7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Есть Кит Кат c васаби!

В любом магазине Японии можно найти Кит Кат со вкусом японского хрена васаби. Мини-батончики продаются в упаковке по 12 штук. Оформление является настоящим произведением искусства, поэтому коробка может быть использована в качестве подарочной упаковки.
Сами батончики покрыты таким тонким слоем белого шоколада, что можно с легкостью рассмотреть вафли с васаби, находящиеся внутри.
Источник: upakovano.ru



Шоколад для детей - что важно?

Компания «Organic Children’s Chocolate, LLC » выпустила к концу года новинку, натуральный молочный шоколад с добавлением воздушного риса или кукурузных хлопьев. Эта линия кондитерских изделий позиционируется, как продукция, ориентированная исключительно на детей, именно поэтому упаковка продуктов и наполнители отличаются яркими цветами и вкусовыми сочетаниями.
Шоколад «Moo Chocolate » является органическим, и здесь у некоторых аналитиков возникает вопрос, должен ли быть продукт, позиционирующийся как детский, органическим? Не лучше ли будет, если этот шоколад останется просто натуральным? На данный вопрос ответ может быть двояким. Обычный шоколад, производимый из какао бобов, выращенных в обычных условиях, содержит множество неорганических соединений, поскольку деревья какао обрабатываются различными пестицидами, которые предохраняют их от вредителей и заболеваний (например, недавние исследования, проведенные в Великобритании показали, что в 45 % тестируемых образцов шоколада содержится пестицид линдан, хотя и в предельно малых дозах).
Шоколад составляет лишь малую долю нашей диеты (в США, не более 12 фунтов на душу населения в год), поэтому, то минимальное количество неорганических соединений, которые в нем содержаться, не могут нанести вред нашему организму. Однако, дети гораздо меньше и более восприимчивы к токсинам. Именно поэтому органический шоколад является более предпочтительным продуктом для детей. Однако, тут же возникает другой вопрос: насколько сильно вкус органического шоколада отличается от вкуса обычного шоколада?
Шоколад «Organic Moo Milk Chocolate with Rice Crisps » произведен из полностью органических ингредиентов, включая органический коричневый рис. Даже упаковка продукта сделана из перерабатываемых материалов. Вкус и текстура шоколада практически не отличается от вкуса натурального шоколада. Безусловно, органический шоколад стоит немного дороже обычного, однако, когда речь идет о здоровье вашего ребенка, вопрос о стоимости продукта, как правило, отходит на второй план.
Источник: sweetinfo.ru

Донецкий "Шахтер" выпустил "Шоколад для чемпионов"

Украинский футбольный клуб "Шахтер" выпустил собственную марку шоколада под названием "Шоколад для настоящих чемпионов". Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.
Шоколад в упаковке фирменных цветов клуба - оранжевый с черным - выпускается в плитках по 100 граммов. Шоколад производится совместно с кондитерской фабрикой "Конти".
"Шоколад для настоящих чемпионов" поступит в продажу в Донецке и других городах Донецкой области уже в ближайшее время. С возобновлением чемпионата Украины он будет продаваться на стадионе "Шахтера" "Донбасс Арена" во время домашних матчей.
К выпуску "Шоколада для настоящих чемпионов" также была придумана рекламная акция, победитель которой получит фирменную футболку клуба "Шахтер". Подробности акции указаны только на упаковке шоколада.
Источник: lenta.ru

Выставка "Шоколадная страна чудес" открылась в Шанхае

В Шанхае открылась выставка шоколада, на которой представлены различные экспонаты, полностью или частично сделанные из этой сладости. Частью церемонии открытия был показ одежды из шоколада.
На выставке "Шоколадная страна чудес" представлены шоколадные обувь, одежда и сумки, шоколадные картины, терракотовые воины из шоколада и даже шоколадная Великая китайская стена. Экспозиция, открытая в четверг в Шанхае, привезена из Парка-музея шоколада в Пекине. Церемония открытия включала в себя показ одежды, элементы которой были также сделаны из шоколада. Несмотря на то, что с шоколадом очень тяжело работать, модельеры смогли создать аксессуары, части платьев и даже полноценные наряды, используя этот материал.
По словам организаторов, целью выставки было желание "подсластить" жизнь китайцев, затронутых экономическим кризисом. Кроме того, посетители смогут узнать об истории шоколада и его влиянии на культуру Китая и других стран.
Источник: kommersant.ru

В Хорватии открывается Ассоциация любителей шоколада

Шоколад любят многие. Кто-то скрывает страсть к шоколаду, кто-то наслаждается им втайне от окружающих, остальные сладкоежки открыто выражают свою любовь к шоколаду. Тех, кто относит себя к третьей группы, власти хорватского города приглашают на открытие нового филиала Ассоциации любителей шоколада в Риеке-Опатия.
Церемония открытия филиала состоится 16 декабря в 6 вечера в Milenij Grand Hotel. У гостей будет возможность прослушать лекцию под названием «Его величество шоколад», выпить шампанского и «шоколадно» провести время.
Источник: euromag.ru

Новинка от «McIlhenny Co» - брендовый острый шоколад «Tabasco»

Комбинация сладкого вкуса с острым – это, по сути, не ново. Шоколад и острый перец традиционно смешиваются во многих блюдах национальной кухни Центральной Америки. Однако, это традиционное сочетание стало новым хитом кондитерского рынка в последнее время.
Одним из самых классических острых соусов, представленных на американском рынке, является соус «Tabasco» от компании «McIlhenny Company», который производится в Луизиане из острого перца табаско. Впервые этот соус появился на рынке в 1868 году, поэтому, довольно удивительно, что потребовалось столько времени, чтобы догадаться смешать его с шоколадом. Сейчас компания «McIlhenny Company» занялась производство м острого шоколада «McIlhenny Co Tabasco Brand Spicy Chocolate », который немедленно привлек внимание любителей сладостей. Сейчас новинка стала одним из продуктов, который предлагается потребителям в качестве праздничных сладостей, однако, многие критики уверены, что и после завершения праздников продукт останется на рынке и сохранит свою популярность.
Шоколад упакован в удобную жестяную коробку, внутри которой лежат восемь треугольных кусочков острого шоколада. Очень удобный формат для путешествий. Кусочки довольно большие, их легко вынимать из коробки. Шоколад обладает приятной текстурой и содержит 55 % какао. Продукт не содержит молока, поэтому может считаться вегетарианским. Острый вкус перца постепенно раскрывается после того, как кусочек шоколада уже начал таять у вас во рту. Перец обладает хорошо узнаваемым привкусом табаско.
Источник: sweetinfo.ru

Круглое лакомство от GU Puds

Бренд кондитерских изделий GU Puds представил вишнево-шоколадный шар. Угощение состоит из слоев вишневого компота, мягкого шоколадного бисквита, шоколадного мусса и фирменного крема ганаш от компании GU. Десерт помещен в гигантский шар и украшен рядами елочек из темного шоколада. Десерт можно подавать прямо в шаре, в котором он и выпускается.
Источник: upakovano.ru

Шоколадные украшения от Алена Дюкасса

В честь приближающегося сезона праздников шеф-повар Ален Дюкасс (Alain Ducasse) представил три рождественских шоколадных шара ручной работы, которые можно приобрести в качестве подарка для близких или украсить новогоднюю елку у себя дома. Только в течение декабря 2011 года шары можно будет приобрести в ресторане The Dorchester. Скромные по внешнему виду украшения были разработаны шеф-кондитером Анджело Эрколано (Angelo Ercolano), который работает на Алена Дюкасса уже в течение девяти лет. Вкус и дизайн шаров из шоколада Valrhona были созданы специально для этого ресторана.
Лимитированная коллекция состоит из темного шоколада, молочного шоколада и белого шоколада. Посетители ресторана The Dorchester также будут получать в подарок по одному шоколадному шару в конце каждой трапезы. Набор из трех шоколадных шаров упаковывается в подарочные коробки, и стоит 25 фунтов стерлингов.
Источник: upakovano.ru

Бельгийцы представили конфету пралине за 240 тысяч долларов

Бельгийскому шоколатье Полу Виттамеру и ювелиру Фабьену Ласкару удалось создать настоящий кондитерский шедевр, который можно приравнять к дорогому ювелирному изделию.
Шоколадная конфета пралине состоит из имбиря, крема ганаш и карамели. Обёрнута конфета в золотую фольгу, а верхняя часть конфеты украшена настоящим бриллиантом в 3,63 карата. Бриллиант, собственно, и является главной причиной такой высокой цены лакомства.
Для тех, кто не располагает такой сумой для того, чтобы побаловать себя или близких сладостями, создатели представили и бюджетный вариант конфеты. Вместо бриллианта на упаковке красуется цирконий. Дешёвый аналог конфеты стоит $ 26 и по вкусовым качествам ни в чём не уступает своему элитному прототипу.
В преддверие новогодних праздников достаточно добавить к этим конфетам ликёр со сливками, коньяк, перец чили или ореховый ликер и получится дорогой элитный сувенир премиум-класса, который способен покорить самые неприступные сердца.
Источник: novate.ru

«Фармацевтический» шоколад из Нью-Йорка

Дизайнер Ренате Тальхаммер стала автором проекта под названием Antidote Chocolate. Антидот (иначе «противоядие») — это линейка темного шоколада, приготовленного из сырых и обжаренных какао-бобов. Каждая плитка названа в честь греческой богини и наполнена одним из восьми уникальных ароматов.
Некоторое время назад, в свой первый день рождения Антидот уже запустил линию шоколада, изготовленного на 100% из сырых какао-бобов. В этот раз каждая плитка была названа в честь богов племени ацтеков. Линейка была запущена под девизом: Антидот выжил в свой первый год, значит шоколад поможет и вам — выстоять перед оппонентов и преодолеть все препятствия; а ещё добавит аромата в сладость свободного времени.
На упаковке оживают сюрреалистические интерпретации божеств, выполненные в цветах тех ароматов, которые использованы для приготовления шоколада. Яркие краски отражают натуральный вкус его ингредиентов и подчеркивают премиум качество продукта. И что еще интересно по дизайну шоколадок. Каждую плитку Антидота можно разломить на десять «пилюль». Таким образом дизайнеры подчеркнули «фармацевтический» стиль, который они использовали в оформлении: плитка напоминает пачку таблеток.
Источник: upakovano.ru