7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Для шоколада определен новый натуральный подсластитель

Бельгийский производитель кондитерских изделий, компания «Cavalier» объявила о выпуске нового продукта на британском кондитерском рынке – шоколада со стевией. Выпуск новинки намечен на январь будущего года. На рынках ЕС новый шоколад появится в течение года.
Стевия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или «медовая трава», является натуральным подсластителем. Стевия заменят сахар, не содержит калорий, не вредит зубной эмали и может употребляться в пищу диабетиками.
Выпуск продукта состоится после того, как будут поучены все разрешения на использование в производстве шоколада стевиозного глюкозида. Служба надзора над безопасностью продовольствия ЕС (EFSA) еще в апреле прошлого года вынесла решение о безопасности данных пищевых добавок, однако, Европарламент еще не вынес окончательного заключения.
Глава отдела маркетинга и продаж компании «Cavalier», Эдвард Кинг, заявил, что «все разрешения, как ожидается, будут получены уже в конце октября текущего года». После получения всех необходимых разрешений компания планирует начать выпуск шоколада со стевией в Бельгии уже в ноябре этого года. Затем продажи нового продукта начнутся в Великобритании и по всему ЕС. Продажи шоколада со стевией будут производиться в Великобритании через официального дистрибьютора, компанию «House of Sarunds».
На вопросы относительно провальной кампании по продаже аналогичного продукта в Швейцарии, представленного компанией «Villars» в прошлом году, г-н Кинг выразил уверенность об успехе продукции «Cavalier» на кондитерском рынке и подчеркнул, что провал шоколада «Villars» был обусловлен низким качеством продукта.
«Мы занимались разработкой рецепта шоколада со стевией более двух лет, и смогли добиться впечатляющих результатов, - говорит г-н Кинг, - Наш новый продукт полностью соответствует высочайшим стандартам качества шоколада, принятого в Европе!»
Источник foodretail.ru

В Австралии выпустили «шоколадную» кровать

Пожелав друг другу сладких снов, люди отправляются засыпать под совсем не сладкими одеялами на несладких подушках. Быть может, им и приснятся горы крема и карамелек, кисельные реки и бисквитные берега, но никто не может это гарантировать, увы. Хотя, если заснуть на шоколадном батончике...
Оригинальную «десертную» кровать Chocolate Bar Bed в виде плитки шоколада предлагают дизайнеры из австралийской компании Bed Toppings, специализирующиеся на креативном постельном белье и другой «сонной» продукции, которую руководитель проекта Софи Фаркуар называет «Развлечением для сони».
Сама Софи говорит, что в детстве ей снилось, будто она спит на хрустящем тосте с маслом и укрывается одеялом из спагетти, пишет novate.ru. Став взрослой, она воплотила в жизнь свои детские сны, и с этого началась история Bed Toppings, компании, которая предлагает необычное аппетитное белье на любой вкус.
Источник sumyinfo.com

Арт-проект Scandybars: отсканируй шоколадку!

Сладкоежкам всего света компания Scandybars предлагает присоединиться к необычному шоколадному арт-проекту. Идея позволяетт вам поделиться сладостью со всем интернетом.
Анонимный, но очень находчивый сластена решил, что было бы очень интересно увидеть, как выглядят шоколадки и конфеты, батончики и драже, а также вафельные сладости и печенье, покрытое глазурью, которые изготовляют и продают далеко, на другом конце света. Ну и взамен похвастаться своими любимыми сладостями. Сохранив их фотографии для потомков. Точнее, не фотографии, а изображения в разрезе, сделанные при помощи сканера. Поэтому автор проекта Scandybars и предлагает желающим разрезать любимую сладость, половинку съесть, а вторую - отсканировать, сохранить файл на компьютере и прислать ему для сладкого аппетитного архива. Разумеется, с пояснениями и комментариями, дабы потомки смогли разобрать, чем же лакомились "в давние времена" их мамы, бабушки, прабабушки.
Неудивительно, что эту идею охотно подхватили во многих странах, и отсканированные изображения конфет, шоколадок и батончиков спешат занять свое место в архиве Scandybars. И здесь можно увидеть как уже привычные во всем мире Сникерсы и Марсы, Баунти и Твиксы, Кит-Кат и Тоблероне... Так и невиданные сладости из восточных и азиатских стран, а также региональные варианты уже привычных нам Марсов, Сникерсов, Баунти...
Орехи и карамель, белый шоколад и молочный, изюм и воздушный рис, печенье и нуга, а также масса других ингредиентов - как на ладони перед нами, благодаря стараниям анонимных любителей шоколада. Вот так весело делиться сладостями с другими людьми, особенно, если в итоге "съедаешь" не меньше, чем отдаешь. Кому охота полакомиться, но избежать перебора калорий, - добро пожаловать на интернет-сайт забавного проекта под названием Scandybars. Кто знает, быть может, вскоре там появится и половинка вашего сегодняшнего десерта...
Источник kulturologia.ru

Конфеты Godiva стали еще слаще...

Шоколатье знаменитой компании Godiva к осени выпустили новые сладости: трюфели и шоколадные плитки со вкусами американских, французских и итальянских десертов. В коробочках от 10 до 65 долларов живут конфеты, возвращающие сладкоежек из Европы и США в детство. Попробовать можно трюфели и шоколадки со вкусом ванильного мусса, домашнего морковного пирога, классического чизкейка, шоколадного суфле, клубничного тарта и карамельного тарта с орешками пекан, яблочного пирога, крем-брюле и тирамису. Как понимаете, тратиться после столь сладкой дегустации на кондитерские с пирожными смысла уже нет.

Розовый джем в шоколадках от Zotter

Компания «Zotter» является популярным в Австрии производителем шоколада и кондитерских изделий. Каждый новый продукт компании удивляет покупателей необычным сочетанием вкусов.
Последний продукт называется «Mandel - Rosen » и удивляет нетрадиционным сочетанием миндаля и розового джема. Именно джем из розовых лепестков и придает шоколаду исключительный вкус, не похожий ни на один известный шоколадный батончик.
Шоколадная плитка «Mandel - Rosen » весит 70 гр и довольно тонкая для шоколада с наполнителем. Начинка состоит из двух слоев – миндальной пасты и джема из розовых лепестков, который имеет легкий привкус клубники. Сочетание этих ингредиентов необыкновенно и придает шоколаду ауру классического вкуса английского чаепития. Миндальные нотки очень нежные и легкие ( никакого яркого привкуса Амаретто, который так часто встречается в сладостях со вкусом миндаля). Даже розовый джем отличается мягкостью и не так сильно отдает мыльным привкусом, так характерным для данного продукта. Возможно, аромат и нежный вкус ему придает добавка клубники. Подобные продукты не являются массовыми и редко выходят за пределы внутреннего рынка. Очень часто их выпускают в ограниченной серии, которой интересуются исключительно гурманы. Можно сказать, что компания «Zotter» ориентирована именно на эту категорию покупателей.
Источник shokolad.biz


Новый шоколад с анисом, ликером и инжиром

Европейские производители шоколада, конечно, за исключением, крупных корпораций, не очень широко известны на мировых кондитерских рынках. Тем не менее, среди продукции европейских производителей встречаются довольно интересные экземпляры, заслуживающие внимание.
Недавно критики отметили выход на рынок нового продукта голландской компании «Marc Antoine», шоколада под названием «Edelbitter Absinth Truffle». Шоколад отличается интересным сочетанием аниса и горьковатого ликера.
Плитка горького шоколада отличается богатым вкусом. Она состоит из довольно больших ячеек, наполненных трюфельной начинкой, очень мягкой, похожей на карамель с привкусом лакрицы и даже некоторыми эвкалиптовыми нотками. Кроме того, шоколад отличается пряным вкусом с нотками разнообразных трав.
Другим европейским продуктом, заслуживающим внимания, можно считать шоколад «Cuorenero Smoked Chocolate », производимый в Италии. На упаковке продукта написано, что это «темный горький шоколад со вкусом сушеного инжира». Сама плитка шоколада выполнена в необычной круглой форме и разделена на 16 равных секций. Внутри шоколада попадаются кусочки сушеных фруктов (инжира). Шоколад отличается горьковатым вкусом с нотками темного рома, изюма и коньяка.
Источник foodretail.ru



Новинка от Terry’s Chocolate Orange

Kraft Foods в линейке Terry’s Chocolate Orange выпускает на рынок новый вариант продукта — Honeycomb Crunch. Terry’s Chocolate Orange — это шар из шоколада, смешанного с апельсиновым маслом. Он разделен на 20 долек, как настоящий апельсин, и завернут в оранжевую фольгу. В 2011 году продукт будет доступен в новом варианте: в нем будет соединен молочный шоколад со вкусом апельсина и кусочки пчелиных сот. Кейт Найт (Kate Knight), старший бренд-менеджер, рассказала: «Нам нравится игривая упаковка с пчелиной тематикой, которая выгодно отличается от оформления продуктов конкурентов. В настоящее время на рынке не существует ничего подобного».
Источник upakovano.ru



  

В сидр добавили шоколад

Компания Marks & Spencers выпустила на рынок два новых алкогольных напитка собственной торговой марки. Ими стали ароматизированные сидры, которые уже доступны в магазинах M&S по всей Великобритании. Решение попробовать свои силы в секторе ароматизированных сидров было принято в связи с растущей популярностью таких напитков. Двумя новыми сидрами стали M&S Herefordshire Cider with Blackcurrant Juice (Херефордширский сидр с соком черной смородины) и M&S Cheshire Chocolate Porter (Чеширский шоколадный портер).
Первый обладает крепостью 3,8% и производится из горьковато-сладких яблок сорта Херефордшир и дополнен соком черной смородины сорта Pixley Black.
Для создания второго сидра — M&S Cheshire Chocolate Porter — главный шоколатье компании Саймон Данн использовал шоколадный солод, эссенцию натурального шоколада и экстракт мадагаскарских ванильных бобов.

Источник upakovano.ru

Кого накормить шоколадом?

Добровольцы, чтобы есть черный шоколад в течение трех месяцев, нужны Университету в Квебеке (Канада). Канадские ученые хотят доказать, что он способен защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, сообщает агентство EFE.
По мнению авторов этой работы, в таком шоколаде очень много натуральных антиоксидантов — полифенолов, которые способны действовать на кожу, как солнцезащитный крем. Эти субстанции улучшают кровообращение в коже, что по мнению авторов эксперимента должно защищать ее от солнечных лучей.
Добровольцы набираются только из женщин со светлой кожей, и пока что таких только 30, что составляет ровно половину необходимого числа. В более ранних исследованиях, проведенных в Европе уже отмечался солнцезащитный эффект черного шоколада, но в этот раз хотят выяснить его действие именно на женскую кожу.
Источник medicus.ru

СМИ о конкурсе "Шоколадные игры 2011"

Канал "Подмосковье"