7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Во Франции прошла регата на шоколадных лодках
Во Франции прошла регата на шоколадных лодках. Три судна из семи, участвовавших в регате на шоколадных лодках, затонули по пути к финишу. Впрочем, организатор мероприятия — 56-летний французский кондитер Жорж Ларниколь, считает, что регата прошла успешно.
Свою первую шоколадную лодку Жорж Ларниколь изготовил в прошлом году — тогда ему удалось отплыть на своем 1,2-тонном маломерном судне в порт Конкарно. На этот раз мастер шоколада и по совместительству владелец десятков магазинов по всей Западной Франции решил перейти на новый уровень и устроить регату, создав для этих целей уже семь лодок. Все они были сделаны из расплавленного непроданного шоколада, каждая весила около 450 кг. Из-за небольшой вместимости судна им может управлять лишь один матрос, шоколадными веслами «подталкивая» свою лодку к финишу.
По завершении гонки шоколатье напомнил присутствующим, что по-прежнему намерен сделать из шоколада и сахара 12-метровую яхту. Француз уже обозначил и сроки — он собирается успеть к Брестскому морскому фестивалю, который состоится в июле 2012 года.
Источник:rus-shipping.ru
Свою первую шоколадную лодку Жорж Ларниколь изготовил в прошлом году — тогда ему удалось отплыть на своем 1,2-тонном маломерном судне в порт Конкарно. На этот раз мастер шоколада и по совместительству владелец десятков магазинов по всей Западной Франции решил перейти на новый уровень и устроить регату, создав для этих целей уже семь лодок. Все они были сделаны из расплавленного непроданного шоколада, каждая весила около 450 кг. Из-за небольшой вместимости судна им может управлять лишь один матрос, шоколадными веслами «подталкивая» свою лодку к финишу.
По завершении гонки шоколатье напомнил присутствующим, что по-прежнему намерен сделать из шоколада и сахара 12-метровую яхту. Француз уже обозначил и сроки — он собирается успеть к Брестскому морскому фестивалю, который состоится в июле 2012 года.
Источник:rus-shipping.ru


Экологически чистое какао ждут премии
Одна из крупнейших американских продовольственных компаний «Cargill Inc» является своего рода новатором и активистом в вопросе производства экологически чистых сельхозпродуктов, добытых экологически рациональным путем.
«Cargill Inc» объявила о своих намерениях выплачивать премии фермерам за производство какао экологически рациональным способом. Общее количество премий от компании составит на сумму 2,2 млн. долларов, которые будут распределяться между 26 500 фермеров в Кот-д'Ивуаре.
Экологически рациональный способ производства какао подразумевает увеличение урожайности какао-бобов, сохранение окружающей среды, способность удовлетворить спрос на продукт в настоящее время, а также заботу о спросе и потреблении будущего поколения.
По мнению продовольственной компании, при помощи премий и поощрений, производители шоколадного сырья буду охотнее избирать путь получения какао экологически рациональным способом, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Мировой спрос на какао превышает производство этого продукта в течение последних десяти лет. Спрос на какао-бобы, добытые экологически рациональным путем, также растет. Нидерланды намерены увеличить потребление такого какао на 100% к 2025 году.
Источник: shokolad.biz
«Cargill Inc» объявила о своих намерениях выплачивать премии фермерам за производство какао экологически рациональным способом. Общее количество премий от компании составит на сумму 2,2 млн. долларов, которые будут распределяться между 26 500 фермеров в Кот-д'Ивуаре.
Экологически рациональный способ производства какао подразумевает увеличение урожайности какао-бобов, сохранение окружающей среды, способность удовлетворить спрос на продукт в настоящее время, а также заботу о спросе и потреблении будущего поколения.
По мнению продовольственной компании, при помощи премий и поощрений, производители шоколадного сырья буду охотнее избирать путь получения какао экологически рациональным способом, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Мировой спрос на какао превышает производство этого продукта в течение последних десяти лет. Спрос на какао-бобы, добытые экологически рациональным путем, также растет. Нидерланды намерены увеличить потребление такого какао на 100% к 2025 году.
Источник: shokolad.biz

Шоколадная Прага 2011 от 7chocolat...
Начну с лирики. В Праге, конечно, надо пробовать пиво, а не шоколад… Местные шоколатье с этим фактом очевидно солидарны: в магазине чешских сладостей «Bon Bon» (Karlova, 48) были куплены шоколадки с морской солью. Так вот, соли в плитках было куда больше самого шоколада. Понятное дело, это закуска к пиву!


Карамелька заслужила шоколад
Не так давно на кондитерском рынке появилась обновленная классическая карамель «Slo Poke». Следом за ней вышла обновленная серия шоколадной карамели «Black Cow», выпущенная «Classic Caramel Company».
Впервые карамель «Black Cow» была выпущена в начале 20-х годов прошлого века кондитерской компанией «Holloway». По сути, карамель «Black Cow» являлась попросту покрытой шоколадом конфетой «Slo Poke», но обновленная версия стала настоящей шоколадной карамелью с шоколадным наполнителем внутри конфеты. Сейчас карамель «Black Cow» выпускается в двух форматах: большая плитка и маленькие карамельки в индивидуальных обертках. В рецептуру карамели «Black Cow» входит настоящий шоколад. Вкус карамели отличается ореховыми нотками с легким сливочным послевкусием. Многие критики уже отметили, что обновленная версия «Black Cow» отличается от оригинальной в лучшую сторону, и во многом превосходит обновленную серию «Slo Poke».
Источник: foodretail.ru
Впервые карамель «Black Cow» была выпущена в начале 20-х годов прошлого века кондитерской компанией «Holloway». По сути, карамель «Black Cow» являлась попросту покрытой шоколадом конфетой «Slo Poke», но обновленная версия стала настоящей шоколадной карамелью с шоколадным наполнителем внутри конфеты. Сейчас карамель «Black Cow» выпускается в двух форматах: большая плитка и маленькие карамельки в индивидуальных обертках. В рецептуру карамели «Black Cow» входит настоящий шоколад. Вкус карамели отличается ореховыми нотками с легким сливочным послевкусием. Многие критики уже отметили, что обновленная версия «Black Cow» отличается от оригинальной в лучшую сторону, и во многом превосходит обновленную серию «Slo Poke».
Источник: foodretail.ru

Ланч по-американски с тремя видами шоколада
В ресторане бутика-отеля Hacienda del Sol Guest Ranch Resort (город Тусон, штат Аризона) на этой неделе было представлено концептуальное обеденное меню World of Chocolate.
Шеф-повар заведения Tavel Bristol-Joseph включил в меню всего три блюда, и в приготовлении каждого из них использовался шоколад. В качестве закуски гостям были предложены подрумяненные на гриле морские гребешки с салатом руккола, лимонным соком и соусом из белого шоколада. На горячее - уже ставшая классикой - курица Энчиладас с глазурью из молочного шоколада и специй. Самым же горячим по нраву оказался десерт - в нежный на первый взгляд мусс из горького шоколада повар добавил перец чили... Как видите, задумка необычного
обеда была реализована: в предложенных угощениях использовались все три вида шоколада.
Шеф-повар заведения Tavel Bristol-Joseph включил в меню всего три блюда, и в приготовлении каждого из них использовался шоколад. В качестве закуски гостям были предложены подрумяненные на гриле морские гребешки с салатом руккола, лимонным соком и соусом из белого шоколада. На горячее - уже ставшая классикой - курица Энчиладас с глазурью из молочного шоколада и специй. Самым же горячим по нраву оказался десерт - в нежный на первый взгляд мусс из горького шоколада повар добавил перец чили... Как видите, задумка необычного
обеда была реализована: в предложенных угощениях использовались все три вида шоколада.

Канноли за 26000 долларов
Богатым временами тоже хочется подсластить свою далеко не всегда приятную жизнь. Но для этого они не будут объедаться простыми эклерами или зефиром в шоколаде, а закажут себе кое-что поинтереснее, например самый дорогой в мире десерт - "бриллиантовое" канноли.
Канноли - это традиционный сицилийский десерт, пирожное в виде хрустящей вафельной трубочки, начиненной итальянскими сливочными сырами и другими вкусностями. В традиционном рецепте канноли нет ни слова о бриллиантах. Роскошную деталь добавил к десерту ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиль-младший.
Он дополнил сицилийское лакомство бриллиантовым ожерельем, поэтому цена этого канноли взлетела до небес - до 26 тысяч долларов. Пирожное было изготовлено в кондитерской Sprinkled With Sugar и выставлено на обозрение в заведении Мирабиля-младшего Jasper's Restaurant в штате Техас. Ожерелье к десерту было создано ювелиром Томом Тиволом.
Коснемся самого десерта, точнее - съедобной его части. Канноли было изготовлено из взбитого сыра рикотта с добавлением темного шоколада, цукатов и лимонной цедры. Все это было завернуто в пластинку из съедобного золота. Прилагаемое к десерту ожерелье держат под замком - в целях безопасности.
Стоит отметить, что Джаспер Мирабиль-младший является экспертом по канноли: он пишет книгу об этом итальянском десерте, первые упоминания о котором датируются IX веком нашей эры. Для того чтобы собрать материал для своей книги, в прошлом году Мирабиль-младший объездил 15 городов Сицилии.
Выставленный на обозрение в ресторане Джаспера десерт уже привлек внимание множества людей. Впрочем, канноли создано не только для того, чтобы услаждать взоры: если вы заблаговременно, за 24 часа, закажете этот десерт, вам приготовят свежие сицилийские пирожные и к ним подадут бриллиантовое ожерелье. Главное иметь при себе 26 010 долларов, чтобы можно было расплатиться за luxury-сладость.
Стоит напомнить, что "бриллиантовое" канноли отобрало титул самого дорогого десерта у шоколадного мороженого от владельца гламурного нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивена Брюса. Мороженое, изготовленное из 28 самых дорогих и самых экзотических сортов какао со всего мира с добавлением съедобного золота, обойдется вам в 25 тысяч долларов.
Источник style.rbc.ru
Канноли - это традиционный сицилийский десерт, пирожное в виде хрустящей вафельной трубочки, начиненной итальянскими сливочными сырами и другими вкусностями. В традиционном рецепте канноли нет ни слова о бриллиантах. Роскошную деталь добавил к десерту ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиль-младший.
Он дополнил сицилийское лакомство бриллиантовым ожерельем, поэтому цена этого канноли взлетела до небес - до 26 тысяч долларов. Пирожное было изготовлено в кондитерской Sprinkled With Sugar и выставлено на обозрение в заведении Мирабиля-младшего Jasper's Restaurant в штате Техас. Ожерелье к десерту было создано ювелиром Томом Тиволом.
Коснемся самого десерта, точнее - съедобной его части. Канноли было изготовлено из взбитого сыра рикотта с добавлением темного шоколада, цукатов и лимонной цедры. Все это было завернуто в пластинку из съедобного золота. Прилагаемое к десерту ожерелье держат под замком - в целях безопасности.
Стоит отметить, что Джаспер Мирабиль-младший является экспертом по канноли: он пишет книгу об этом итальянском десерте, первые упоминания о котором датируются IX веком нашей эры. Для того чтобы собрать материал для своей книги, в прошлом году Мирабиль-младший объездил 15 городов Сицилии.
Выставленный на обозрение в ресторане Джаспера десерт уже привлек внимание множества людей. Впрочем, канноли создано не только для того, чтобы услаждать взоры: если вы заблаговременно, за 24 часа, закажете этот десерт, вам приготовят свежие сицилийские пирожные и к ним подадут бриллиантовое ожерелье. Главное иметь при себе 26 010 долларов, чтобы можно было расплатиться за luxury-сладость.
Стоит напомнить, что "бриллиантовое" канноли отобрало титул самого дорогого десерта у шоколадного мороженого от владельца гламурного нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивена Брюса. Мороженое, изготовленное из 28 самых дорогих и самых экзотических сортов какао со всего мира с добавлением съедобного золота, обойдется вам в 25 тысяч долларов.
Источник style.rbc.ru

Фоторепортаж с конкурса "Шоколадные игры 2011"
Хочу вновь вернуть Вас в финал конкурса "Шоколадные игры 2011". Сегодня покажем конкурсные работы каждого из участников...И самих участников, и строго-справедливое жюри )))

Dove Chocolate Discoveries проведет общенациональный девичник
Специально к мероприятию бренд собрал рекомендации по организации девичников. Например, компания советует смешать на вечеринке старых и новых подруг, чтобы они могли познакомиться. И, конечно же, девичник должен быть «вкусным», для чего Dove Chocolate Discoveries предлагает множество рецептов деликатесных сладостей и напитков с шоколадом.
Еще одна идея для девичника — обмен вещами, которые подружки больше не носят.
Также бренд предлагает девушкам пригласить на вечеринку свою шоколадницу — представительницу компании, которая сможет больше рассказать о шоколаде Dove Chocolate Discoveries и научить готовить с его помощью различные деликатесы.
Инициатива в целом является частью маркетинговой стратегии бренда, в рамках которой Dove Chocolate Discoveries приглашает в свои шоколадницы всех желающих. Профессиональные шоколадницы компании могут проводить презентации и дегустации, зарабатывая таким образом дополнительные деньги.
«Наши шоколадницы — движущая сила продаж Dove Chocolate — являются экспертами в организации девичников, — говорит Бетти Палм (Betty Palm), президент Dove Chocolate Discoveries. — Уже не первый год они собирают советы о том, как создать для подружек шоколадную вечеринку, и теперь мы хотим поделиться этими рекомендациями со всеми».
Источник popsop.ru
Еще одна идея для девичника — обмен вещами, которые подружки больше не носят.
Также бренд предлагает девушкам пригласить на вечеринку свою шоколадницу — представительницу компании, которая сможет больше рассказать о шоколаде Dove Chocolate Discoveries и научить готовить с его помощью различные деликатесы.
Инициатива в целом является частью маркетинговой стратегии бренда, в рамках которой Dove Chocolate Discoveries приглашает в свои шоколадницы всех желающих. Профессиональные шоколадницы компании могут проводить презентации и дегустации, зарабатывая таким образом дополнительные деньги.
«Наши шоколадницы — движущая сила продаж Dove Chocolate — являются экспертами в организации девичников, — говорит Бетти Палм (Betty Palm), президент Dove Chocolate Discoveries. — Уже не первый год они собирают советы о том, как создать для подружек шоколадную вечеринку, и теперь мы хотим поделиться этими рекомендациями со всеми».
Источник popsop.ru

В Америке создали гигантскую плитку шоколада для здорового питания
В Чикаго кондитеры сделали огромную плитку шоколада высотой почти в метр и весом в 5 тонн.
В процессе изготовления такой большой сладости использовали 544 килограмма миндаля, 2,5 тонны сахара, 907 килограммов сухого молока, 771 килограмм масла какао и 635 килограммов шоколадного ликера.
Шоколадка-гигант отправиться по школам в рамках кампании под названием «Мысли масштабно. Ешь умеренно». «Таким веселым способом мы хотим напомнить семьям о здоровом питании. Так же на таком большом примере мы научим школьников умеренности», - заявил один из организаторов кампании.
Источник: bagnet.org
В процессе изготовления такой большой сладости использовали 544 килограмма миндаля, 2,5 тонны сахара, 907 килограммов сухого молока, 771 килограмм масла какао и 635 килограммов шоколадного ликера.
Шоколадка-гигант отправиться по школам в рамках кампании под названием «Мысли масштабно. Ешь умеренно». «Таким веселым способом мы хотим напомнить семьям о здоровом питании. Так же на таком большом примере мы научим школьников умеренности», - заявил один из организаторов кампании.
Источник: bagnet.org

В Будапеште грядут Сладкие дни
14—16 сентября в Будапеште состоится масштабный фестиваль шоколада и кондитерских изделий Сладкие дни. Место проведения фестиваля — знаменитый Будайский замок, бывшая резиденция австро-венгерских императоров на берегу Дуная.
В программе фестиваля — дегустация продукции крупных компаний и частных кондитерских, в том числе тортов, конфет, пирожных, издалий из шоколада. Дегустация и бойкая ярмарка будут сопровождаться выстаплениями джазовых музыкантов.
Фестиваль работает 16 сентября (пятница) с 11.00 до полуночи, 17 сентября (суббота) с 10.00 до полуночи и 18 сентября (воскресенье) с 10.00 до 22.00. Стоимость входного билета — 1900 форинтов в день для взрослых, 900 форинтов в день для детей 6-12 лет, вход для детей до 6 лет бесплатный.
Источник gastronom.ru
В программе фестиваля — дегустация продукции крупных компаний и частных кондитерских, в том числе тортов, конфет, пирожных, издалий из шоколада. Дегустация и бойкая ярмарка будут сопровождаться выстаплениями джазовых музыкантов.
Фестиваль работает 16 сентября (пятница) с 11.00 до полуночи, 17 сентября (суббота) с 10.00 до полуночи и 18 сентября (воскресенье) с 10.00 до 22.00. Стоимость входного билета — 1900 форинтов в день для взрослых, 900 форинтов в день для детей 6-12 лет, вход для детей до 6 лет бесплатный.
Источник gastronom.ru

