7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Новая книга - антология рецептов или конфетная революция? )))

«Конфеты» (серия «Хорошая кухня»). Книга –путеводитель по приготовлению классических и оригинальных конфет - без автора. Издавалась она изначально на английском, издательство Time-Life BV. В 2013 году перевели и выпустили у нас – за работу и перевод отвечают издательство ТЕРРА и А. Веркин. Включает, помимо введения, 6 серьезных глав: сладости из вареного сахара, фруктовые сладости, ореховые и шоколадные пасты, обливка и формование, антология рецептов. Думаю, выход книги особенно порадовал стоматологов. Теперь по делу. Может показаться, что если Вы уже давно сам себе кондитер, такой важный – в поварском колпаке, со скалкой и вилочками для обливки конфет – делать в Вашем доме этой книжке абсолютно нечего. Начинающим не расслабляться, знания – как извлечь краситель из шпината – еще пригодятся. Но стоит признать, по этой части есть книги и поинтересней. Но всем без исключения надо дожить до страницы 87 – тут начинаются приключения. Когда будем пробовать в Вашем исполнении шведский сливочный ирис с сухими хлебными крохами, черную нугу с сосновым медом и тимьяном, бристольскую мятную карамель, золотые наггетсы с апельсиновым соком, кленовую помадку и малину в ликере в темном шоколаде? Пока осень балует, надо успеть поприветствовать айвовые сладости, персиковую «кожу», шарики из инжира и яблочные квадратики и засахаренные овощи. Оооо да, мы не ищем легких путей – количества и объемы указаны в фунтах и унциях. Важный момент для тех кто ищет полезные конфеты – в этой книге жить интересно, но сахар или пудра – без них никак. Зато сладости, рожденные, порой, в бурном коллективном помешательстве, собраны со всего света: Америка, Украина, Чехия, Китай, Индия, Польша, Италия, Голландия, Израиль. Названия книг, по которым составлялась антология, занимательны: «Продукты переработки кокосовых орехов», «Сладости, что искушали меня», «Добрая еда из Швеции». Если освоите, можно открывать креативные направления в кондитерском искусстве. А самый умный из нас еще решит как сбавить обороты по сахару. И немного лирики на прощанье: ананасовые пеночи, кунжутное пралине, юм-юм, финские шоколадные капли и морковная сладость. Чупа-чупсы пакуют чемоданы – их песенка спета!

European Candy Kettle Club или один день из жизни Fazer...

В Хельсинки 13 сентября состоялась церемония вручения престижной кондитерской премии - European Candy kettle award Q&A. Финляндия местом проведения была выбрана неслучайно – победителем в этом году стала финская компания Fazer – ее шоколад, конфеты и хлеб в представлении не нуждаются. Как Вы знаете, в апреле я побывала в гостях на фабрике Fazer, и вот новая встреча с финским шоколадом – мы снова едем на фабрику в город Вантаа, а вечером наблюдаем торжественную церемонию вручения премии – ее получает представительница четвертого поколения знаменитой династии, хозяйка фабрики и гуру шоколада – Майлен Фацер. Садитесь поудобнее, запасайтесь шоколадом или хотя бы чашкой кофе…

Все подробности в моем новом репортаже о Fazer…
http://7chocolat.livejournal.com/215398.html

Шоколадная песня от Раймонда Паулса

Автор знаменитых песен «Миллион алых роз» и «Вернисаж» Раймонд Паулс окунулся в шоколад. Речь сейчас не о шоколадной ванне и прочих обертываниях (а интересно было бы посмотреть ), а о выпуске эксклюзивного набора конфет «Maestro R.Pauls». Расстаралась фабрика из Латвии - «Laima». Говорят, работа кипела над музыкальной коллекцией серии Laima Exclusive полгода, а каждая конфетка готовилась вручную. Какие песни звучат в конфетах Раймонда Паулса? Конфета в темном шоколаде источает кофейные ароматы и мелодии «Полюбите пианиста», пралине с крошкой печенья в молочном шоколаде подарит Вам «Скрипач на крыше». Персиковое и апельсиновое желе в сочетании с шоколадным кремом напевают «Листья желтые», а конфету с карамельно-черносмородиновой начинкой в белом шоколаде стащил «Сверчок» из ансамбля «Кукушечка». Одна из шоколадок в наборе декорирована автографом композитора. И еще, если повезет, к коробке с конфетами будет прилагаться подарочный компакт-диск «Песни без слов» с записью мелодий, написанных Паулсом к кинолентам и спектаклям, в исполнении Лиепайского симфонического оркестра. В общем, вся наша шоу-братия из шоу-бизнеса теперь без шоколада не останется – поставки наладит Раймонд Вольдемарович. А следующая музыкальная коллекция уже будет называться просто и ясно, для своих - «Аллочка»…. Хорошей пятницы, отличных выходных! Кстати, а сколько Вы знаете песен Раймонда Паулса?






Фото: LETA, delfi.lv

С Днем ШоколадА!

Каждый год умиляюсь, как так получилось, что международный день шоколада празднуют в разгаре лета. Впрочем, это не мешает его отмечать )) Дорогие шоколадники, борцы шоколадного фронта, умники и умницы, лакомки, знатоки и рядом прохлаждающиеся граждане – поздравляю Вас с самым вкусным праздником на свете! Учитывая, что на дворе лето, не будем зависать дома – идем в самый настоящий какао-лес…Да-да, и все это буйство красок и жизни выливается потом в скромную на вид плитку шоколада с неповторимым дивным вкусом…Поистине волшебство!

Лес ... http://7chocolat.livejournal.com/199853.html
И как положено кулек конфет к празднику ... http://7chocolat.livejournal.com/200086.html

Нашли в капусте

История из кулинарного романа - кто и как сходит с ума – в хорошем смысле ))…Кочанчики брюссельской капусты, будучи еще на огороде, и заподозрить не могли, что придет в голову инструктору по фитнесу Таре Хаммет из Уэльса. А впереди общественность ждал неожиданный рецепт образцово-показательных конфет – самая настоящая брюссельская капуста в горьком шоколаде. Всего 20 калорий, необычный новый вкус, жизнерадостный цвет и даже положительные отклики смелых дегустаторов… очень очень хочется с ними познакомиться. Бесспорный плюс – все действительно натурально, прямо с грядки и на кухню…Форма у этих низкокалорийных сладостей вполне классическая, так что они легко попадают в категорию конфет с сюрпризом. Если кто рискнет повторить эксперимент – поделитесь обязательно впечатлениями. Интересно, кто следующий – одуванчик, сельдерей, пастернак, кольраби, хрен или редька?! И всем дачникам большой шоколадный привет…

В Париже открылась шоколадная мануфактура Алена Дюкасса

Насыщенный, слегка пряный горько-сладкий запах обжариваемых какао-бобов заполняет крошечный мощеный дворик на улице Рокетт недалеко от площади Бастилии. За высокими окнами-витринами ряды полок с десятками джутовых мешков, на некоторых можно разобрать названия: Перу, Эквадор, Венесуэла, Доминиканская Республика, Сан-Томе, Кот-д’Ивуар… Лаконичная вывеска «Шоколад, Ален Дюкасс». Слышен рокот машин, на которых очищают от шелухи и обжаривают какао-бобы.



Конкурс на 7chocolat. Можно и нужно голосовать!

Дорогие френды, разговорчивые и молчаливые…Вашего внимания и поддержки ждут более 20 замечательных и местами оригинальных рецептов на тему лета и шоколада. Лето в шоколаде? У нас оно воздушное, как облачко безе, с ароматами мяты и базилика, с садовой вишней, абрикосами и чашкой холодного эспрессо. Все участники конкурса очень старались, кто-то умудрился представить сразу же несколько шоколадных блюд, а кто-то целых пять! Теперь решать Вам и только Вам – где тема лета наиболее интересно и вкусно раскрыта…Правила голосования: идем по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/181753.html, голосование открыто с 08.00 22 апреля до 22.00 23 апреля по московскому времени. Проголосовать можно только за одну работу. Для голосования Вам желательно быть пользователем сети Живой Журнал - livejournal.com. Победителем определяется человек, набравший максимальное количество баллов. Один голос – 1 балл. То есть ставите за выбранную позицию «+1» и все. Приз для победителя – набор коллекционного шоколада Valrhona – лично от меня. Голосуем и ждем результатов!

Лети лети лепесток…

Не планировала сегодня писать, планировала субботник и пироги, но как пропустить и не заметить - нежные тюльпаны от шоколатье Ket Ketkaew! Да, это снова он, и это весна ))) Цветочный букет из шоколада разных оттенков, ручная работа – сложная и кропотливая, чего только стоят бархатистые лепестки – смотрятся как настоящие… Ket, спасибо за работу, за настроение!




Фото Ket Ketkaew

Конкурс 7chocolat с шоколадом Valrhona!

Кому интересно - информацию по конкурсу можно прочитать по ссылке
http://7chocolat.livejournal.com/176972.html

Еще перья - от наших шоколатье!

А сегодня не менее красивые шоколадные перья сделала и показала мастер по шоколадным чудесам Наталья Долгих!



Все подробности - как и из чего сделано - в ее Живом Журнале
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/125364.html

Фото Наталья Долгих (Nataliya Dolgikh)