7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Темпераментное остекление Музея шоколада Нестле
Музей шоколада Нестле, спроектированный архитектурным бюро Metro Arquitetos Associados, встретил своих первых посетителей на этой неделе экстравагантным красным остеклением, гордо уносящимся к небу.
Бразильские архитекторы разработали данное сооружение по заказу компании Нестле и превратили красное стекло и металл в гимн шоколаду.
Высотный Музей шоколада Нестле, его стеклянный мост и дороги оборачиваются вокруг существующих зданий шоколадной фабрики в Бразилии. Окна, расположенные между туннелем и стенами завода, позволяют посетителям увидеть изнутри процесс производства шоколада.
Две башни на обоих концах остеклённого трубопровода стальными ромбовидными каркасами сжимают его обтекаемую структуру, скрывая за сложным геометрическим узором красного остекления лестничные марши. Эта мегаструктура для всеобщего обозрения на заводе Nestle, расположенная на площади 1850 кв.м., демонстрирует единение архитектурного проектирования и музееведения, щедро приправленное темпераментными и горячими красками бразильского карнавала.
Теперь посетители, приходящие на экскурсию на завод, не будут ходить по земле, а будут дефилировать по высокой дорожке, идущей вдоль внутренней части фабрики.
За счёт легкого доступа к структуре посетители имеют возможность, как в музее, сопровождать весь процесс производства шоколада Nestlé, представленный в интерактивной последовательности и взаимодействии. Благодаря панорамному остеклению, взрослые и дети могут получать визуальную информацию о процессе производства шоколада - от обработки сырья до упаковки в контейнеры - не нарушая процесса производства.
Находящийся рядом с шоссе между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, Музей шоколада Нестле благодаря своему ярко-красному темпераментному остеклению, хорошо просматривается из окон проезжающих автомобилей.
Источник oknamedia.ru
Бразильские архитекторы разработали данное сооружение по заказу компании Нестле и превратили красное стекло и металл в гимн шоколаду.
Высотный Музей шоколада Нестле, его стеклянный мост и дороги оборачиваются вокруг существующих зданий шоколадной фабрики в Бразилии. Окна, расположенные между туннелем и стенами завода, позволяют посетителям увидеть изнутри процесс производства шоколада.
Две башни на обоих концах остеклённого трубопровода стальными ромбовидными каркасами сжимают его обтекаемую структуру, скрывая за сложным геометрическим узором красного остекления лестничные марши. Эта мегаструктура для всеобщего обозрения на заводе Nestle, расположенная на площади 1850 кв.м., демонстрирует единение архитектурного проектирования и музееведения, щедро приправленное темпераментными и горячими красками бразильского карнавала.
Теперь посетители, приходящие на экскурсию на завод, не будут ходить по земле, а будут дефилировать по высокой дорожке, идущей вдоль внутренней части фабрики.
За счёт легкого доступа к структуре посетители имеют возможность, как в музее, сопровождать весь процесс производства шоколада Nestlé, представленный в интерактивной последовательности и взаимодействии. Благодаря панорамному остеклению, взрослые и дети могут получать визуальную информацию о процессе производства шоколада - от обработки сырья до упаковки в контейнеры - не нарушая процесса производства.
Находящийся рядом с шоссе между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, Музей шоколада Нестле благодаря своему ярко-красному темпераментному остеклению, хорошо просматривается из окон проезжающих автомобилей.
Источник oknamedia.ru


Батончик Mars утонул в молоке
Компания Mars планирует максимизировать доходы от постоянно растущей категории ароматизированного молока за счет повторного выпуска на рынок молочных коктейлей Thick Shakes.
В настоящее время рынок ароматизированного молока развивается достаточно динамично. Причем самым популярным вкусом молочных напитков является шоколадный: на него приходится почти половина всех продаж в данной категории.
Все входящие в линейку Thick Shakes напитки в своей основе имеют шоколад, но каждый обладает собственным шоколадным вкусом, который соответствует разным шоколадным батончикам. Galaxy — напиток с мягким вкусом молочного шоколада; Milky Way отличается легким шоколадно-ванильным ароматом; а Mars является коктейлем со вкусом шоколада, карамели и солода.
Вся линейка молочных коктейлей выпускается в новых бутылках объемом 400 мл, которые удобно держать в руке.
Источник upakovano.ru
В настоящее время рынок ароматизированного молока развивается достаточно динамично. Причем самым популярным вкусом молочных напитков является шоколадный: на него приходится почти половина всех продаж в данной категории.
Все входящие в линейку Thick Shakes напитки в своей основе имеют шоколад, но каждый обладает собственным шоколадным вкусом, который соответствует разным шоколадным батончикам. Galaxy — напиток с мягким вкусом молочного шоколада; Milky Way отличается легким шоколадно-ванильным ароматом; а Mars является коктейлем со вкусом шоколада, карамели и солода.
Вся линейка молочных коктейлей выпускается в новых бутылках объемом 400 мл, которые удобно держать в руке.
Источник upakovano.ru

Придуман шоколадный ингалятор
Прибор, предложенный гарвардскими учеными, называется «Шоколадный вдох» и представляет собой небольшой ингалятор, который начинён мелкими частицами смеси какао. Не стоит бояться, что они могут попасть в лёгкие – есть специальная насадка. Достаточно сделать пару вдохов, и во рту появится приятный шоколадный привкус.
Дышать парами шоколада можно кому угодно и сколько угодно – никаких противопоказаний и ограничений для больных диабетом нет. К тому же, что немаловажно, шокоголики без особого труда смогут избавится от лишних килограммов.
Шоколадный ингалятор открывает широкий простор для кулинарных фантазий. Например, те, что «сидит» на диете, даже самой невкусной и пресной пище могут придать шоколадный вкус. Если чередовать ложку обезжиренного йогурта с «Шоколадным вдохом», то получится настоящий шоколадный мусс без лишних калорий и сахара.
Разработчики предлагают ингаляторы на любой вкус. Кроме привкуса классического шоколада предлагаются шоколадные ингаляторы с манговым, мятным и малиновым вкусом.
Источник novate.ru

Дышать парами шоколада можно кому угодно и сколько угодно – никаких противопоказаний и ограничений для больных диабетом нет. К тому же, что немаловажно, шокоголики без особого труда смогут избавится от лишних килограммов.
Шоколадный ингалятор открывает широкий простор для кулинарных фантазий. Например, те, что «сидит» на диете, даже самой невкусной и пресной пище могут придать шоколадный вкус. Если чередовать ложку обезжиренного йогурта с «Шоколадным вдохом», то получится настоящий шоколадный мусс без лишних калорий и сахара.
Разработчики предлагают ингаляторы на любой вкус. Кроме привкуса классического шоколада предлагаются шоколадные ингаляторы с манговым, мятным и малиновым вкусом.
Источник novate.ru

Шоколад превратили в пластилин
Это лакомство не пачкает детские руки, и из него можно лепить разные фигурки Как правило, дети изрядно пачкают руки и лицо, когда едят шоколад. Однако лакомство, которое начала производить шоколадная фабрика в Северной Ирландии, избавит родителей от необходимости устраивать помывку и стирать одежду. Как сообщает Daily Mail, производимый по традиционной бельгийской технологии шоколад имеет напоминающую пластилин текстуру. Его можно не только есть, но и лепить из него различные фигурки. Шоколад может выдерживать температуру до +45 градусов по Цельсию и не таять. Шоколад – темный и белый - выпускается в упаковках, стоимость которых варьируется от пяти до 10 фунтов стерлингов (от 226 до 452 рублей). Производители уверяют, что по вкусовым качествам их продукт (он называется Magic Choc) ничем не отличается от обычного «легкоплавкого» шоколада. Управляющий директор фабрики Пол Джексон отмечает, что к их изобретению уже есть интерес со стороны оптовых покупателей из России, США и Канады.
- Честно говоря, я не знаю, к чему можно отнести наш продукт: к лакомству или к игрушке, - признался при этом Джексон. Он рассчитывает в скором времени выйти на объем продаж нетающего шоколада на сумму не менее пяти миллионов фунтов в год.
Источник www.aif.ru
- Честно говоря, я не знаю, к чему можно отнести наш продукт: к лакомству или к игрушке, - признался при этом Джексон. Он рассчитывает в скором времени выйти на объем продаж нетающего шоколада на сумму не менее пяти миллионов фунтов в год.
Источник www.aif.ru

Barry Callebaut расстался с частью производства в Германии
Обострившаяся конкуренция на рынке плиточного шоколада заставила крупнейшего в мире производителя этого вида сладостей Barry Callebaut из Швейцарии избавиться от одного из своих подразделений. Компания не без труда нашла покупателя на немецкую Stollwerck, которая испытывает трудности с реализацией своих марок Sarotti и Alpia.
Теперь владельцем пяти немецких шоколадных фабрик Stollwerck с общей выручкой полмиллиарда евро станет скромная по размерам бельгийская компания Baronie. Сумма сделки держится пока в тайне, однако известно, что подсластить ее должно долгосрочное соглашение о поставках свыше 25 тыс. т шоколада, а также какао-бобов и полуфабрикатов, которыми бывший материнский концерн продолжит снабжать Stollwerck. Судя по всему, семейное предприятие Baronie надеется сделать Stollwerck более успешной, применив там свои фирменные ноу-хау. Специализируются же бельгийцы на выпуске конфет, фруктов в шоколаде, а также шоколадных дедов-морозов и зайцев. Главной маркой Baronie является традиционный для Нидерландов бренд De Heer. По данным бельгийской компании, на базе Stollwerck возникнет фирма с выручкой более 600 млн евро и 2 тыс. сотрудников.
Barry Callebaut, напротив, почти три четверти своей выручки получает за счет оптовых поставок промышленным клиентам. Так, швейцарцы, к примеру, обеспечивают Kraft Foods, которая выпускает шоколад Milka. Именно это направление они собираются усиленно развивать и в дальнейшем. Кстати, образовался этот швейцарский концерн в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut с французской фирмой Cacao Barry. По данным за минувший год, выручка концерна достигла 3,6 млрд евро, а на его 40 заводах работают 7500 сотрудников. Главным акционером Barry Callebaut является производитель кофе семейная компания Jakobs из Бремена.
Традиционного немецкого производителя шоколада Stollwerck швейцарский концерн Barry Callebaut приобрел примерно за 260 млн швейцарских франков сравнительно недавно, в 2002 году. Тогда швейцарцы надеялись, что прямые поставки конечному потребителю принесут им больше прибыли, чем сотрудничество с промышленной клиентурой. Однако надежды не оправдались, выручка упала до нынешних 500 млн евро, и швейцарцам пришлось продать часть производства Stollwerck, а число работников сократить с 2500 до 1700 человек.
Источник rbcdaily.ru
Теперь владельцем пяти немецких шоколадных фабрик Stollwerck с общей выручкой полмиллиарда евро станет скромная по размерам бельгийская компания Baronie. Сумма сделки держится пока в тайне, однако известно, что подсластить ее должно долгосрочное соглашение о поставках свыше 25 тыс. т шоколада, а также какао-бобов и полуфабрикатов, которыми бывший материнский концерн продолжит снабжать Stollwerck. Судя по всему, семейное предприятие Baronie надеется сделать Stollwerck более успешной, применив там свои фирменные ноу-хау. Специализируются же бельгийцы на выпуске конфет, фруктов в шоколаде, а также шоколадных дедов-морозов и зайцев. Главной маркой Baronie является традиционный для Нидерландов бренд De Heer. По данным бельгийской компании, на базе Stollwerck возникнет фирма с выручкой более 600 млн евро и 2 тыс. сотрудников.
Barry Callebaut, напротив, почти три четверти своей выручки получает за счет оптовых поставок промышленным клиентам. Так, швейцарцы, к примеру, обеспечивают Kraft Foods, которая выпускает шоколад Milka. Именно это направление они собираются усиленно развивать и в дальнейшем. Кстати, образовался этот швейцарский концерн в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut с французской фирмой Cacao Barry. По данным за минувший год, выручка концерна достигла 3,6 млрд евро, а на его 40 заводах работают 7500 сотрудников. Главным акционером Barry Callebaut является производитель кофе семейная компания Jakobs из Бремена.
Традиционного немецкого производителя шоколада Stollwerck швейцарский концерн Barry Callebaut приобрел примерно за 260 млн швейцарских франков сравнительно недавно, в 2002 году. Тогда швейцарцы надеялись, что прямые поставки конечному потребителю принесут им больше прибыли, чем сотрудничество с промышленной клиентурой. Однако надежды не оправдались, выручка упала до нынешних 500 млн евро, и швейцарцам пришлось продать часть производства Stollwerck, а число работников сократить с 2500 до 1700 человек.
Источник rbcdaily.ru

Определить женский характер поможет шоколад
Ни для кого не будет секретом то, что практически вся прекрасная половина очень любит шоколад. Психологи считают, что узнать о характере девушки можно по разновидности ее любимого шоколада. Давайте проверим...
Любительницы белого шоколада являются романтическими натурами, мечтающие об идиллии и о семейном счастье с супругом. Черный шоколад предпочитают непредсказуемые девушки, которые не представляют жизни без приключения и авантюры.
Девушки с волевым характером, который порою так пугает мужчин, выбирают молочный шоколад. Но мужчин в таких девушках привлекает шарм и особое очарование.
Что скажут сами шоколатье?
Источник for-health.ru
Любительницы белого шоколада являются романтическими натурами, мечтающие об идиллии и о семейном счастье с супругом. Черный шоколад предпочитают непредсказуемые девушки, которые не представляют жизни без приключения и авантюры.
Девушки с волевым характером, который порою так пугает мужчин, выбирают молочный шоколад. Но мужчин в таких девушках привлекает шарм и особое очарование.
Что скажут сами шоколатье?
Источник for-health.ru

С Днем Шоколада!!!
Сегодня сластены всего мира празднуют свой любимый праздник – Всемирный день шоколада. При чем в этом году он празднуется на планете уже в 16-ый раз, так как учрежден был в 1995 году во Франции.
История этого сладкого лакомства уходит своими корнями еще во времена ацтеков, которые считали шоколад «пищей богов». А в современно мире ученые давно выяснили, что в умеренных количествах шоколад – не только лакомство, но и лекарство для всего организма.
Интересно, что наряду со всемирный днем шоколада существуют и другие, менее глобальные, но не менее сладкие даты, посвященные этому продукту. Так в Соединенных Штатах, помимо всемирного дня шоколада, ежегодно отмечают еще два общенациональных «шоколадных дня»: 7 июля и 28 октября.
В Симферополе 11 июля, в честь шоколада, в арт-кафе Salon du Chocolat открывается необычная выставка картин. Необычна она тем, что шедевры выполнены из шоколада. Талантливые художники создали из шоколада романтические пейзажи, живописные места Крыма, корабли, парусники и многие другие сюжеты. Помимо картин здесь будут представлены сладкие открытки и самые различные сувениры из шоколада. Выставка продлится несколько недель.
Источник www.shokolad.biz
История этого сладкого лакомства уходит своими корнями еще во времена ацтеков, которые считали шоколад «пищей богов». А в современно мире ученые давно выяснили, что в умеренных количествах шоколад – не только лакомство, но и лекарство для всего организма.
Интересно, что наряду со всемирный днем шоколада существуют и другие, менее глобальные, но не менее сладкие даты, посвященные этому продукту. Так в Соединенных Штатах, помимо всемирного дня шоколада, ежегодно отмечают еще два общенациональных «шоколадных дня»: 7 июля и 28 октября.
В Симферополе 11 июля, в честь шоколада, в арт-кафе Salon du Chocolat открывается необычная выставка картин. Необычна она тем, что шедевры выполнены из шоколада. Талантливые художники создали из шоколада романтические пейзажи, живописные места Крыма, корабли, парусники и многие другие сюжеты. Помимо картин здесь будут представлены сладкие открытки и самые различные сувениры из шоколада. Выставка продлится несколько недель.
Источник www.shokolad.biz

В Лиме открылся II Салон Какао и Шоколада
В четверг в перуанской столице открылся II Салон Какао и Шоколада. Торжественное мероприятие по этому случаю прошло в отеле Sheraton с участие замминистра сельского хозяйства Франсиско Паломино. Организаторы Салона ожидают, что в этом году количество посетителей достигнет 3,5 тыс. человек. Сладкая выставка продлится до воскресения 10 июля.
Салон Какао и Шоколада расположился на втором этаже отеля Шератон в центре Лимы. Уже при входе в здание обоняние улавливает ни с чем несравнимый аромат, вызывающий в памяти самые сладкие образы. В Салоне участвуют производители какао со своей продукцией из разных регионов Перу. За пределами Перу немногие знают, что какао из Амазонии заметно отличается от своего аналога, выращенного на Побережье.
Салон предлагает своим гостям познакомиться со всей цепочкой производства какао, услышать лекции специалистов и принять участие в дегустациях. Шоколадные скульптуры, фонтаны какао и многое другое, интересное и сладкое, ждет в эти дни гостей Салона. В одном из залов также представлена шоколадная копия Мачу-Пикчу, который отмечает в эти дни 100-летие своего открытия для человечества. На ее создание у Сесилии Бесерра ушло 5 дней работы и 135 кг шоколада.
В Перу около 30 000 производителей какао, чья работа находит поддержку государства, как альтернатива выращиванию коки. За последние пять лет объем экспорта перуанского какао увеличился в денежном выражении на 600% и достиг 78 илн. Долларов США в 2010 году. Ожидается, что в текущем году Перу экспортирует какао-бобов на 100 млн. долларов.
Источник buenolatina.ru
Салон Какао и Шоколада расположился на втором этаже отеля Шератон в центре Лимы. Уже при входе в здание обоняние улавливает ни с чем несравнимый аромат, вызывающий в памяти самые сладкие образы. В Салоне участвуют производители какао со своей продукцией из разных регионов Перу. За пределами Перу немногие знают, что какао из Амазонии заметно отличается от своего аналога, выращенного на Побережье.
Салон предлагает своим гостям познакомиться со всей цепочкой производства какао, услышать лекции специалистов и принять участие в дегустациях. Шоколадные скульптуры, фонтаны какао и многое другое, интересное и сладкое, ждет в эти дни гостей Салона. В одном из залов также представлена шоколадная копия Мачу-Пикчу, который отмечает в эти дни 100-летие своего открытия для человечества. На ее создание у Сесилии Бесерра ушло 5 дней работы и 135 кг шоколада.
В Перу около 30 000 производителей какао, чья работа находит поддержку государства, как альтернатива выращиванию коки. За последние пять лет объем экспорта перуанского какао увеличился в денежном выражении на 600% и достиг 78 илн. Долларов США в 2010 году. Ожидается, что в текущем году Перу экспортирует какао-бобов на 100 млн. долларов.
Источник buenolatina.ru

Шоколадный сорбет от Pierre Hermé
Время ледяного шоколада в кондитерских Pierre Herme! Шоколадное мороженое – что может быть вкуснее, и что может быть банальнее? У именитых шоколатье в этом случае есть отличная возможность проявить свои неординарные способности…В прошлом году Pierre Herme баловал Париж мороженым Gla Gla – нежным пломбиром-сэндвичем в хрустящем миндальном печенье… Сегодня же получите и распишитесь бумажные стаканчики из детства с мороженым Sorbet Infiniment Chocolat – легким шоколадным сорбетом, приправленным молотыми какао-бобами, морской солью и изысканным перцем малазийского штата Sarawak… Цена стаканчика - около 7 евро, хотите больше - платите за килограмм 30 евро. Для тех несчастных ))), кто шоколад летом не признает, заботливый Pierre Herme придумал мороженое с малиной, клубникой, личи, черешней, компотом из ревеня, соленой карамелью и фисташками…Что сказать, лето продолжается!


Как шоколад помогает фитнесу
Исследователи из Американского Колледжа спортивной медицины (American College of Sports Medicine) установили, что большего успеха в фитнесе добиваются те, кто предпочитает молоко прочим напиткам. У них повышается выносливость, уменьшаются жировые запасы и быстро восстанавливаются мышцы после тренировок, что неудивительно, ведь молоко содержит белки, углеводы и электролиты, которые организм в большом количестве теряет во время физических нагрузок. Однако не любое молоко помогает достичь идеальных форм, а только низкокалорийное и с добавлением шоколада, так как не имеет лишних жиров и содержит антиоксиданты.
По материалам kedem.ru
По материалам kedem.ru

