7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Конфетки-бараночки на Salon du chocolat 2011

В этот раз, как я уже писала, выставка была поделена на две зоны: для профессионалов и простых смертных сладкоежек. Второй этаж для меня оказался уже родным: многие стенды были даже расположены, как в прошлом году. Много знакомых лиц и, тем не менее, новые шоколадные вкусности…


World Chocolate Masters 2011... немного изнутри...

Добавлю и от себя впечатления о первых днях World Chocolate Masters 2011. Зеленые ящерицы, страшные горгоны, мраморные черепа, старинные фолианты, рулоны папирусов…все смешалось в доме Шоколадных… Работы финалистов ошеломляют качеством исполнения: не всегда понятно, что все это еще шоколад, а не дорогие изделия из благородного дерева, металла и тканей. А какой выразительный взгляд у индейца от мастера из Голландии, а какой лаконизм инсталляции нашего финалиста Александра Илюхина! (первые 3 фотографии). Финалисты соревнования тем временем невозмутимо работают с шоколадом, мастикой, пралине…в воздухе витают деликатные ароматы какао и карамели…На мини трибунах группы поддержки из разных стран, при мне больше всего болели за Швейцарию. Встретила и несколько наших ребят, а также шоколатье Эдуарда Лебедева и Александра Селезнева. В целом, обстановка рабочая, участникам процесса не до лирики. Хотя, на выставочных стендах именитые шоколатье угощают коллег шампанским и презентуют цветы…Одним словом, Париж…


Осенняя коллекция дома Pierre Herme Paris

Шоколатье Pierre Herme Paris выпустили новую коллекцию шоколадных десертов "AZUR". Основу каждого торта или пирожного составляет темный или молочный шоколад - его использовали в приготовлении легких бисквитов и хрустящего печенья. Вторая составляющая: желе, сок, мякоть и цукаты японского мандарина юзу, лимона и лайма. Десерты, следуя традициям Pierre Herme,
красиво декорированы и приправлены морской солью. Стоимость сладостей от 6 до 19 евро. Предложение действительно до 13 ноября 2011.

«Barry Callebaut» держит в секрете ингредиенты нового шоколада

Компания «Barry Callebaut» выпускает новый шоколад, рецептура которого основана на «секретном ингредиенте, натуральном подсластителе». Новый продукт появится на европейских рынках, как обещает производитель, уже в ноябре этого года.
«Пока мы не можем разглашать все тайны производства, - заявил Ханс Вринс, глава отдела инновационных технологий «Barry Callebaut», - Но одно мы можем сказать – это совершенно новый ингредиент и совершенно новая технология и рецептура производства шоколада! Кроме того, в ближайшем будущем наша компания начнет продажу этого «секретного ингредиента» в формате, удобном для применения в производстве других пищевых продуктов».
Представители компании «Barry Callebaut» отказываются сообщать дополнительные детали о новом ингредиенте, однако подтвердили, что новые продукт отличается от недавнего шоколада, выпущенного на американский рынок в июне 2011 года, технология производства которого основана на применении экстракта стевии в качестве натурального подсластителя.
Следует отметить, что шоколад, выпущенный «Barry Callebaut» в июне, пользуется большой популярностью среди потребителей Северной Америки, которые все больше отдают предпочтение натуральным продуктам. Однако, экстракт стевии, точнее глюкозид стевии, все еще проходит ряд проверок и ждет одобрения на его использование в пищевой промышленности со стороны множества специализированных служб и комитетов Европы. Ожидается, что процесс одобрения завершится к концу 2012 года, и тогда на европейских рынках появятся продукты, в которых основным подсластителем/сахарозаменителем является стевия.
Источник: shokolad.biz


Стокгольм приглашает на шоколадный фестиваль

С 14 по 16-е октября в стокгольмском Музее культуры северных народов (Nordiska museet) пройдет очередной Шоколадный фестиваль. На три дня большой зал музея будет отдан лучшим кондитерским и пекарням шведской столицы.
В программе - демонстрация тонкостей технологии изготовления шоколада, конкурсы, соревнования, дегустации, танцевальная программа, создание шоколадных скульптур и многое другое. Вход на фестиваль стоит 120 крон для взрослых и 60 крон для детей до 18 лет (13 и 7 евро соответственно). На дегустации покупаются отдельные билеты в ресторане музея - их стоимость составляет от 100 до 150 крон (11-16 евро).
Источник: www.travel.ru

Новая коллекция «Chocomania» от кондитера Christophe Michalak

Спешу поделиться новой коллекцией печенья «Chocomania» от знаменитого французского кондитера Christophe Michalak. Что примечательно и замечательно: в любом из этих хрустящих печений непременно присутствует шоколад. Пирожное с ягодами Crac Croc framboise, колобок Michoko, Mini-profiteroles для самых ленивых лакомок на свете, геометрическая Toupie и гордый вожак Religieuse Captain Choco…Внутри и на макушке молочный и темный шоколад, сливки, ягоды, пекан, мягкая карамель и мандарин.

Уникальные трюфели украшают золотом и кристаллами Swarovski

Истинные сладкоежки не пожалеют крупную сумму денег на эксклюзивное лакомство. В особенности - на шоколадные конфеты ручной выделки Chocolate, которые сочетают в себе совершенство вкуса и редкую эстетику внешнего вида.
Сделанные вручную конфеты-трюфели покрыты шоколадом, который был произведен в Италии. Профессионалы-кондитеры готовили его по особому рецепту: шоколад был перемолот до состояния очень мелкой крошки, отдельные гранулы которой достигают размера в 15 микронов. Сверху трюфели посыпаны съедобными хлопьями из сусального золота в 24 карата.
Однако над конфетами старались не только кондитеры, но и ювелиры. Коробка, в которую упакованы конфеты, роскошна так же, как и ее содержимое.  Она украшена 400 кристаллами Swarovski и полностью соответствует статусу великолепных сладостей The Chocolate, которые были удостоены приза Golden Bean, вручаемого Академией шоколада. Приобрести эксклюзивные сладости можно в онлайн-магазинах либо в лондонском универмаге Harrods за $300.
Напомним, что в британском магазине товаров премиум-класса продаются еще более дорогие конфеты. Например, шоколад от ливанского шоколатье Patchi за $10 000. Первоклассная упаковка из замшевой кожи вмещает 49 шоколадок, обернутых в индийский шелк, сотканный вручную, и разделенных золотом и платиной. Дизайн упаковки включает украшение шоколада золотом, кристаллами Swarovski и шелковой розой и завершается размещением этого творения кондитерского и ювелирного искусства в ошеломляющей коробочке из настоящей кожи, обрамленной великолепными шелками из Индии и Китая.
Источник: style.rbc.ru

Шоколадный ответ Хэллоуину

Компания Rococo Chocolates уже пустила в продажу шоколадные презенты к Хэллоуину. Диски с приведениями и черепами, темные-темные кошки вручную расписаны молочным шоколадом. Самым же позитивным подарком, вопреки всем традициям Хэллоуина, стала сочная ярко-оранжевая тыква из шоколада. Внутри пузатой съедобной коробки еще более жизнеутверждающие конфеты: мандарины, покрытые белым шоколадом. Стоимость подарочных наборов от 19 до 30 евро.

В кондитерской Ladurеe поспела вишня!

Необычное пирожное на тему торта "Темный лес" представила знаменитая французская кондитерская Ladurеe. Как видите, кусочек торта превратился в изящное пирожное, чем-то напоминающее веточку с ягодами. Внутри шоколадного
бисквита вишневый ганаш, сливочный шоколадный мусс с ароматом ванили и засахаренные вишенки, предварительно пропитавшиеся бренди. Декорировано пирожное горьким шоколадом, какао пудрой и съедобным золотом.

В Лондоне будет проходить шоколадная неделя

Эквадор был заявлен в качестве официального спонсора на Национальной Шоколадной неделе в этом году, которая будет проходить с 10 по 16 октября в Лондоне. Южноамериканское государство продемонстрирует свой шоколад и укрепит позиции в качестве одного из крупнейших производителей какао в мире. У посетителей будет возможность попробовать эквадорский шоколад и понять, почему он признан одним из лучших на "шоколадном рынке".
Кроме этого в мероприятиях примут участие около 40 шоколадных компаний со всего мира, включая Францию, Италию, Гренаду и Швейцарию. Для гостей приготовлена развлекательная программа в рамках которой можно будет увидеть шоколадные фигуры, пройдут демонстрации и мастер-классы по приготовлению шоколада.
К торжественным мероприятиям присоединится оранжерея в Кенсингтонском дворце: здесь всю неделю будут предлагать послеобеденный чай с шоколадом, шоколадным пирогом и пирожными. Terre à Terre - ресторан в Брайтоне – приглашает на шоколадные десерты. В шикарном отеле Sanderson в лондонском Вест-Энде всех желающих ждут на эксклюзивные коктейли с молочным шоколадом, клубникой и водкой, а знаменитый четырёхзвёздочный отель Lancaster London напротив Гайд-Парка кроме шоколада предоставит гостям и посетителям возможность попробовать мёд собственного производства: на крыше гостиницы размещены ульи с 500 тысячами пчёл.
Источник: svali.ru