для меня и моей скво?», или «могу ли я за день изготовить свой шоколад, не имея никаких навыков?» и т.п. можно задать по телефонам 8 9999 88 77 41, 61 или сбросить на почту pr@chocolatier.ru и order@chocolatier.ru

Стоимость часа – 350 руб, сюда входит: использование оборудования и инвентаря, консультации мастера по темперированию шоколада и работе с оборудованием (ингредиенты и упаковка входят в отдельную стоимость).
Все участники коворкинга имеют возможность приобрести все ингредиенты по оптовым ценам.


Регина, еще раз хочу сказать спасибо за прекрасный и познавательный мастер-класс angel

Ляля брынза

Спасибо за участие, ждем на следующие масатер-классы!

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru



Мы предлагаем уникальный курс, на котором у вас будет возможность получить подробную теоретическую информацию и практические навыки в приготовлении всех самых популярных десертов.
Этот курс рассчитан на всех желающих научиться готовить такие десерты и сладости как зефир, мармелад, маршмелоу, нуга и другие (см. программу курса).

В основе данного курса лежит подробный разбор всех ингредиентов и особенности работы с ними: что такое глюкоза; отличие желирующих агентов пектина, агар-агара и желатина; температура карамели и на что она влияет; макаронсы на меренге двух видов и т д.

На протяжении пяти дней под руководством мастера вы самостоятельно приготовите каждый десерт, а если понадобится, то не один раз, чтоб достичь прекрасного результата.

По окончании курса все десерты и сладости вы заберете с собой, чтобы порадовать своих близких!

Так же в рамках курса будет разбираться вопросы темперирования шоколада и глазирования таких изделий, как зефир и птичье молоко.

Программа курса:

День 1 Изделия из сахара. Карамель.
- Особенности приготовления, кристаллизация сахара, разница температуры кипения для разных десертов. Разобрать на примере как меняется сахар в процессе кипения, когда из него получается мягкая и твердая карамель.
- Приготовление: леденцы, нуга, ирис.
День 2 Желирующие агенты: агар-агар.
- Приготовление: зефир, птичье молоко. Декор шоколадом.
- Водорастворимые красители и ароматические экстракты, использование в приготовлении десертов.
- Основные правила работы с шоколадом: темперирование и глазирование.

День 3 Желирующие агенты: пектин.
- Пектины их св-ва, функции, виды. Разница в текстуре получаемых продуктов на агар-агаре и пектине.
- Приготовление мармелада на пектине и на агар-агаре.

День 4 Меренги и макаронсы
- Макаронс. Разобрать основные нюансы в приготовлении итальянской и французской меренги, в том числе при отсаживании и выпекании.
- Приготовление начинки для макаронс - Ганаш.
- Приготовление безе в шоколаде.

День 5 Желирующие агенты: желатин. Маршмелоу и другие изделия из шоколада.
- Приготовления Маршмелоу на яичных белках и на фруктовом/ягодном пюре.
- Медианты, драже.

Занятия проходят на основании договора-оферты в оговоренные дни, с 11.00 до 18.00. по адресу: Москва, Щелковское шоссе, дом 5, лаборатория Шоколатье.

Мастер-шоколатье Регина Паевская.

Группы формируются по 2-6 человек. Стоимость участия - 20 000 руб.

ВНИМАНИЕ! Записаться, не значит забронировать. Бронируем только по 100% предоплате, которую необходимо произвести за две недели до начала курса. При оплате возле вашего имени появляется значок(ОК)- это является гарантией вашего участия.

Тема гостиниц и проживания обсуждается тут: http://www.chocolatier.ru/forum/thread253.html

При себе иметь: сменную обувь и теплую одежду (в лаборатории работает кондиционер).

По общим вопросам переходим сюда: http://www.chocolatier.ru/forum

Как добраться http://www.chocolatier.ru/forum/thread52.html

Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту pr@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на МК по шоколаду с... по..."
В котором указать:
1. Ваше полное имя
2. Ваш Ник на сайте (если зарегистрированы)
3. Ваш город
4. Контактный телефон (лучше несколько)
5. Предполагаемая дата прохождения курса.
6. Способ оплаты:
- если вы платите наличными через кассу Шоколатье, то указать предполагаемую дату оплаты
- если переводом через банк как физ лицо, то нужно сообщить свой ИНН
- если вы планируете оплатить от организации, то прилагайте реквизиты компании для выставления счета

Записаны:


Подскажите, планируются ли мастер-классы в Екатеринбурге или в Челябинске?

Чайно-Кофейная фабрика г миасс

Мастер-классы проводим пока только в Москве.
К сожалению пока что не можем проводить мастер-классы в вечернее время.
Шоколад, как все великие шедевры,
навсегда останется вне времени!
Из кинофильма «Сдохни, Джон Такер»

Шоколатье — мастер и искусный алхимик, который творит, смешивая, взбивая, нагревая и охлаждая густую ароматную какао-массу с простыми или редкими ингредиентами.
Такое невероятное разнообразие видов и форм шоколадной продукции сегодня существует благодаря бесконечной фантазии и творческой работе шоколатье!

Вы хотите открыть свое шоколадное производство или баловать ваших близких и любимых шедеврами ручной работы? Хотите инвестировать в шоколадное дело или повысить свои профессиональные навыки кондитера? Или вы настолько влюблены в шоколад, что решили посвятить ему свое будущее и освоить новую интересную сладкую профессию? Команда Шоколатье.ру приглашает всех на недельный курс «Профессия шоколатье», который будет проходить с 16 по 20 мая в нашей лаборатории.

На протяжении пяти дней вы узнаете о методах и техниках работы с основными ингредиентами, принципах производства шоколада и конфет ручной работы.
Так же в рамках курса участники смогут освоить изготовление форм из силикона и узнают о распространенных ошибках, возникающих при производстве шоколадных изделий.

Программа курса:
День 1 Подготовка шоколада к работе, методы темперирования, простейшие техники - плитки, медианты, лолипопсы, Надписи шоколадом. Заготовки для трюфеля
День 2 Трюфели и производство заготовок для обливных конфет
День 3 Обливные конфеты
День 4 Приготовление корпусных конфет. Подготовка моделей к создании силиконовой формы
День 5 Шоколадные фигуры, оформление витрины

В рамках курса будет произведен сравнительный обзор оборудования и ингредиентов. Благодаря полученным знаниям участники смогут объективно и профессионально оценивать потребительские характеристики товаров от различных брендов выпускающих свою продукцию для профессионального использования

Занятия проходят на основании договора-оферты в оговоренные дни, с 11.00 до 17.00. по адресу: Москва, Щелковское шоссе, дом 5, лаборатория Шоколатье.

Группы формируются по 4-6 человек, стоимость 30 000 руб. с одного участника.

Тема гостиниц и проживания обсуждается тут: http://www.chocolatier.ru/forum/thread253.html

При себе иметь: сменную обувь и теплую одежду (в лаборатории работает кондиционер).

По общим вопросам переходим сюда: http://www.chocolatier.ru/forum

Как добраться http://www.chocolatier.ru/forum/thread52.html

Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту pr@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на МК по шоколаду с... по..."
В котором указать:
1. Ваше полное имя
2. Ваш Ник на сайте
3. Ваш город
4. Контактный телефон (лучше если несколько)
5. Предполагаемая дата прохождения курса.
6. Способ оплаты:
- если вы платите наличными через кассу Шоколатье, то указать предполагаемую дату оплаты
- если переводом через банк как физ лицо, то нужно сообщить свой ИНН
- если вы планируете оплатить от организации, то прилагайте реквизиты компании для выставления счета.


ВНИМАНИЕ! Записаться, не значит забронировать. Бронируем только по 100% предоплате, которую необходимо произвести за две недели до начала курса. При оплате возле вашего имени появляется значок(ОК)- это является гарантией вашего участия.

Записаны:
Северин Марина
Анастасия Димитрова (ОК)
Осипова Ольга (Гарантия)
Дьякова Эльмира (ОК)
Косоурова Анастасия (ПРЕДОПЛАТА)
Ярочкина Наталья (ОК)

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru



04 июня в лаборатории Шоколатье.ру состоится очередной обучающий мастер-класс "Нарезные конфеты", входящий в трилогию мастер-классов «Конфеты ручной работы».

Рекомендуется предварительно посетить курс: "Трюфель – конфета № 1", на котором происходит знакомство с химией и биологией шоколада, основными процессами работы с ним: темперирование, формование, охлаждение, хранение. Это позволит Вам быстрее и эффективнее повторить и закрепить уже имеющиеся знания.

На мастер-классе у вас будет возможность:
- научиться готовить начинки для нарезных конфет и глазировать их;
- ознакомиться с оборудованием для нарезки начинки;
- освоить техники декорирования.

Курс будет проходить в лаборатории "Шоколатье.ру" по адресу Щелковское шоссе, дом 5.

Время проведения 11.00-15.00

Стоимость: 3 500 руб.

ВНИМАНИЕ ПРЕДОПЛАТА!
За 3 (три) дня до начала мастер-класса необходимо внести предоплату в размере 50% (1750 руб.)Если ваши планы изменятся и по какой-либо из причин вы не сможете присутствовать на мастер-классе, предупредив об этом за 2(два) дня до начала, то сумма предоплаты будет учитываться при прохождении следующего курса, либо вернется вам в полном размере.


Количество участников: 4-6 человек.

Чтобы подать заявку на участие, необходимо отправить письмо на почту pr@chocolatier.ru с темой "Заявка на МК", в котором нужно указать:
1. Название курса и дата его проведения;
2. Фамилию, имя участника;
3. Контактный телефон.

Записаны:
Муковнина Ольга
Пономаренко Мария
Венгерцева Анна
Дурнева Анна
Ирина Журавлева
Ильин Олег

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru



14 мая в лаборатории Шоколатье.ру состоится очередной обучающий мастер-класс "Корпусные конфеты".

Программа мастер-класса включает в себя объемную теоретическую и практическую части о работе с жирорастворимыми красителями, с поликарбонатными формами для конфет, приготовление двух видов начинки - карамель и ганаш.

Так же этот курс поможет вспомнить и закрепить основные принципы работы с шоколадом: темперирование, охлаждение и хранение готовых изделий.

Курс будет проходить по адресу Щелковское шоссе, дом 5.

Ведущий - шоколатье Регина Паевская.
Количество участников: 4-6 человек.
Время проведения 11.00-16.00

Стоимость: 3 500 руб.

ВНИМАНИЕ ПРЕДОПЛАТА!
За 3 (три) дня до начала мастер-класса необходимо внести предоплату в размере 50% (1750 руб.)Если ваши планы изменятся и по какой-либо из причин вы не сможете присутствовать на мастер-классе, предупредив об этом за 2(два) дня до начала, то сумма предоплаты будет учитываться при прохождении следующего курса, либо вернется вам в полном размере.

Чтобы подать заявку на участие, необходимо отправить письмо на почту pr@chocolatier.ru с темой "Заявка на МК", в котором нужно указать:
1. Название курса и дата его проведения;
2. Фамилию, имя участника;
3. Контактный телефон.

Записаны:
Труфанова Елена
Пономаренко Мария
Яковлева Татьяна
Мезова Виктория (ОК)
Илья Матвеев
Муковкина Ольга

У Лаборатории Шоколатье.ру появился свой сайт!
Вся информация о курсах и мастер классах теперь по адресу
lab.chocolatier.ru


Если вы до сих пор уверены, что изготовление шоколадных конфет - это сложный производственный процесс фабричных масштабов, то пришло время развенчать ваши грустные мысли.

Приглашаем вас на мастер-класс «Шоколадный трюфель», который проведет команда «Шоколатье.ру» в кулинарной студии Ask the chef, 16 апреля с 11:00 до 15:00.

Под чутким руководством шоколатье Регины Паевской у вас будет возможность приготовить 2 совершенно разных вида трюфеля, узнать все тонкости и секреты правильной эмульсии, идеального соотношения ингредиентов. Материал мастер-класса позволит вам в дальнейшем воплощать собственные трюфельные идеи в домашних условиях.

Записаться на МК можно по электронной почте pr@chocolatier.ru, или по телефону: +7 9999 88 77 61.

Стоимость участия 3 400 руб.

Схема проезда в студию Ask the chef http://www.askthechef.ru/contacts

Записаны:
Муковнина Ольга


А можно этот курс в майские праздники сделать?
А то в будние дни не все могут вырваться zst

Ежик

В праздники мы обычно не работаем, но вопрос интересный, нужно обдумать!
Здравствуйте, Людмила!
К сожалению вебинаров мы не проводим. Если желание научиться большое - изучайте наш сайт и смотрите обучающие видео, в интернете их много.


Добрый день!
Уточните, пожалуйста, есть ли возможность пофотографировать мастер-класс? Фотоаппарат,кто-то из вашей команды может?
Спасибо.

Love m.a.r.t

Добрый день!

Мы стараемся фотографировать и в процессе и по окончании работы.


как записаться на мастер-класс?

Gansalda

Для того что бы подать заявку, нужно отправить на почту pr@chocolatier.ru письмо с темой "Заявка на МК по теме " и указать дату, ФИО, телефон для связи.